Перец, фаршированный капустой, на зиму

4.9
89 оценок
24
комментария
0
лайков в
соцсетях
Перец, фаршированный капустой, на зиму
Автор рецепта

Предлагаю Вам очень вкусную заготовку - перец, фаршированный капустой, на зиму. Такой перец заготавливаю не один год, особенно нравится моему мужу! Попробуйте! Из данного количества продуктов получится 2 литровые баночки перца.

Ингредиенты

Для приготовления перца, фаршированного капустой, на зиму понадобится:
перец болгарский сладкий (небольшой) - 16-18 шт.;
капуста белокочанная - 300-400 г;
соль крупная - 1,5 ст. л.;
сахар - 0,5 стакана;
уксус 9% - 125 мл;
лист лавровый - 2 шт.;
перец черный горошком - 4-6 шт.;
вода - 1 литр.
Стакан емкостью 250 мл.
Время приготовления: 1 ч.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
0.4 г
Жиры
1%
0 г
Углеводы
93%
6.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

У перца удалить хвостики и семена, аккуратно вырезая, чтобы отверстие осталось как можно меньшего диаметра, помыть.

У перца удалить хвостики и семена, аккуратно вырезая, чтобы отверстие осталось как можно меньшего диаметра, помыть.

Шаг 2 из 6:

Перец пробланшировать (поместить в кипящую воду) 7-10 минут. Остудить. Капусту тонко нашинковать.

Перец пробланшировать (поместить в кипящую воду) 7-10 минут. Остудить. Капусту тонко нашинковать.

Шаг 3 из 6:

Плотно, но аккуратно (чтобы не лопнул) начинить капустой перец.

Аккуратно и плотно начинить капустой перец.

Шаг 4 из 6:

Фаршированный перец уложить плотно в стерилизованные и сухие банки (отверстием с капустой вверх).

Фаршированный перец уложить плотно в стерилизованные и сухие банки (отверстием с капустой вверх).

Шаг 5 из 6:

Приготовить рассол из воды, соли, сахара и уксуса. Добавить лавровый лист и перец горошком. Дать рассолу закипеть и залить им перец. Накрыть банки крышками и стерилизовать 15 минут после закипания воды.

Приготовить рассол из воды, соли, сахара и уксуса. Добавить лавровый лист и перец горошком. Дать рассолу закипеть и залить им перец. Накрыть банки крышками и стерилизовать 15 минут после закипания воды.

Шаг 6 из 6:

Баночки сразу закатать. Не переворачивать! Укутать теплым одеялом до полного остывания. Вкуснейший перец, фаршированный капустой, зимой станет прекрасным воспоминаем о тёплом лете.

Баночки сразу закатать. Не переворачивать! Укутать теплым одеялом до полного остывания. Вкуснейший перец, фаршированный капустой, зимой станет прекрасным воспоминаем о тёплом лете.

Приятного Вам аппетита!

18.08.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Виктория
07.09.2022 - 15:15
Перчик действительно вкусный, консервирую несколько лет. Но я добавляю 250мл подсолнечного масла без запаха на 1литр рассола, морковь, натертую на терке, тоже добавляю к капусте немного.Очень важно использовать капусту среднепоздних сортов. Успехов!

Ответ на от Валерия

30.06.2022 - 09:51
В ингредиентах количество сахара указано: 0,5 стакана. Стаканы бывают разного объёма (200 мл, 250 мл и т.д.). Поэтому и указано, что сахар нужно отмерять стаканом объёмом 250 мл.