Предлагаю Вам очень вкусную заготовку - перец, фаршированный капустой, на зиму. Такой перец заготавливаю не один год, особенно нравится моему мужу! Попробуйте! Из данного количества продуктов получится 2 литровые баночки перца.
Ингредиенты
Процесс приготовления
У перца удалить хвостики и семена, аккуратно вырезая, чтобы отверстие осталось как можно меньшего диаметра, помыть.
Перец пробланшировать (поместить в кипящую воду) 7-10 минут. Остудить. Капусту тонко нашинковать.
Плотно, но аккуратно (чтобы не лопнул) начинить капустой перец.
Фаршированный перец уложить плотно в стерилизованные и сухие банки (отверстием с капустой вверх).
Приготовить рассол из воды, соли, сахара и уксуса. Добавить лавровый лист и перец горошком. Дать рассолу закипеть и залить им перец. Накрыть банки крышками и стерилизовать 15 минут после закипания воды.
Баночки сразу закатать. Не переворачивать! Укутать теплым одеялом до полного остывания. Вкуснейший перец, фаршированный капустой, зимой станет прекрасным воспоминаем о тёплом лете.
Перчик действительно вкусный…
Ответ на Перчик действительно вкусный… от Виктория
У вас совершенно другой…
Хорошие рецепты сама то…
а стакан 250 мл для чего?
Ответ на а стакан 250 мл для чего? от Валерия
В ингредиентах количество…
Шикарный рецепт!!! Делал в
Ответ на Шикарный рецепт!!! Делал в от Константин Сухинин
Костик, рада, что перец
Ответ на Костик, рада, что перец от Елена Калинина
Да!!! Штука классная!
Вкусно получилось! Спасибо за
Ответ на Вкусно получилось! Спасибо за от Гость
На здоровье!
Добрый вечер! Скажите,
Ответ на Добрый вечер! Скажите, от Гость
Перец с капустой получается
Ответ на Перец с капустой получается от Елена Калинина
Спасибо большое, обязательно
Может морковки добавить?
Ответ на Может морковки добавить? от Ольга
Вообще-то не добавляется.
А РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО НЕ НАДО?
Ответ на А РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО НЕ НАДО? от Гость
Нет... не надо.
Ещё одну вкусняшку нашла,
Ответ на Ещё одну вкусняшку нашла, от Тамара Агапитова
Готовь, Тамарочка, это тоже
А уксуса не много?