На главную | | |

Перец, фаршированный капустой, на зиму

5 6
Перец, фаршированный капустой, на зиму

Перец, фаршированный капустой, на зиму

Елена Калинина

Предлагаю Вам очень вкусную заготовку - перец, фаршированный капустой, на зиму. Такой перец заготавливаю не один год, особенно нравится моему мужу! Попробуйте! Из данного количества продуктов получится 2 литровые баночки перца.

Ингредиенты

Для приготовления перца, фаршированного капустой, на зиму понадобится:
перец болгарский сладкий (небольшой) - 16-18 шт.;
капуста белокочанная - 300-400 г;
соль крупная - 1,5 ст. л.;
сахар - 0,5 стакана;
уксус 9% - 125 мл;
лист лавровый - 2 шт.;
перец черный горошком - 4-6 шт.;
вода - 1 литр.
Стакан емкостью 250 мл.

Этапы приготовления

У перца удалить хвостики и семена, аккуратно вырезая, чтобы отверстие осталось как можно меньшего диаметра, помыть.

У перца удалить хвостики и семена, аккуратно вырезая, чтобы отверстие осталось как можно меньшего диаметра, помыть.

Перец пробланшировать (поместить в кипящую воду) 7-10 минут. Остудить. Капусту тонко нашинковать.

Перец пробланшировать (поместить в кипящую воду) 7-10 минут. Остудить. Капусту тонко нашинковать.
Плотно, но аккуратно (чтобы не лопнул) начинить капустой перец.

Аккуратно и плотно начинить капустой перец.

Фаршированный перец уложить плотно в стерилизованные и сухие банки (отверстием с капустой вверх).

Фаршированный перец уложить плотно в стерилизованные и сухие банки (отверстием с капустой вверх).

Приготовить рассол из воды, соли, сахара и уксуса. Добавить лавровый лист и перец горошком. Дать рассолу закипеть и залить им перец. Накрыть банки крышками и стерилизовать 15 минут после закипания воды.

Приготовить рассол из воды, соли, сахара и уксуса. Добавить лавровый лист и перец горошком. Дать рассолу закипеть и залить им перец. Накрыть банки крышками и стерилизовать 15 минут после закипания воды.

Баночки сразу закатать. Не переворачивать! Укутать теплым одеялом до полного остывания. Вкуснейший перец, фаршированный капустой, зимой станет прекрасным воспоминаем о тёплом лете.

Баночки сразу закатать. Не переворачивать! Укутать теплым одеялом до полного остывания. Вкуснейший перец, фаршированный капустой, зимой станет прекрасным воспоминаем о тёплом лете.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Ассорти на зиму":

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты ":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца":

Комментарии

Шикарный рецепт!!! Делал в

Константин Сухинин

Шикарный рецепт!!! Делал в прошлом году, правда в "квашеном" варианте (на зиму не успел)...  Очень вкусно!!!

Костик, рада, что перец

Елена Калинина

Костик, рада, что перец понравился, мой муж просто балдеет от этого рецепта, зимой только эту заготовку и требует)))

Да!!! Штука классная!

Константин Сухинин

Да!!! Штука классная! Постараюсь хоть в этом году на зиму накрутить...

Вкусно получилось! Спасибо за

Вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Добрый вечер! Скажите,

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, по вкусу он получается сильно сладкий?

Перец с капустой получается

Елена Калинина

Перец с капустой получается кисло-сладкий.  Уксус подавляет сладость, а сахар, соответственно, кислоту, а в общем - очень вкусно.

Спасибо большое, обязательно

Спасибо большое, обязательно попробую приготовить

Может морковки добавить?

Может морковки добавить? Чтобы поярче смотрелось.

Вообще-то не добавляется.

Елена Калинина

Вообще-то не добавляется. Морковь требует большего времени стерилизации, а в этом случае перец и капуста станут мягкими.

А РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО НЕ НАДО?

А РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО НЕ НАДО?

Нет... не надо.

Елена Калинина

Нет... не надо.

Ещё одну вкусняшку нашла,

Тамара Агапитова

Ещё одну вкусняшку нашла, нужно приготовить!

Готовь, Тамарочка, это тоже

Елена Калинина

Готовь, Тамарочка, это тоже очень вкусная штука - мамин рецепт!

 А уксуса не много?

 А уксуса не много?

Нет, не много. Именно столько

Елена Калинина

Нет, не много. Именно столько и нужно. Закрываю этот перец уже лет 15, очень вкусный и сам перчик, и капуста.

Добавляю в любимые!!! Мама

Марина Гармаш

Добавляю в любимые!!! Мама готовила такой перец, потом рецепт потеряла. Благодарю, Лена!!!

Марина, буду рада, если

Елена Калинина

Марина, буду рада, если рецепт пригодится!

Спасибо! Завтра сделаю. :)

Спасибо!

Завтра сделаю. :)

Наверх