Кабачки, маринованные с морковью, - еще одна отличная заготовка на зиму, которая готовится просто. Кабачки получаются вкусными, хрустящими и ароматными, такой же получается и морковь. Кабачки нужно использовать молоденькие, с недозрелыми семенами. Из данного количества продуктов получится две литровые баночки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см (молодые кабачки можно готовить вместе со шкуркой).
Шаг 2 из 10:
Морковь и чеснок очистить. Укроп вымыть.
Шаг 3 из 10:
Морковь нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки.
Шаг 4 из 10:
Банки простерилизовать. На дно банок поместить укроп, чеснок, душистый перец, лавровые листья и зерна кориандра.
Шаг 5 из 10:
Заполнить банки кабачками, перекладывая их слайсами моркови.
Шаг 6 из 10:
Банки наполнить плотно до плечиков.
Шаг 7 из 10:
Для приготовления маринада в кипящую воду добавить соль, сахар, дать 3-4 минуты прокипеть. Влить уксус и снять с огня.
Шаг 8 из 10:
Залить кипящим маринадом кабачки с морковью.
Шаг 9 из 10:
Накрыть банки стерилизованными крышками. В кастрюлю налить воду, поместить на дно тряпочку, сложенную в несколько раз, довести воду до кипения. Банки с кабачками аккуратно ставить в горячую воду (вода должна доходить до "плечиков" банки). Стерилизовать банки на среднем огне 15 минут с момента закипания.
Шаг 10 из 10:
Банки с отличными, вкусными кабачками, приготовленными с морковью, сразу же закатать и перевернуть. Укутать до полного остывания. Хранить заготовку можно в условиях городской квартиры.
Приятного Вам аппетита!