На главную | | |

Кабачки с морковью на зиму

4.67 6
Кабачки с морковью на зиму

Кабачки с морковью на зиму

Елена Калинина

Кабачки, маринованные с морковью, - еще одна отличная заготовка на зиму, которая готовится просто. Кабачки получаются вкусными, хрустящими и ароматными, такой же получается и морковь. Кабачки нужно использовать молоденькие, с недозрелыми семенами. Из данного количества продуктов получится две литровые баночки.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с морковью на зиму понадобится:
кабачки - 1,5 кг;
морковь крупная - 1 шт.;
укроп - 0,5 пучка;
чеснок - 4-6 зубчиков;
лавровый лист - 4 шт.;
вода - 1 литр;
соль крупная - 3 ст. л. (без горки);
перец душистый горошком - 6-8 шт.;
зерна кориандра - 1 ч. л.;
сахар - 4 ст. л.;
уксус 9% - 100 мл.

Этапы приготовления

Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см (молодые кабачки можно готовить вместе со шкуркой).

Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см (молодые кабачки можно готовить вместе со шкуркой).
Морковь и чеснок очистить. Укроп вымыть.

Морковь и чеснок очистить. Укроп вымыть.
Морковь нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки.

Морковь нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки.
Банки простерилизовать. На дно банок поместить укроп, чеснок, душистый перец, лавровые листья и зерна кориандра.

Банки простерилизовать. На дно банок поместить укроп, чеснок, душистый перец, лавровые листья и зерна кориандра.
Заполнить банки кабачками, перекладывая их слайсами моркови.

Заполнить банки кабачками, перекладывая их слайсами моркови.Банки наполнить плотно до плечиков.

Банки наполнить плотно до плечиков.Для приготовления маринада в кипящую воду добавить соль, сахар, дать 3-4 минуты прокипеть. Влить уксус и снять с огня.

Для приготовления маринада в кипящую воду добавить соль, сахар, дать 3-4 минуты прокипеть. Влить уксус и снять с огня.
Залить кипящим маринадом кабачки с морковью.

Залить кипящим маринадом кабачки с морковью.Накрыть банки стерилизованными крышками. В кастрюлю налить воду, поместить на дно тряпочку, сложенную в несколько раз, довести воду до кипения. Банки с кабачками аккуратно ставить в горячую воду (вода должна доходить до "плечиков" банки). Стерилизовать банки на среднем огне 15 минут с момента закипания. 

Накрыть банки стерилизованными крышками. В кастрюлю налить воду, поместить на дно тряпочку, сложенную в несколько раз, довести воду до кипения. Банки с кабачками аккуратно ставить в горячую воду (вода должна доходить до "плечиков" банки). Стерилизовать банки на среднем огне 15 минут с момента закипания. 
Банки с отличными, вкусными кабачками, приготовленными с морковью, сразу же закатать и перевернуть. Укутать до полного остывания. Хранить заготовку можно в условиях городской квартиры.

Банки с отличными, вкусными кабачками, приготовленными с морковью, сразу же закатать и перевернуть. Укутать до полного остывания. Хранить заготовку можно в условиях городской квартиры.
Приятного Вам аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Ассорти на зиму":

Смотрите еще в разделе "Кабачки на зиму":

Комментарии

Чтобы один человек был таким

Natika -

Чтобы один человек был таким кладезем необычных, но фантастически удачных и вкусных заготовок на зиму!!! Ваши закатки и маринования - это нечто эстетичное, вкусо-фиеричное, одновременно - простое и потому, незабываемое! На заре моего прихода на данный сайт, был у нас с Вами, Елена, "закус" на одном из рецептов,  НО.. В этом году я открыла первым этот Ваш рецепт на зиму, и тут понеслось  - и Салат на зиму с кукурузой, и Маринованный перец по-армянски, и Морковь по-корейски на зиму. Я не припомню на своей практике, чтобы сложно было перечислить все не просто неплохие, а ВКУСНЫЕ рецепты одного автора в одном разделе. И это только из нестандартных!  А как отметить ранообразие баночек с огурчиками, маринованых помидор (и красных, и зеленых), перца. Конечно прикинула их со своими полюбившимися рецептами - и опять поняла, что будут НЯМ, как хороши! Так что сегодня я падаю ниц.. и молю о прощении за каждую секунду огорчения, возможно принесенного мною в прошлом. Даже осмелюсь на пожелание-просьбу. У Вас замечательные рецепты заготовок Борща и Рассольника на зиму (мои отличаются незначительно, поэтому и рашаюсь попросить). Эти заготовки на-удивление редкость в нынешнее время для хозяеек. Т.к. требуют затрат времени и места хранения для блюд, которые, казалось бы, мы готовим с нуля каждый день. Но все это очень оправдывается, когда времени совсем нет, а борщ можно приготовить, подойдя к плите дважды по 1 минуте, а эффект получить - слово провела за приготовлением все 3 часа. Так вот, из этой серии закаток есть у меня свекла маринованная для холодников (вода, соль, сахар, уксус, свекла), но рецепт... на глаз и много пробуя. Так вот, если бы согласились уделить этому рецепту время, уверена результат был бы чудесный, а мы все оооочень рады и благодарны !! В любом случае, СПАСИБО за уже опубликованные рецепты, и вкусного огонька Вам под Вашу сковородку!

Natika, огромное спасибо за

Елена Калинина

Natika, огромное спасибо за ваше признание и комментарий, мне очень приятно. Рада, что рецепты нравятся, я готовлю все это для своей семьи и обычно то, что уже неодин раз опробовано. Если мне что-то не нравится на вкус я или совсем не выкладываю этот рецепт или стараюсь его усовершенствовать, подогнав под свой вкус и только тогда предлагаю его на сайт. Конечно, вкусы могут отличаться, но я убедилась в том, что большинство пользователей мои рецепты удовлетворяют. Так что готовьте на здоровье! На счет рецепта свеклы маринованной - ну давайте приблизительно опишите мне в личном сообщении как вы готовите эту заготовку, а я попробую ее сделать, подогнать по вкусу и тогда выложить на сайт для всех наших пользователей.

В этом году все

Наталья Вигулярова

В этом году все соления-варения делала по рецептам группы)) Эти кабачки...это нечто, оригинально, красиво и просто. Спасибо за рецепт.

P.S. Оставлю комментарии под всеми рецептами)))

 спасибо за рецепт. Думаю,

 спасибо за рецепт. Думаю, зимой всем понравиться кушать такие вкусные кабачки!

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Наверх