Кабачки с морковью на зиму

Кабачки с морковью на зиму
4.7
23 оценки
5
комментариев

Кабачки, маринованные с морковью, - еще одна отличная заготовка на зиму, которая готовится просто. Кабачки получаются вкусными, хрустящими и ароматными, такой же получается и морковь. Кабачки нужно использовать молоденькие, с недозрелыми семенами. Из данного количества продуктов получится две литровые баночки.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с морковью на зиму понадобится:
кабачки - 1,5 кг;
морковь крупная - 1 шт.;
укроп - 0,5 пучка;
чеснок - 4-6 зубчиков;
лавровый лист - 4 шт.;
вода - 1 литр;
соль крупная - 3 ст. л. (без горки);
перец душистый горошком - 6-8 шт.;
зерна кориандра - 1 ч. л.;
сахар - 4 ст. л.;
уксус 9% - 100 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1

Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см (молодые кабачки можно готовить вместе со шкуркой).

Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см (молодые кабачки можно готовить вместе со шкуркой).

Шаг 2

Морковь и чеснок очистить. Укроп вымыть.

Морковь и чеснок очистить. Укроп вымыть.

Шаг 3

Морковь нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки.

Морковь нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки.

Шаг 4

Банки простерилизовать. На дно банок поместить укроп, чеснок, душистый перец, лавровые листья и зерна кориандра.

Банки простерилизовать. На дно банок поместить укроп, чеснок, душистый перец, лавровые листья и зерна кориандра.

Шаг 5

Заполнить банки кабачками, перекладывая их слайсами моркови.

Заполнить банки кабачками, перекладывая их слайсами моркови.

Шаг 6

Банки наполнить плотно до плечиков.

Банки наполнить плотно до плечиков.

Шаг 7

Для приготовления маринада в кипящую воду добавить соль, сахар, дать 3-4 минуты прокипеть. Влить уксус и снять с огня.

Для приготовления маринада в кипящую воду добавить соль, сахар, дать 3-4 минуты прокипеть. Влить уксус и снять с огня.

Шаг 8

Залить кипящим маринадом кабачки с морковью.

Залить кипящим маринадом кабачки с морковью.

Шаг 9

Накрыть банки стерилизованными крышками. В кастрюлю налить воду, поместить на дно тряпочку, сложенную в несколько раз, довести воду до кипения. Банки с кабачками аккуратно ставить в горячую воду (вода должна доходить до "плечиков" банки). Стерилизовать банки на среднем огне 15 минут с момента закипания. 

Накрыть банки стерилизованными крышками. В кастрюлю налить воду, поместить на дно тряпочку, сложенную в несколько раз, довести воду до кипения. Банки с кабачками аккуратно ставить в горячую воду (вода должна доходить до "плечиков" банки). Стерилизовать банки на среднем огне 15 минут с момента закипания. 

Шаг 10

Банки с отличными, вкусными кабачками, приготовленными с морковью, сразу же закатать и перевернуть. Укутать до полного остывания. Хранить заготовку можно в условиях городской квартиры.

Банки с отличными, вкусными кабачками, приготовленными с морковью, сразу же закатать и перевернуть. Укутать до полного остывания. Хранить заготовку можно в условиях городской квартиры.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии

11.09.2019 - 14:40

Чтобы один человек был таким кладезем необычных, но фантастически удачных и вкусных заготовок на зиму!!! Ваши закатки и маринования - это нечто эстетичное, вкусо-фиеричное, одновременно - простое и потому, незабываемое! 😇 На заре моего прихода на данный сайт, был у нас с Вами, Елена, "закус" на одном из рецептов, 🙄 НО.. В этом году я открыла первым этот Ваш рецепт на зиму, и тут понеслось 😀 - и Салат на зиму с кукурузой, и Маринованный перец по-армянски, и Морковь по-корейски на зиму. Я не припомню на своей практике, чтобы сложно было перечислить все не просто неплохие, а ВКУСНЫЕ рецепты одного автора в одном разделе. И это только из нестандартных! 🙏 А как отметить ранообразие баночек с огурчиками, маринованых помидор (и красных, и зеленых), перца. Конечно прикинула их со своими полюбившимися рецептами - и опять поняла, что будут НЯМ, как хороши! Так что сегодня я падаю ниц.. и молю о прощении за каждую секунду огорчения, возможно принесенного мною в прошлом. 😈 Даже осмелюсь на пожелание-просьбу. У Вас замечательные рецепты заготовок Борща и Рассольника на зиму (мои отличаются незначительно, поэтому и рашаюсь попросить). Эти заготовки на-удивление редкость в нынешнее время для хозяеек. Т.к. требуют затрат времени и места хранения для блюд, которые, казалось бы, мы готовим с нуля каждый день. Но все это очень оправдывается, когда времени совсем нет, а борщ можно приготовить, подойдя к плите дважды по 1 минуте, а эффект получить - слово провела за приготовлением все 3 часа. Так вот, из этой серии закаток есть у меня свекла маринованная для холодников (вода, соль, сахар, уксус, свекла), но рецепт... на глаз и много пробуя. Так вот, если бы согласились уделить этому рецепту время, уверена результат был бы чудесный, а мы все оооочень рады и благодарны !! В любом случае, СПАСИБО за уже опубликованные рецепты, и вкусного огонька Вам под Вашу сковородку!

Ответ на от Natika -

11.09.2019 - 15:42

Natika, огромное спасибо за ваше признание и комментарий, мне очень приятно. Рада, что рецепты нравятся, я готовлю все это для своей семьи и обычно то, что уже неодин раз опробовано. Если мне что-то не нравится на вкус я или совсем не выкладываю этот рецепт или стараюсь его усовершенствовать, подогнав под свой вкус и только тогда предлагаю его на сайт. Конечно, вкусы могут отличаться, но я убедилась в том, что большинство пользователей мои рецепты удовлетворяют. Так что готовьте на здоровье! На счет рецепта свеклы маринованной - ну давайте приблизительно опишите мне в личном сообщении как вы готовите эту заготовку, а я попробую ее сделать, подогнать по вкусу и тогда выложить на сайт для всех наших пользователей.
27.08.2019 - 18:37

В этом году все соления-варения делала по рецептам группы)) Эти кабачки...это нечто, оригинально, красиво и просто. Спасибо за рецепт. P.S. Оставлю комментарии под всеми рецептами)))