Кабачки, маринованные с морковью, - еще одна отличная заготовка на зиму, которая готовится просто. Кабачки получаются вкусными, хрустящими и ароматными, такой же получается и морковь. Кабачки нужно использовать молоденькие, с недозрелыми семенами. Из данного количества продуктов получится две литровые баночки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см (молодые кабачки можно готовить вместе со шкуркой).
Морковь и чеснок очистить. Укроп вымыть.
Морковь нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки.
Банки простерилизовать. На дно банок поместить укроп, чеснок, душистый перец, лавровые листья и зерна кориандра.
Заполнить банки кабачками, перекладывая их слайсами моркови.
Банки наполнить плотно до плечиков.
Для приготовления маринада в кипящую воду добавить соль, сахар, дать 3-4 минуты прокипеть. Влить уксус и снять с огня.
Залить кипящим маринадом кабачки с морковью.
Накрыть банки стерилизованными крышками. В кастрюлю налить воду, поместить на дно тряпочку, сложенную в несколько раз, довести воду до кипения. Банки с кабачками аккуратно ставить в горячую воду (вода должна доходить до "плечиков" банки). Стерилизовать банки на среднем огне 15 минут с момента закипания.
Банки с отличными, вкусными кабачками, приготовленными с морковью, сразу же закатать и перевернуть. Укутать до полного остывания. Хранить заготовку можно в условиях городской квартиры.
Чтобы один человек был таким
Ответ на Чтобы один человек был таким от Natika -
Natika, огромное спасибо за
В этом году все
спасибо за рецепт. Думаю,
Ответ на спасибо за рецепт. Думаю, от Гость
На здоровье!