Запеканка, приготовленная из баклажанов с помидорами и сыром в духовке, - это простое, очень вкусное самостоятельное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Запеканочка получается нежной, ароматной, сытной, но в тоже время и лёгкой. Приготовьте блюдо по этому рецепту, вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Баклажаны разрезать вдоль на 2-4 части. Отварить на пару в мультиварке или пароварке в течение 10-15 минут после закипания воды. Также можно баклажаны запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Шаг 2 из 9:
Готовые баклажаны остудить.
Шаг 3 из 9:
Шкурку у баклажанов удалить, мякоть порубить ножом. К мякоти баклажанов добавить замоченный в кипячёной воде и отжатый белый хлеб, измельчённый чеснок.
Шаг 4 из 9:
Сюда же добавить измельчённый перец чили и помидоры, нарезанные мелкими кубиками (с помидоров желательно предварительно удалить кожуру, для этого перед нарезкой залейте их кипятком на 3 минуты, а затем очистите от шкурки).
Шаг 5 из 9:
50 грамм твёрдого сыра нарезать мелкими кубиками, петрушку измельчить. Добавить нарезанный сыр и петрушку к остальным нарезанным ингредиентам.
Шаг 6 из 9:
Получившуюся массу поперчить, посолить по вкусу, добавить яйцо и тщательно перемешать.
Шаг 7 из 9:
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить баклажанную массу, разровнять. Сверху полить запеканку 1 чайной ложкой растительного масла.
Шаг 8 из 9:
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После этого посыпать сверху оставшимся натёртым сыром и поместить в духовку ещё на 15 минут.
Шаг 9 из 9:
Нежную, вкусную, ароматную запеканку, приготовленную из баклажанов с помидорами и сыром, достать из духовки, дать немного остыть, нарезать на части и подать к столу с любимым соусом.
Приятного аппетита!