Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Запеканка, приготовленная из баклажанов с помидорами и сыром в духовке, - это простое, очень вкусное самостоятельное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Запеканочка получается нежной, ароматной, сытной, но в тоже время и лёгкой. Приготовьте блюдо по этому рецепту, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из баклажанов с помидорами и сыром в духовке понадобится:
баклажаны - 2 шт.;
хлеб белый (или батон) - 2-3 ломтика;
помидор свежий - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
перец чили - 0,5 шт.;
сыр твёрдый - 100 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
петрушка (зелень) - 0,5 пучка;
масло растительное - 1 ч. л. (на полив запеканки) + для смазывания формы для запекания.

Процесс приготовления

Баклажаны разрезать вдоль на 2-4 части. Отварить на пару в мультиварке или пароварке в течение 10-15 минут после закипания воды. Также можно баклажаны запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Баклажаны разрезать вдоль на 2-4 части. Отварить на пару в мультиварке или пароварке в течение 10-15 минут после закипания воды. Также можно баклажаны запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Готовые баклажаны остудить.

Готовые баклажаны остудить.
Шкурку у баклажанов удалить, мякоть порубить ножом. К мякоти баклажанов добавить замоченный в кипячёной воде и отжатый белый хлеб, измельчённый чеснок.Шкурку у баклажанов удалить, мякоть порубить ножом. К мякоти баклажанов добавить замоченный в кипячёной воде и отжатый белый хлеб, измельчённый чеснок.
Сюда же добавить измельчённый перец чили и помидоры, нарезанные мелкими кубиками (с помидоров желательно предварительно удалить кожуру, для этого перед нарезкой залейте их кипятком на 3 минуты, а затем очистите от шкурки).

Сюда же добавить измельчённый перец чили и помидоры, нарезанные мелкими кубиками (с помидоров желательно предварительно удалить кожуру, для этого перед нарезкой залейте их кипятком на 3 минуты, а затем очистите от шкурки).
50 грамм твёрдого сыра нарезать мелкими кубиками, петрушку измельчить. Добавить нарезанный сыр и петрушку к остальным нарезанным ингредиентам.

50 грамм твёрдого сыра нарезать мелкими кубиками, петрушку измельчить. Добавить нарезанный сыр и петрушку к остальным нарезанным ингредиентам.Получившуюся массу поперчить, посолить по вкусу, добавить яйцо и тщательно перемешать.

Получившуюся массу поперчить, посолить по вкусу, добавить яйцо и тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить баклажанную массу, разровнять. Сверху  полить запеканку 1 чайной ложкой растительного масла.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить баклажанную массу, разровнять. Сверху  полить запеканку 1 чайной ложкой растительного масла.Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После этого посыпать сверху оставшимся натёртым сыром и поместить в духовку ещё на 15 минут.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После этого посыпать сверху оставшимся натёртым сыром и поместить в духовку ещё на 15 минут.Нежную, вкусную, ароматную запеканку, приготовленную из баклажанов с помидорами и сыром, достать из духовки, дать немного остыть, нарезать на части и подать к столу с любимым соусом.

Нежную, вкусную, ароматную запеканку, приготовленную из баклажанов с помидорами и сыром, достать из духовки, дать немного остыть, нарезать на части и подать к столу с любимым соусом.Приятного аппетита!

Комментарии