Хочу предложить вам рецепт очень вкусной закуски из запеченных баклажанов, которая будет уместна и в будни, и в праздники. Баклажаны можно запечь в духовке или микроволновке (в последнем варианте будет быстрее). Закуску можно подать на кусочках свежего хлеба, крекерах, тостах или хлебцах. Попробуйте, необычайно вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Баклажан разрезать вдоль на 2 части.
Шаг 2 из 6:
Запечь его в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 20-30 минут или в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение минут 5. Баклажан должен стать мягким, отделить мякоть от кожуры.
Шаг 3 из 6:
Мякоть мелко нарезать или просто помять вилкой.
Шаг 4 из 6:
Поместить мякоть баклажана в миску, добавить пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, измельченную петрушку, соль и перец по вкусу.
Шаг 5 из 6:
Влить оливковое масло и сок 1/4 небольшого лимона. Всыпать щепотку сахара, все тщательно перемешать.
Шаг 6 из 6:
Простую и очень вкусную закуску, приготовленную из запеченных баклажанов, разложить на хлеб, тосты, крекеры или хлебцы и подать к столу.
Приятного аппетита!