Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

Наступила пора кабачков! Поэтому предлагаю вам очень вкусное, нежное и воздушное кабачковое суфле.

Ингредиенты

Для приготовления кабачкового суфле понадобится:
кабачок (маленькие) - 5 шт.;
сливки (22%) - 400 мл;
мука - 3 ст. л.;
масло сливочное (для смазывания формы) - 1 ст. л.;
сыр твердый - 150 г;
яйцо - 4 шт.;
соль - 1/3 ч. л.;
перец черный - 1/3 ч. л.

Процесс приготовления

Кабачки натереть на мелкой терке. Кожуру я не снимала, так как брала маленькие кабачки и кожура у них мягкая.

Кабачки натереть на мелкой терке. Кожуру я не снимала, так как брала маленькие кабачки и кожура у них мягкая.
Добавить к ним сливки, муку, соль, перец.

Добавить к ним сливки, муку, соль, перец.

Сыр натереть. Немного отложить для верха, остальной смешать с желтками.

Сыр натереть. Немного отложить для верха, остальной смешать с желтками.

Белки взбить в пену.

Белки взбить в пену.

К кабачкам добавить сыр и аккуратно вмешать белки.

К кабачкам добавить сыр и аккуратно вмешать белки.

Вылить в смазанную маслом форму и посыпать сверху сыром. Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов и выпекать до румяности.

Вылить в смазанную маслом форму и посыпать сверху сыром. Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов и выпекать до румяности.
Готовое кабачковое суфле можно подавать и горячим, и остывшим.

Готовое суфле можно подавать как сразу горячим, так и дать остыть.

Суфле из кабачков получается очень нежным, воздушным.

Суфле из кабачков получается очень нежным, воздушным.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии

29.07.2018 - 22:20

Очень вкусненько получилось, похоже на сливочный омлет!!! Не совсем соблюдала рецепт (количество ингридиентов на глазок и сыра использовала побольше и два вида, сверху ещё моцареллы натерла) - результат мне очень понравился!!! :) Спасибо! 
10.07.2017 - 08:35

Отличная вышла запеканка! Я смешивала сливки10% и сметану 15% , муки добавила много +  разрыхлитель, стоит смотреть по консистенции массы, чтоб она довольна вязкой и густой вышла. Ещё я после тёрки отжаЛа кабачки чтоб лишнюю воду убрать. Сыром сверху не затирала, зареклись все очень равномерно и красиво. Пеклись долго почти полтора часа
Полина
29.08.2016 - 20:34

У меня получилось очень жидко и долго-долго пришлось выпекать, снизив температуру, чтобы не горело по краям. Вы кабачки не отжимали? Может сливки были не жидкими? Очень много воды. 

Ответ на от Юлия Матвеева

Полина
20.09.2016 - 12:08

Взяла и я маленькие, от них тоже отделилось много сока. Я его частично слила и получилось обалденно вкусное суфле. Проблема решается, рецепт замечательный. Спасибо. :)
03.08.2016 - 00:09

Очень вкусная запеканочка! Правда, обошлась без сливок и масла, муку заменила манкой. Плюс укроп и дольки помидора сверху под слоем сыра. Однозначно буду готовить ещё! Спасибо за рецепт.
19.07.2016 - 13:34

Юлия, взяла ваш рецепт  за основу и приготовила суфле, только пришлось заменить сливки сметаной 15% и сыр творогом. Получилось! И вкусно! Благодарю! Творог и сметана дали кислинку и мне это понравилось. Теперь хочу приготовить с сыром. А с каким Вы готовите?
Гость
22.08.2014 - 17:39

Очень интересный рецепт!!! И блюдо выглядит так аппетитно!!! А какие солнечные фото! Обязательно приготовлю! А сколько примерно по времени выпекается суфле?