Наступила пора кабачков! Поэтому предлагаю вам очень вкусное, нежное и воздушное кабачковое суфле.
Ингредиенты
Для приготовления кабачкового суфле понадобится:
кабачок (маленькие) - 5 шт.;
сливки (22%) - 400 мл;
мука - 3 ст. л.;
масло сливочное (для смазывания формы) - 1 ст. л.;
сыр твердый - 150 г;
яйцо - 4 шт.;
соль - 1/3 ч. л.;
перец черный - 1/3 ч. л.
Процесс приготовления
Кабачки натереть на мелкой терке. Кожуру я не снимала, так как брала маленькие кабачки и кожура у них мягкая.
Добавить к ним сливки, муку, соль, перец.
Сыр натереть. Немного отложить для верха, остальной смешать с желтками.
Белки взбить в пену.
К кабачкам добавить сыр и аккуратно вмешать белки.
Вылить в смазанную маслом форму и посыпать сверху сыром. Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов и выпекать до румяности.
Готовое кабачковое суфле можно подавать и горячим, и остывшим.
Суфле из кабачков получается очень нежным, воздушным.
Приятного аппетита!
Очень вкусненько получилось,
Приготовила очень
Юлия,спасибо за рецепт!
Отличная вышла запеканка! Я
У меня получилось очень жидко
Ответ на У меня получилось очень жидко от Полина
Я кабачки не отжимала. Брала
Ответ на Я кабачки не отжимала. Брала от Юлия Матвеева
Взяла и я маленькие, от них
Очень вкусная запеканочка!
Ответ на Очень вкусная запеканочка! от Marmelad &
Мария, готовьте на здоровье!
Юлия, взяла ваш рецепт за
Ответ на Юлия, взяла ваш рецепт за от Ирина Вишня
Ирина, очень рада, что вам
Очень интересный рецепт,
Ответ на Очень интересный рецепт, от ГостьНадежда
Надежда, на здоровье! Очень
Очень интересный рецепт!!! И
Ответ на Очень интересный рецепт!!! И от Гость
Готовится минут 40-60... у