Яблочный пирог с суфле из сметаны

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Яблочный пирог с суфле из сметаны
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления пирога из песочного теста-крошки с начинкой из яблок и суфле из сметаны. Пирог получился невероятно вкусным, нежным и ароматным. Готовится несложно, правда, нужно время, чтобы он хорошо стабилизировался. Всем советую приготовить этот яблочный пирог с суфле и насладиться его изысканным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога с суфле из сметаны потребуется:
Для теста:
сливочное масло - 90 г;
яичные желтки - 2 шт.;
мука - 250 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - 1 щепотка;
сахар - 40 г.
Для начинки:
яблоки (средние) - 3 шт.;
сахар - 40 г (1,5 ст. л.);
сливочное масло - 20 г.
Для суфле:
яичный белок - 2 шт.;
сахар - 40 г;
ванильный сахар - 10 г;
крахмал - 30 г;
сметана жирностью 20% - 400 г.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
3.4 г
Жиры
28%
13.1 г
Углеводы
65%
30.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 18:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления яблочного пирога с суфле из сметаны.

Шаг 2 из 18:

Прежде всего замесим песочное тесто-крошку, для этого в достаточно объёмной миске нужно соединить муку, соль, разрыхлитель и сахар, перемешать сухие ингредиенты.

Прежде всего замесим песочное тесто-крошку, для этого в достаточно объёмной миске нужно соединить муку, соль, разрыхлитель и сахар, перемешать сухие ингредиенты.

Шаг 3 из 18:

Сливочное масло достать из холодильника, нарезать на небольшие кусочки, добавить в миску с сухими ингредиентами.

Сливочное масло достать из холодильника, нарезать на небольшие кусочки, добавить в миску с сухими ингредиентами.

Шаг 4 из 18:

Яйца разделить на белки и желтки. Добавить желтки в миску с маслом и сухими ингредиентами. Белки отложить в сторону, они нам понадобятся для приготовления суфле.

Яйца разделить на белки и желтки. Добавить желтки в миску с маслом и сухими ингредиентами. Белки отложить в сторону, они нам понадобятся для приготовления суфле.

Шаг 5 из 18:

Перетереть содержимое миски руками од получения однородной, мелкой песочной крошки.

Перетереть массу руками в крошку.

Шаг 6 из 18:

Разделить крошку на две неравные части. Одну часть сделать чуть больше. Выложить большую часть крошки в разъёмную форму диаметром 20 сантиметров и, слегка утрамбовав, сформировать основу для пирога с бортиками.

Я в качестве формы для выпечки использовала разъёмное кулинарное кольцо диаметром 20 сантиметров, дно сформировала из пергамента и фольги, сложенной в два слоя. Затем получившуюся форму для выпечки поставила на противень и только после этого выложила большую часть песочной крошки и утрамбовала.

Разделить крошку на две неравные части. Одну часть сделать чуть больше. Выложить большую часть крошки в разъёмную форму диаметром 20 сантиметров и, слегка утрамбовав, сформировать основу для пирога с бортиками. Я в качестве формы для выпечки использовала разъёмное кулинарное кольцо диаметром 20 сантиметров, дно сформировала из пергамента и фольги, сложенной в два слоя. Затем получившуюся форму для выпечки поставила на противень и только после этого выложила большую часть песочной крошки и утрамбовала.

Шаг 7 из 18:

Для получения начинки нужно вымытые яблоки (очищать от кожуры я не стала) нарезать на средние кубики, удаляя семенную коробку с семечками. В сковороду выложить сливочное масло, поставить на огонь ниже среднего, сразу добавить яблоки и сахар, перемешать.

Для получения начинки нужно вымытые яблоки (очищать от кожуры я не стала) нарезать на средние кубики, удаляя семенную коробку с семечками. В сковороду выложить сливочное масло, поставить на огонь ниже среднего, сразу добавить яблоки и сахар, перемешать.

Шаг 8 из 18:

Томить яблоки минут 10 (яблочки должны стать мягкими, но при этом сохранить форму), периодически перемешивая. Снять сковороду с огня, дать яблочной начинке остыть.

Томить яблоки минут 10 (яблочки должны стать мягкими, но при этом сохранить форму), периодически перемешивая. Снять сковороду с огня, дать яблочной начинке остыть.

Шаг 9 из 18:

Пока яблочная начинка остывает, можно приготовить суфле. Для этого в отдельной миске нужно соединить отложенные яичные белки и сахар.

Пока яблочная начинка остывает, можно приготовить суфле. Для этого в отдельной миске нужно соединить отложенные яичные белки и сахар.

Шаг 10 из 18:

Взбить миксером белки с сахаром до стойких пиков (ориентировочно в течение 5 минут).

Взбить миксером белки с сахаром до стойких пиков (ориентировочно в течение 5 минут).

Шаг 11 из 18:

Во взбитые белки добавить сметану, ванильный сахар и крахмал.

Во взбитые белки добавить сметану, ванильный сахар и крахмал.

Шаг 12 из 18:

Столовой ложкой во взбитые белки аккуратно вмешать сметану и крахмал, стараясь не сбить воздушность белков. Сметанное суфле должно получиться очень воздушным, однородным.

Столовой ложкой во взбитые белки аккуратно вмешать сметану и крахмал, стараясь не сбить воздушность белков. Сметанное суфле должно получиться очень воздушным, однородным.

Шаг 13 из 18:

Выложить в форму с песочной основой пирога остывшую яблочную начинку.

Выложить в форму с песочной основой пирога остывшую яблочную начинку.

Шаг 14 из 18:

Поверх яблочной начинки выложить сметанное суфле, аккуратно разровнять.

Поверх яблочной начинки выложить сметанное суфле, аккуратно разровнять.

Шаг 15 из 18:

Посыпать верх пирога оставшейся песочной крошкой, равномерно покрывая всё суфле. Яблочный пирог с суфле из сметаны поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 1 час.

Посыпать верх пирога оставшейся песочной крошкой, равномерно покрывая всё суфле. Яблочный пирог с суфле из сметаны поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 1 час.

Шаг 16 из 18:

Готовый пирог достать из духовки, полностью остудить в форме (я оставила пирог в прохладном месте на 5 часов). Затем аккуратно снять бортики формы.

Готовый пирог достать из духовки, полностью остудить в форме (я оставила пирог в прохладном месте на 5 часов). Затем аккуратно снять бортики формы.

Шаг 17 из 18:

Переложить яблочный пирог с суфле на плоскую тарелку и можно подавать к столу.

Переложить яблочный пирог с суфле на плоскую тарелку и можно подавать к столу.

Шаг 18 из 18:

А вот как аппетитно выглядит этот наивкуснейший пирог в разрезе. Нежнейшее сметанное суфле и кусочки яблок отлично сочетаются с песочной основой пирога!

А вот как аппетитно выглядит этот наивкуснейший пирог в разрезе. Нежнейшее сметанное суфле и кусочки яблок отлично сочетаются с песочной основой пирога!

Приятного чаепития!

09.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23746

QR-код