Хочу поделиться интересным рецептом приготовления пирога из песочного теста-крошки с начинкой из яблок и суфле из сметаны. Пирог получился невероятно вкусным, нежным и ароматным. Готовится несложно, правда, нужно время, чтобы он хорошо стабилизировался. Всем советую приготовить этот яблочный пирог с суфле и насладиться его изысканным вкусом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 18:
Прежде всего замесим песочное тесто-крошку, для этого в достаточно объёмной миске нужно соединить муку, соль, разрыхлитель и сахар, перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 3 из 18:
Сливочное масло достать из холодильника, нарезать на небольшие кусочки, добавить в миску с сухими ингредиентами.
Шаг 4 из 18:
Яйца разделить на белки и желтки. Добавить желтки в миску с маслом и сухими ингредиентами. Белки отложить в сторону, они нам понадобятся для приготовления суфле.
Шаг 5 из 18:
Перетереть содержимое миски руками од получения однородной, мелкой песочной крошки.
Шаг 6 из 18:
Разделить крошку на две неравные части. Одну часть сделать чуть больше. Выложить большую часть крошки в разъёмную форму диаметром 20 сантиметров и, слегка утрамбовав, сформировать основу для пирога с бортиками.
Я в качестве формы для выпечки использовала разъёмное кулинарное кольцо диаметром 20 сантиметров, дно сформировала из пергамента и фольги, сложенной в два слоя. Затем получившуюся форму для выпечки поставила на противень и только после этого выложила большую часть песочной крошки и утрамбовала.
Шаг 7 из 18:
Для получения начинки нужно вымытые яблоки (очищать от кожуры я не стала) нарезать на средние кубики, удаляя семенную коробку с семечками. В сковороду выложить сливочное масло, поставить на огонь ниже среднего, сразу добавить яблоки и сахар, перемешать.
Шаг 8 из 18:
Томить яблоки минут 10 (яблочки должны стать мягкими, но при этом сохранить форму), периодически перемешивая. Снять сковороду с огня, дать яблочной начинке остыть.
Шаг 9 из 18:
Пока яблочная начинка остывает, можно приготовить суфле. Для этого в отдельной миске нужно соединить отложенные яичные белки и сахар.
Шаг 10 из 18:
Взбить миксером белки с сахаром до стойких пиков (ориентировочно в течение 5 минут).
Шаг 11 из 18:
Во взбитые белки добавить сметану, ванильный сахар и крахмал.
Шаг 12 из 18:
Столовой ложкой во взбитые белки аккуратно вмешать сметану и крахмал, стараясь не сбить воздушность белков. Сметанное суфле должно получиться очень воздушным, однородным.
Шаг 13 из 18:
Выложить в форму с песочной основой пирога остывшую яблочную начинку.
Шаг 14 из 18:
Поверх яблочной начинки выложить сметанное суфле, аккуратно разровнять.
Шаг 15 из 18:
Посыпать верх пирога оставшейся песочной крошкой, равномерно покрывая всё суфле. Яблочный пирог с суфле из сметаны поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 1 час.
Шаг 16 из 18:
Готовый пирог достать из духовки, полностью остудить в форме (я оставила пирог в прохладном месте на 5 часов). Затем аккуратно снять бортики формы.
Шаг 17 из 18:
Переложить яблочный пирог с суфле на плоскую тарелку и можно подавать к столу.
Шаг 18 из 18:
А вот как аппетитно выглядит этот наивкуснейший пирог в разрезе. Нежнейшее сметанное суфле и кусочки яблок отлично сочетаются с песочной основой пирога!
Приятного чаепития!
