Кабачковая запеканка с сыром в духовке

4.8
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кабачковая запеканка с сыром в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить вам попробовать замечательную кабачковую запеканку, приготовленную с сыром в духовке. Блюдо получается очень вкусным, нежным, легким и достаточно сытным. Такую запеканочку можно предложить на завтрак или на ужин, она самодостаточна и не требует никаких дополнений. Подавать кабачковую запеканку можно со сметаной или любым соусом, который вам нравится.

Ингредиенты

Для приготовления кабачковой запеканки с сыром в духовке потребуется:
кабачки (лучше взять молоденькие кабачки) - 400 г;
сыр твердый - 100 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
сметана - 100 г;
мука пшеничная - 150 г;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
зелень укропа и петрушки - по вкусу;
масло сливочное - 5-10 г (для смазывания формы);
сухари панировочные - 1 ст. л. (для обсыпки формы).
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
20%
6.1 г
Жиры
34%
10.2 г
Углеводы
46%
13.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Кабачки хорошо вымыть (молоденькие кабачки очищать от кожуры не нужно), обрезать хвостики.

Кабачки хорошо вымыть (молоденькие кабачки очищать от кожуры не нужно), обрезать хвостики.

Шаг 2 из 10:

Натереть кабачки на крупной терке.

Натереть кабачки на крупной терке.

Шаг 3 из 10:

Хорошо кабачки отжать (жидкость слить), добавить натертый на крупной тёрке сыр.

Хорошо кабачки отжать (жидкость слить), добавить натертый на крупной тёрке сыр.

Шаг 4 из 10:

Сюда же добавить яйца, сметану, соль и чёрный молотый перец.

Сюда же добавить яйца, сметану, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 5 из 10:

Также добавить и измельченную зелень.

Также добавить и измельченную зелень.

Шаг 6 из 10:

Перемешать получившуюся кабачково-сырную массу, всыпать муку с разрыхлителем.

Перемешать получившуюся кабачково-сырную массу, всыпать муку с разрыхлителем.

Шаг 7 из 10:

Форму (у меня форма диаметром 23х16 см) хорошо смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.

Форму (у меня форма диаметром 23х16 см) хорошо смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.

Шаг 8 из 10:

Кабачково-сырную массу хорошо перемешать и выложить в форму, разровнять.

Кабачково-сырную массу хорошо перемешать и выложить в форму, разровнять.

Шаг 9 из 10:

Готовить кабачковую запеканку с сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 40-50 минут (до красивого румяного цвета).

Готовить кабачковую запеканку с сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 40-50 минут (до красивого румяного цвета).

Шаг 10 из 10:

Достать наивкуснейшую кабачковую запеканку с сыром из духовки, дать ей немного остыть, нарезать на части и подать к столу.

Достать наивкуснейшую кабачковую запеканку с сыром из духовки, дать ей немного остыть, нарезать на части и подать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20978

QR-код