Хочу предложить вам попробовать замечательную кабачковую запеканку, приготовленную с сыром в духовке. Блюдо получается очень вкусным, нежным, легким и достаточно сытным. Такую запеканочку можно предложить на завтрак или на ужин, она самодостаточна и не требует никаких дополнений. Подавать кабачковую запеканку можно со сметаной или любым соусом, который вам нравится.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Кабачки хорошо вымыть (молоденькие кабачки очищать от кожуры не нужно), обрезать хвостики.
Шаг 2 из 10:
Натереть кабачки на крупной терке.
Шаг 3 из 10:
Хорошо кабачки отжать (жидкость слить), добавить натертый на крупной тёрке сыр.
Шаг 4 из 10:
Сюда же добавить яйца, сметану, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 5 из 10:
Также добавить и измельченную зелень.
Шаг 6 из 10:
Перемешать получившуюся кабачково-сырную массу, всыпать муку с разрыхлителем.
Шаг 7 из 10:
Форму (у меня форма диаметром 23х16 см) хорошо смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.
Шаг 8 из 10:
Кабачково-сырную массу хорошо перемешать и выложить в форму, разровнять.
Шаг 9 из 10:
Готовить кабачковую запеканку с сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 40-50 минут (до красивого румяного цвета).
Шаг 10 из 10:
Достать наивкуснейшую кабачковую запеканку с сыром из духовки, дать ей немного остыть, нарезать на части и подать к столу.
Приятного аппетита!