
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления джема из слив. Джем из слив незаменим при выпечке различных кондитерских изделий. Его очень удобно использовать в качестве вкусной начинки для пирогов всех типов. Благодаря своему аромату и пикантной кислинке, он придает неповторимый вкус любой выпечке. И очень вкусно прикусывать белый хлеб с маслом, намазанный сверху джемом из слив.
Таким способом я готовлю любой джем, не добавляя нисколько воды, благодаря чему джем получается густым, как мармелад.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливы перебрать и вымыть.
Вытащить из слив косточки. Очень удобно для этого использовать простой карандаш. Косточки вылетают легко и быстро.
Сливы без косточек сложить в таз.
С помощью мясорубки промолоть все сливы. Использовать только мясорубку, блендер не разобьет кожицу слив.
Собрать все промолотые сливы в таз.
В таз с промолотыми сливами добавить сахар.
Перемешать с помощью деревянной ложки и поставить вариться.
После закипания варить джем из слив примерно 45 минут, периодически помешивая и снимая образующуюся пенку. Затем проверить готовность джема с помощью капельки. Если капелька не растекается на блюдце, значит джем готов.
В горячем виде разлить джем из слив по банкам. Остудить, закрыть банки обычными крышками и убрать на хранение. Джем прекрасно хранится при комнатной температуре в течение 1 года.
Приятного и вкусного чаепития!
С таким количеством сахара…
Только это не джем а обычное…
Что-то получилось совсем…
Дважды приготовила и не…
Джем офигенный!!!!!!!!
Очень вкусный и простой!
Подскажите, пожалуйста, 2 кг
Нашёл что надо. Завтра буду
Спасибо громадное! Простейший
Отличный рецепт! Варю по нему
Спасибо! Очень вкусный,
Скажите, сколько из этого
Благодарю за прекрасный
Очень понравился рецепт, джем
А оно сразу такое густое
Доброго дня! Хотела бы, как
Ответ на Доброго дня! Хотела бы, как от amd2008
Обычные крышки -
Здравствуйте! По вашему
Ответ на Здравствуйте! По вашему от Гость
По этому рецепту можно
Готовила джем из слив по