Рецепт джема из слив

4.7
510 оценок
31
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Рецепт джема из слив
Фотоотчеты к рецепту:

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления джема из слив. Джем из слив незаменим при выпечке различных кондитерских изделий. Его очень удобно использовать в качестве вкусной начинки для пирогов всех типов. Благодаря своему аромату и пикантной кислинке, он придает неповторимый вкус любой выпечке. И очень вкусно прикусывать белый хлеб с маслом, намазанный сверху джемом из слив.

Таким способом я готовлю любой джем, не добавляя нисколько воды, благодаря чему  джем получается густым, как мармелад.

Ингредиенты

Для приготовления джема из слив понадобится:
сливы - 2 кг;
сахар - 2 кг;
мясорубка;
таз для варки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сливы перебрать и вымыть.

Сливы перебрать и вымыть.

Шаг 2 из 9:

Вытащить из слив косточки. Очень удобно для этого использовать простой карандаш. Косточки вылетают легко и быстро.

Вытащить из слив косточки. Очень удобно для этого использовать простой карандаш. Косточки вылетают легко и быстро.

Шаг 3 из 9:

Сливы без косточек сложить в таз.

Сливы без косточек сложить в таз.

Шаг 4 из 9:

С помощью мясорубки промолоть все сливы. Использовать только мясорубку, блендер не разобьет кожицу слив.

С помощью мясорубки промолоть все сливы. Использовать только мясорубку, блендер не разобьет кожицу слив.

Шаг 5 из 9:

Собрать все промолотые сливы в таз.

Собрать все промолотые сливы в таз.

Шаг 6 из 9:

В таз с промолотыми сливами добавить сахар.

В таз с промолотыми сливами добавить сахар.

Шаг 7 из 9:

Перемешать с помощью деревянной ложки и поставить вариться.

Перемешать с помощью деревянной ложки и поставить вариться.

Шаг 8 из 9:

После закипания варить джем из слив примерно 45 минут, периодически помешивая и снимая образующуюся пенку. Затем проверить готовность джема с помощью капельки. Если капелька не растекается на блюдце, значит джем готов.

После закипания варить джем из слив примерно 45 минут, периодически помешивая и снимая образующуюся пенку. Затем проверить готовность джема с помощью капельки. Если капелька не растекается на блюдце, значит джем готов.

Шаг 9 из 9:

В горячем виде разлить джем из слив по банкам. Остудить, закрыть банки обычными крышками и убрать на хранение. Джем прекрасно хранится при комнатной температуре в течение 1 года.

В горячем виде разлить джем из слив по банкам. Остудить, закрыть банки обычными крышками и убрать на хранение. Джем прекрасно хранится при комнатной температуре в течение 1 года.

Рецепт джема из слив

Приятного и вкусного чаепития!

Автор - 27.09.2012 / 14.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Мария
20.09.2022 - 13:09

Дважды приготовила и не получился джем ((( не могу понять почему. В первый раз варила 1,20 ч ,не загустел до джема, второй раз вообще часа 2 , но он вообще остался жидким ((( все по рецепту. Обидно ((

Смотрите еще в разделе "Джем"

Смотрите еще в разделе "Сливы на зиму"