Хочу поделиться с вами рецептом приготовления джема из слив. Джем из слив незаменим при выпечке различных кондитерских изделий. Его очень удобно использовать в качестве вкусной начинки для пирогов всех типов. Благодаря своему аромату и пикантной кислинке, он придает неповторимый вкус любой выпечке. И очень вкусно прикусывать белый хлеб с маслом, намазанный сверху джемом из слив.
Таким способом я готовлю любой джем, не добавляя нисколько воды, благодаря чему джем получается густым, как мармелад.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Сливы перебрать и вымыть.
Шаг 2 из 9:
Вытащить из слив косточки. Очень удобно для этого использовать простой карандаш. Косточки вылетают легко и быстро.
Шаг 3 из 9:
Сливы без косточек сложить в таз.
Шаг 4 из 9:
С помощью мясорубки промолоть все сливы. Использовать только мясорубку, блендер не разобьет кожицу слив.
Шаг 5 из 9:
Собрать все промолотые сливы в таз.
Шаг 6 из 9:
В таз с промолотыми сливами добавить сахар.
Шаг 7 из 9:
Перемешать с помощью деревянной ложки и поставить вариться.
Шаг 8 из 9:
После закипания варить джем из слив примерно 45 минут, периодически помешивая и снимая образующуюся пенку. Затем проверить готовность джема с помощью капельки. Если капелька не растекается на блюдце, значит джем готов.
Шаг 9 из 9:
В горячем виде разлить джем из слив по банкам. Остудить, закрыть банки обычными крышками и убрать на хранение. Джем прекрасно хранится при комнатной температуре в течение 1 года.
Приятного и вкусного чаепития!