На главную | | |

Рецепт джема из слив

4.95 19
Рецепт джема из слив

Рецепт джема из слив

tanya-latysheva

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления джема из слив. Джем из слив незаменим при выпечке различных кондитерских изделий. Его очень удобно использовать в качестве вкусной начинки для пирогов всех типов. Благодаря своему аромату и пикантной кислинке, он придает неповторимый вкус любой выпечке. И очень вкусно прикусывать белый хлеб с маслом, намазанный сверху джемом из слив.

Таким способом я готовлю любой джем, не добавляя нисколько воды, благодаря чему  джем получается густым, как мармелад.

Ингредиенты

Для приготовления джема из слив понадобится:
сливы - 2 кг;
сахар - 2 кг;
мясорубка;
таз для варки.

Этапы приготовления

Сливы перебрать и вымыть.

Сливы перебрать и вымыть.

Вытащить из слив косточки. Очень удобно для этого использовать простой карандаш. Косточки вылетают легко и быстро.

Вытащить из слив косточки. Очень удобно для этого использовать простой карандаш. Косточки вылетают легко и быстро.

Сливы без косточек сложить в таз.

Сливы без косточек сложить в таз.

С помощью мясорубки промолоть все сливы. Использовать только мясорубку, блендер не разобьет кожицу слив.

С помощью мясорубки промолоть все сливы. Использовать только мясорубку, блендер не разобьет кожицу слив.

Собрать все промолотые сливы в таз.

Собрать все промолотые сливы в таз.

В таз с промолотыми сливами добавить сахар.

В таз с промолотыми сливами добавить сахар.

Перемешать с помощью деревянной ложки и поставить вариться.

Перемешать с помощью деревянной ложки и поставить вариться.

После закипания варить джем из слив примерно 45 минут, периодически помешивая и снимая образующуюся пенку. Затем проверить готовность джема с помощью капельки. Если капелька не растекается на блюдце, значит джем готов.

После закипания варить джем из слив примерно 45 минут, периодически помешивая и снимая образующуюся пенку. Затем проверить готовность джема с помощью капельки. Если капелька не растекается на блюдце, значит джем готов.

В горячем виде разлить джем из слив по банкам. Остудить, закрыть банки обычными крышками и убрать на хранение. Джем прекрасно хранится при комнатной температуре в течение 1 года.

В горячем виде разлить джем из слив по банкам. Остудить, закрыть банки обычными крышками и убрать на хранение. Джем прекрасно хранится при комнатной температуре в течение 1 года.

Рецепт джема из слив

Приятного и вкусного чаепития!

4.94737
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (19 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы":

Смотрите еще в разделе "Сливы на зиму":

Комментарии

Очень вкусный и простой!

Светлана Метелкина

Очень вкусный и простой! Спасибо!

Подскажите, пожалуйста, 2 кг

Юлия Стратович

Подскажите, пожалуйста, 2 кг слив должно быть без косточки? В чистом виде?

Нашёл что надо. Завтра буду

Евгений Нечаев

Нашёл что надо. Завтра буду варить

Спасибо громадное! Простейший

Спасибо громадное! Простейший рецепт, при том, наглядно показанный!

Добрый вечер! Скажите,

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, сколько банок получается по этому рецепту и нужно ли стерилизовать банки? Спасибо большое!

Отличный рецепт! Варю по нему

Отличный рецепт! Варю по нему уже второй год. Зимой съели на "ура". Спасибо.

Спасибо! Очень вкусный,

Спасибо! Очень вкусный, кисло-сладкий джем получился. Из чернослива получился более густой. Еле ложку в него сунула после остывания. А вот из обычной сливы пожиже чуток. Во время варки сильно уварилось и готового продукта получилось 4 пол-литровые банки, примерно.

Скажите, сколько из этого

Скажите, сколько из этого количества получается готового джема? Например, сколько пол-литровых банок?

Благодарю за прекрасный

Благодарю за прекрасный рецепт! Прост в приготовлении, результат радует: получился вкусный джем, надеюсь, что хранить придется недолго :-)) 

Очень понравился рецепт, джем

Очень понравился рецепт, джем получился на 5+, спасибо 

Наверх