
Давно хотела приготовить варенье с грецкими орехами. В этом году хороший урожай слив и я решила приготовить варенье из желтой сливы с грецкими орехами. Готовила одну порцию, как говорится, на пробу. Осталась довольна результатом, в следующем году сделаю больше. Варенье получается густым, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Сливы вымыть. Из каждой сливы, разрезанной на две части, удалить косточку. Выложить половинки слив в кастрюлю.
Шаг 2 из 10:
Засыпать сливы сахаром и оставить на 10 часов при комнатной температуре.
Шаг 3 из 10:
Пару раз перемешать сливы с сахаром, выделится достаточно много сока.
Шаг 4 из 10:
Поставить кастрюлю со сливами в сахаре на медленный огонь, довести варенье до кипения, а затем варить 10 минут, периодически помешивая и снимая пенку.
Шаг 5 из 10:
Ядра грецких орехов крупно порубить и залить горячим кипятком на 10 минут. Орешки распарятся и лучше в дальнейшем впитают сироп.
Шаг 6 из 10:
Затем откинуть орехи на дуршлаг и дать стечь воде.
Шаг 7 из 10:
Добавить грецкие орехи в варенье из жёлтых слив и варить 30 минут на медленном огне, иногда помешивая.
Шаг 8 из 10:
Готовое варенье снять с огня и разлить по простерилизованным банкам.
Шаг 9 из 10:
Закрыть банки с вареньем прокипяченными крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки в одеяло и оставить до полного остывания.
Шаг 10 из 10:
Вот такое красивое и очень вкусное варенье из желтой сливы с грецкими орехами получилось у меня.
Приятного аппетита!