Я каждый год заготавливаю на зиму много разных консерваций. Варенье занимает не последнее место в моих заготовках. Одним из любимых рецептов моего мужа является - варенье из слив с грецкими орехами. Оно получается наивкуснейшим, очень пикантным, с кисловатой основой и горьковатым привкусом. Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пол-литровые банки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сливы вымыть, обсушить, косточки удалить.
Шаг 2 из 7:
Грецкие орехи очистить и на 5 минут залить кипятком.
Шаг 3 из 7:
Затем воду слить, а ядра грецких орехов очистить от кожицы.
Шаг 4 из 7:
Сложить сливы в кастрюлю, в которой будем варить варенье, влить воду и отправить на огонь. Накрыть крышкой и проварить 20 минут с момента закипания, периодически помешивая, на небольшом огне.
Шаг 5 из 7:
Затем к сливам добавить сахар и готовить под крышкой, периодически помешивая, 30-40 минут.
Шаг 6 из 7:
По истечении времени к сливам выложить подготовленные грецкие орехи и варить ещё 10 минут, иногда помешивая.
Шаг 7 из 7:
Вкусное, пикантное варенье из слив с грецкими орехами разлить по простерилизованным банкам, закатать прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Варенье прекрасно хранится в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!