Варенье из слив с грецкими орехами

Варенье из слив с грецкими орехами
4.7
40 оценок
1
комментарий

Я каждый год заготавливаю на зиму много разных консерваций. Варенье занимает не последнее место в моих заготовках. Одним из любимых рецептов моего мужа является - варенье из слив с грецкими орехами. Оно получается наивкуснейшим, очень пикантным, с кисловатой основой и горьковатым привкусом. 

Ингредиенты

Для приготовления варенья из слив с грецкими орехами понадобится:
сливы - 1 кг;
вода - 200 мл;
сахар - 750 г;
грецкие орехи - 100 г.
Из этого количества ингредиентов получаются две пол-литровые банки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления варенья из слив с грецкими орехамиСливы вымыть, обсушить, косточки удалить. 

Сливы вымыть, обсушить, косточки удалить. 

Грецкие орехи очистить и на 5 минут залить кипятком. 

Грецкие орехи очистить и на 5 минут залить кипятком. 
Затем воду слить, а ядра грецких орехов очистить от кожицы.  

Затем воду слить, а ядра грецких орехов очистить от кожицы.  Сложить сливы в кастрюлю, в которой будем варить варенье, влить воду и отправить на огонь. Накрыть крышкой и проварить 20 минут с момента закипания, периодически помешивая, на небольшом огне. 

Сложить сливы в кастрюлю, в которой будем варить варенье, влить воду и отправить на огонь. Накрыть крышкой и проварить 20 минут с момента закипания, периодически помешивая, на небольшом огне. 
Затем к сливам добавить сахар и готовить под крышкой, периодически помешивая, 30-40 минут.

Затем к сливам добавить сахар и готовить под крышкой, периодически помешивая, 30-40 минут.
По истечении времени к сливам выложить подготовленные грецкие орехи и варить ещё 10 минут, иногда помешивая. 

По истечении времени к сливам выложить подготовленные грецкие орехи и варить ещё 10 минут, иногда помешивая. 
Вкусное, пикантное варенье из слив с грецкими орехами разлить по простерилизованным банкам, закатать прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Варенье прекрасно хранится в условиях городской квартиры.

Вкусное, пикантное варенье из слив с грецкими орехами разлить по простерилизованным банкам, закатать прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Варенье прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Приятного аппетита!

Комментарии