Я очень люблю творог и изделия из него - особенно сырники, запеканки и печенье - готовлю их разными способами и с самыми разнообразными наполнителями. В этот раз захотелось обычной творожной запеканочки с изюмом, я бы даже сказала, запеканки "из детства", "школьной" или "детсадовской". Рецепт нашла в старой кулинарной книге - что мне в нем понравилось, так это преобладание творога в общем количестве ингредиентов - никакой муки, минимум манки, сахара и яиц. И правда, запеканка получается ну очень творожной на вкус! Мой совет: берите только хороший и качественный творог с коротким сроком хранения (лучше домашний), а не какой-нибудь творожный продукт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Творог протереть через сито или пробить блендером до пастообразного состояния (по возможности!).
Затем к творогу добавить растопленное сливочное масло, соль, ванилин, сахар и манку, хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить и подмешать к творожной массе.
Добавить промытый и обсушенный изюм, перемешать до равномерного его распределения.
Форму для выпечки (у меня прямоугольная 24х14 см) смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, разровнять.
Сверху творожную массу смазать сметаной. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Готовую творожную запеканку с изюмом немного охладить в форме, затем лопаточкой отделить края от стенок и перевернуть на блюдо, нарезать на порционные кусочки. Подавать со сметаной или фруктовым сиропом.
Здравствуйте, запеканка
Спасибо за рецепт! Запеканка
Уважаемый автор! Рецепт
Ответ на Уважаемый автор! Рецепт от Наденька Давыдова
Спасибо большое за отзыв и
Вкусно !!! Спасибо. Творог 5%
Ваш рецепт проверен временем
Не в первый раз готовлю по
Ответ на Не в первый раз готовлю по от Гость
Спасибо большое за отзыв! Я