На главную | | |

Творожная запеканка с изюмом

5 5
Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

Наталья Васильева

Я очень  люблю творог и изделия из него - особенно сырники, запеканки и печенье - готовлю их разными способами и с самыми разнообразными наполнителями. В этот раз захотелось обычной творожной запеканочки с изюмом, я бы даже сказала, запеканки "из детства", "школьной" или "детсадовской". Рецепт нашла в старой кулинарной книге - что мне в нем понравилось, так это преобладание творога в общем количестве ингредиентов - никакой муки, минимум манки, сахара и яиц. И правда, запеканка получается ну очень творожной на вкус! Мой совет: берите только хороший и качественный творог с коротким сроком хранения (лучше домашний), а не какой-нибудь творожный продукт!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с изюмом нам потребуется:
творог (от 5%-18%) - 500 г;
сливочное масло - 50 г (для массы) + 10 г (для смазывания формы);
манная крупа - 1/4 стакана (50 г);
сахар - 1/3 стакана (80 г);
яйцо - 1 шт.;
изюм - 1/2 стакана (80 г);
ванилин - щепотка;
соль - щепотка;
сметана - 4 ст. л. (для смазывания запеканки).

Этапы приготовления

Творог протереть через сито или пробить блендером до пастообразного состояния (по возможности!).

Творог протереть через сито или пробить блендером до пастообразного состояния (по возможности!).

Затем к творогу добавить растопленное сливочное масло, соль, ванилин, сахар и манку, хорошо перемешать.

Затем к творогу добавить растопленное сливочное масло, соль, ванилин, сахар и манку, хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить и подмешать к творожной массе.

 Яйцо слегка взбить и подмешать к творожной массе.

Добавить промытый и обсушенный изюм, перемешать до равномерного его распределения.

Добавить промытый и обсушенный изюм, перемешать до равномерного его распределения.

Форму для выпечки (у меня прямоугольная 24х14 см) смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, разровнять.

Форму для выпечки (у меня прямоугольная 24х14 см) смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, разровнять.

Сверху творожную массу смазать сметаной. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Сверху творожную массу смазать сметаной. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Готовую творожную запеканку с изюмом немного охладить в форме, затем лопаточкой отделить края от стенок и перевернуть на блюдо, нарезать на порционные кусочки. Подавать со сметаной или фруктовым сиропом.

Готовую творожную запеканку с изюмом немного охладить в форме, затем лопаточкой отделить края от стенок и перевернуть запеканку на блюдо, нарезать на порционные кусочки. Подавать со сметаной или фруктовым сиропом.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеканки":

Смотрите еще в разделе "Творожные запеканки с манкой":

Комментарии

Уважаемый автор! Рецепт

Наденька Давыдова

Уважаемый автор! Рецепт запеканки просоо бомбический! Запеканка крутейшая, нежная, вкуснющая. Я единственно добавила 2 яйца, так как с 1 яйцом масса была слишком крутая. Теперь это моя любимая. Спасибо много раз. И мой отчетик.

Спасибо большое за отзыв и

Наталья Васильева

Спасибо большое за отзыв и фото!!! Рада, что рецепт Вам понравился! Готовьте с удовольствием

Вкусно !!! Спасибо. Творог 5%

Ольга Пинина

Вкусно !!! Спасибо. Творог 5% и сметана 15% - идеально.

Ваш рецепт проверен временем

Ольга Жаринова

Ваш рецепт проверен временем и действительно хорош! 

Не в первый раз готовлю по

Не в первый раз готовлю по Вашим рецептам! Спасибо большое, всегда вкусно, доступно! Творожные запеканки и сырники теперь всегда изумительные на вкус!!!

Спасибо большое за отзыв! Я

Наталья Васильева

Спасибо большое за отзыв! Я очень рада, что Вам нравятся мои рецепты!

Наверх