Творожная запеканка с шоколадом

Творожная запеканка с шоколадом

Все творожные запеканки похожи друг на друга, однако, меняя ее наполнители, всегда можно придать новый вкус привычному любимому блюду. Творожная запеканка с шоколадом - это и прекрасный завтрак, и изысканный десерт, который можно подать гостям. Подавать запеканку можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с шоколадом понадобится:
500 г творога;
2 яйца;
4 ст. л. сахара;
1 ст. л. ванильного сахара;
2-3 ст. л. манной крупы;
щепотка соли;
4 ст. л. шоколадных капель;
50 г шоколада для глазури;
сливочное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с шоколадом

Творог растереть с солью, сахаром, ванильным сахаром и яйцами в однородную массу.

Творог растереть с солью, сахаром, ванильным сахаром и яйцами в однородную массу.

Добавить манную крупу и тщательно перемешать.

Добавить манную крупу и тщательно перемешать.

Добавить шоколадные капли и снова перемешать.

Добавить шоколадные капли и снова перемешать.

Форму для выпечки выстелить пергаментом (только дно), смазать немного сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму с запеканкой поставить в духовку и выпекать 45 минут.

Форму для выпечки выстелить пергаментом (только дно), смазать немного сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму с запеканкой поставить в духовку и выпекать 45 минут.

Готовую запеканку оставить в выключенной духовке еще на 10 минут, затем вытащить и остудить в форме.

Готовую запеканку оставить в выключенной духовке еще на 10 минут, затем вытащить и остудить в форме.

Растопить шоколад в микроволновке. Остывшую творожную запеканку покрыть шоколадной глазурью. Затем оставить запеканку в холодильнике на ночь, где она уплотнится и будет хорошо нарезаться на кусочки.

Растопить шоколад в микроволновке. Остывшую творожную запеканку покрыть шоколадной глазурью. Затем оставить запеканку в холодильнике на ночь, где она уплотнится и будет хорошо нарезаться на кусочки.
Нежная и вкусная творожная запеканка с шоколадом готова.

Нежная и вкусная творожная запеканка с шоколадом готова.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Ответ на от Наталья Имшенецкая

Profile picture for user Гость
Sergejs Nazarovs
11.02.2022 - 00:19

С продуктами всё хорошо. Проблема была в том, что 45 минут - слишком долго. Выдержал 20 минут, и все получилось отлично! Шоколад, правда, в микроволновке растопить нормально не получилось, растопил в водяной бане. Спасибо за рецепт!

Ответ на от Sergejs Nazarovs

11.02.2022 - 09:52

Все верно, каждый приспосабливается под свои продукты, духовки, посуду и пр. Хорошо, что в итоге ваш результат вас устроил. Мои запеканки всегда пекутся 40 минут и потом еще остывают в духовке