Все творожные запеканки похожи друг на друга, однако, меняя ее наполнители, всегда можно придать новый вкус привычному любимому блюду. Творожная запеканка с шоколадом - это и прекрасный завтрак, и изысканный десерт, который можно подать гостям. Подавать запеканку можно как в теплом, так и в охлажденном виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Творог растереть с солью, сахаром, ванильным сахаром и яйцами в однородную массу.
Шаг 2 из 7:
Добавить манную крупу и тщательно перемешать.
Шаг 3 из 7:
Добавить шоколадные капли и снова перемешать.
Шаг 4 из 7:
Форму для выпечки выстелить пергаментом (только дно), смазать немного сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму с запеканкой поставить в духовку и выпекать 45 минут.
Шаг 5 из 7:
Готовую запеканку оставить в выключенной духовке еще на 10 минут, затем вытащить и остудить в форме.
Шаг 6 из 7:
Растопить шоколад в микроволновке. Остывшую творожную запеканку покрыть шоколадной глазурью. Затем оставить запеканку в холодильнике на ночь, где она уплотнится и будет хорошо нарезаться на кусочки.
Шаг 7 из 7:
Нежная и вкусная творожная запеканка с шоколадом готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!