Хочу предложить простой рецепт приготовления кружочков баклажанов с помидорами и сыром в духовке. Блюдо получается очень аппетитным, ароматным, вкусным и сочным. Зачастую баклажаны обжариваются на масле перед запеканием, в этом же рецепте маслом смазывается только пергаментная бумага. Запеченные баклажанчики можно подать в качестве овощного гарнира или закуски. Простое и очень вкусное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Чеснок очистить, пропустить через пресс и выложить в пиалку. Добавить к чесноку, примерно, 2 столовые ложки воды. С помощью силиконовой кисти перемешать воду с чесноком.
Шаг 2 из 9:
Противень (или форму для запекания) застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Баклажаны вымыть и нарезать на кружочки толщиной, примерно, 6-7 мм. Выложить кружочки баклажанов на пергамент.
Шаг 3 из 9:
Силиконовой кисточкой смазать верх баклажанов смесью воды и чеснока (вместе с мякотью).
Шаг 4 из 9:
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 5 из 9:
Баклажаны слегка посолить, выложить натертый сыр поверх кружочков баклажанов.
Шаг 6 из 9:
Помидоры вымыть и нарезать на кружочки. Выложить помидоры поверх сыра.
Шаг 7 из 9:
Слегка посолить помидоры. По желанию, можно посыпать специями.
Шаг 8 из 9:
Поставить форму с кружочками баклажанов с помидорами и сыром в разогретую духовку, запекать в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9 из 9:
Аппетитные, сочные кружочки баклажанов, запеченные с помидорами и сыром в духовке, переложить на плоскую тарелку и подать к столу. Очень вкусно с бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!