Имам баялды - вкуснейшее традиционное блюдо турецкой кухни из баклажанов. Рецептов приготовления этого блюда очень много: есть варианты с мясным фаршем, с грецкими орехами, также может быть различная нарезка самих баклажанов. Мне попался овощной рецепт этой закуски, сказать что это вкусно, ничего не сказать! Просто безумно вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Баклажаны нарезать кружками по 0,5 см, хорошо посолить и оставить на 30 минут.
Шаг 2 из 7:
Тем временем подготовить остальные овощи. Нарезать кубиками болгарский перец.
Шаг 3 из 7:
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 4 из 7:
Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить немного лук и мелко нарезанный чеснок, затем добавить болгарский перец и жарить минут 7, периодически помешивая.
Шаг 5 из 7:
Нарезать кубиками помидоры, очистив их от шкурки. В сковороду добавить помидоры, томатную пасту, сахар, соль и перец, перемешать и потомить 3-4 минуты. Убрать с огня.
Шаг 6 из 7:
Баклажаны промокнуть салфеткой, выложить на противень (если противень антипригарный, его можно не смазывать растительным маслом). На каждый кружок выложить по 1 столовой ложке овощной смеси.
Шаг 7 из 7:
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 30-35 минут. Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать кунжутом и по желанию зеленью. Закуска из баклажанов "имам баялды по-турецки" вкусна и в тёплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!