Очень часто перед подачей горячего на стол хочется удивить всех яркой, аппетитной закуской, которая понравится и взрослым, и детям. Одним из таких блюд являются баклажаны, запеченные с помидорами. Такая закуска не только аппетитна, но и благодаря своему воздушному вкусу расходится довольно быстро. Баклажаны, запеченные с помидорами, можно сравнить с поеданием семечек. Ешь, ешь, а оторваться никак не можешь.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Баклажаны порезать кружочками толщиной 1 см, затем посолить их и оставить на 30 – 40 минут. После ополоснуть овощи под холодной водой. Это поможет избавить баклажаны от горечи.
Шаг 2 из 8:
Помидоры и лук порезать кольцами. На противень, смазанный растительным маслом, разложить кружки баклажан.
Шаг 3 из 8:
Затем на каждый кусочек баклажана положить кружок лука.
Шаг 4 из 8:
На каждый кружок из овощей положить сыр, натёртый на крупной тёрке.
Шаг 5 из 8:
Смажьте каждый кружочек майонезом, который после запекания в сочетании с сыром сделает баклажаны более сочными. Делать это надо аккуратно, чтобы именно на отдельном кружочке баклажана располагались лук, сыр и майонез. Только в этом случае каждый баклажанчик станет самостоятельной частью закуски, и можно будет брать баклажаны по одному, а не по 2 – 3 одновременно (что сможет слегка испортить эстетический вид нашей закуски).
Шаг 6 из 8:
Поверх майонеза аккуратно выложить на каждый кусочек баклажана кружок помидора. Помидоры слегка присолить.
Шаг 7 из 8:
Затем противень поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 20 - 25 минут.
Шаг 8 из 8:
Есть эту закуску лучше в холодном виде. Баклажаны, запеченные с помидорами, прекрасное и сытное блюдо, о котором можно говорить и говорить, перечисляя его достоинства. Но лучше просто попробуйте его приготовить.
Приятного аппетита!