Баклажаны запеченные с помидорами. Простая закуска из баклажанов

4.8
24 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Баклажаны запеченные с помидорами. Простая закуска из баклажанов

Очень часто перед подачей горячего на стол хочется удивить всех яркой, аппетитной закуской, которая понравится и взрослым, и детям. Одним из таких блюд являются баклажаны, запеченные с помидорами. Такая закуска не только аппетитна, но и благодаря своему воздушному вкусу  расходится довольно быстро. Баклажаны, запеченные с помидорами, можно сравнить с поеданием семечек. Ешь, ешь, а оторваться никак не можешь.

Ингредиенты

Для приготовления закуски из баклажанов вам потребуется:
баклажаны  – 3 шт.;
помидоры  –  8 шт.;
лук репчатый – 3 шт.;
сыр – 200 г;
майонез, соль.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Баклажаны порезать кружочками толщиной 1 см, затем посолить их и оставить на 30 – 40 минут.  После  ополоснуть овощи под холодной водой. Это поможет избавить баклажаны от горечи.

Баклажаны порезать кружочками толщиной 1 см, затем посолить их и оставить на 30 – 40 минут.  После  ополоснуть овощи под холодной водой. Это поможет избавить баклажаны от горечи.

Шаг 2 из 8:

Помидоры и лук порезать кольцами. На противень, смазанный растительным маслом, разложить кружки баклажан.

Помидоры и лук порезать кольцами. На противень, смазанный растительным маслом, разложить кружки баклажан.

Шаг 3 из 8:

Затем на каждый кусочек баклажана положить кружок лука.

Затем на каждый кусочек баклажана положить кружок лука.

Шаг 4 из 8:

На каждый кружок из овощей положить сыр, натёртый на крупной тёрке.

На каждый кружок из овощей положить сыр, натёртый на крупной тёрке.

Шаг 5 из 8:

Смажьте каждый кружочек майонезом, который после запекания в сочетании с сыром сделает баклажаны более сочными. Делать это надо аккуратно, чтобы именно на отдельном  кружочке баклажана располагались лук, сыр и майонез. Только в этом случае каждый  баклажанчик станет самостоятельной частью закуски, и можно будет брать баклажаны по одному, а не по 2 – 3 одновременно (что сможет слегка испортить эстетический вид нашей закуски).

Смажьте каждый кружочек майонезом, который после запекания в сочетании с сыром сделает баклажаны более сочными. Делать это надо аккуратно, чтобы именно на отдельном  кружочке баклажана располагались лук, сыр и майонез. Только в этом случае каждый  баклажанчик станет самостоятельной частью закуски, и можно будет брать баклажаны по одному, а не по 2 – 3 одновременно (что сможет слегка испортить эстетический вид нашей закуски).

Шаг 6 из 8:

Поверх майонеза аккуратно выложить на каждый кусочек баклажана кружок помидора. Помидоры слегка присолить.

Поверх майонеза аккуратно выложить на каждый кусочек баклажана кружок помидора. Помидоры слегка присолить.

Шаг 7 из 8:

Затем противень поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов  20 - 25 минут.

Затем противень поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов  20 - 25 минут.

Шаг 8 из 8:

Есть эту закуску лучше в холодном виде. Баклажаны, запеченные с помидорами, прекрасное и сытное блюдо, о котором можно говорить и говорить, перечисляя его достоинства. Но лучше просто попробуйте его приготовить.

Есть эту закуску лучше в холодном виде. Баклажаны, запеченные с помидорами, прекрасное и сытное блюдо, о котором можно говорить и говорить, перечисляя его достоинства. Но лучше просто попробуйте его приготовить.

Приятного аппетита!