
Очень часто перед подачей горячего на стол хочется удивить всех яркой, аппетитной закуской, которая понравится и взрослым, и детям. Одним из таких блюд являются баклажаны, запеченные с помидорами. Такая закуска не только аппетитна, но и благодаря своему воздушному вкусу расходится довольно быстро. Баклажаны, запеченные с помидорами, можно сравнить с поеданием семечек. Ешь, ешь, а оторваться никак не можешь.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажаны порезать кружочками толщиной 1 см, затем посолить их и оставить на 30 – 40 минут. После ополоснуть овощи под холодной водой. Это поможет избавить баклажаны от горечи.
Помидоры и лук порезать кольцами.
На противень, смазанный растительным маслом, разложить кружки баклажан.
Затем на каждый кусочек баклажана положить кружок лука.
На каждый кружок из овощей положить сыр, натёртый на крупной тёрке.
Смажьте каждый кружочек майонезом, который после запекания в сочетании с сыром сделает баклажаны более сочными. Делать это надо аккуратно, чтобы именно на отдельном кружочке баклажана располагались лук, сыр и майонез. Только в этом случае каждый баклажанчик станет самостоятельной частью закуски, и можно будет брать баклажаны по одному, а не по 2 – 3 одновременно (что сможет слегка испортить эстетический вид нашей закуски).
Поверх майонеза аккуратно выложить на каждый кусочек баклажана кружок помидора. Помидоры слегка присолить.
Затем противень поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 20 - 25 минут.
Есть эту закуску лучше в холодном виде.
Баклажаны, запеченные с помидорами, прекрасное и сытное блюдо, о котором можно говорить и говорить, перечисляя его достоинства. Но лучше просто попробуйте его приготовить. Приятного аппетита!