Печенье-безе "Поцелуйчики"

Печенье-безе "Поцелуйчики"

Вкусное, нежное, хрустяще-рассыпчатое печенье с насыщенным вкусом шоколада "Поцелуйчики" обязательно понравится любителям безе! Тонкий шоколадный слой в воздушной безейной оболочке делают печенье поистине изысканным. А готовится это лакомство очень быстро и просто!

Ингредиенты

Для приготовления печенья-безе "Поцелуйчики" нам потребуется (ингредиенты на 21 шт.):
яичные белки - 2 шт.;
соль - щепотка;
сахар (лучше сахарная пудра) - 100 г;
какао-порошок - 1 ст. л.;
шоколад темный - 50 г.

Процесс приготовления

Яичные белки с щепоткой соли взбить в пышную, плотную пену.

Яичные белки с щепоткой соли взбить в пышную, плотную пену.

Яичные белки с щепоткой соли взбить в пышную, плотную пену.Затем постепенно добавить сахар, взбивать до блестящего состояния массы.

Затем постепенно добавить сахар, взбивать до блестящего состояния массы.

Затем постепенно добавить сахар, взбивать до блестящего состояния массы.

Добавить какао и тертый на мелкой терке шоколад, слегка перемешать до равномерного распределения ингредиентов и цвета.

Добавить какао и тертый на мелкой терке шоколад, слегка перемешать до равномерного распределения ингредиентов и цвета.

Добавить какао и тертый на мелкой терке шоколад, слегка перемешать до равномерного распределения ингредиентов и цвета.

Противень застелить пергаментом. С помощью двух чайных ложек (одной взять массу, другой - снять) отсадить тесто в виде лепешек.

Противень застелить пергаментом. С помощью двух чайных ложек (одной взять массу, другой - снять) отсадить тесто в виде лепешек.

Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке 25-30 минут.

Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке 25-30 минут.

Готовое печенье охладить. Вкусное, нежное печенье "Поцелуйчики" можно подавать к столу.

Готовое печенье охладить. Вкусное, нежное печенье "Поцелуйчики" можно подавать к столу.
Приятного чаепития!

Комментарии