Хочу предложить интересный рецепт рулета "Павлова". Десерт получается очень вкусным, нежным и воздушным. Такой рулет можно приготовить на праздничное чаепитие или просто чтобы использовать яичные белки, оставшиеся от приготовления других блюд. Любой воздушный крем и, конечно, свежие или консервированные фрукты и ягоды станут прекрасной начинкой для этого десерта. Очень вкусно, попробуйте!
Подготовить продукты. Белки должны быть охлаждённые.
Яичные белки, аккуратно отделив от белков, поместить в чистую сухую чашу миксера и взбить до пышной пены. Затем к взбитым белкам всыпать сахар и коричневый сахар, взбивать миксером до белой пышной массы, которая хорошо держит форму.
Противень для выпекания (у меня противень 30х40 см) застелить пергаментом, выложить белковую массу и разровнять.
Выпекать белковый корж в разогретой духовке при температуре 160 градусов, примерно, 15-20 минут. Корж станет золотистого цвета, может слегка потрескаться.
Перевернуть тёплый корж на силиконовый коврик, полотенце или пергамент (я выложила на силиконовый коврик), снять пергамент, на котором выпекался корж. Дать коржу остыть.
Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков. Можно добавить сахарную пудру по вкусу.
Затем во взбитые сливки добавить творожный сыр.
На низкой скорости миксера перемешать крем из сливок и творожного сыра до однородности.
Смазать белковый корж получившимся кремом.
Поверх крема выложить ягоды или фрукты (я использовала смесь консервированных фруктов).
Аккуратно, с помощью силиконового коврика (полотенца или пергамента), свернуть белковый корж в рулет.
Готовый рулет "Павлова" посыпать сахарной пудрой.
Необыкновенно нежный, воздушный и очень вкусный рулет "Павлова", по желанию, можно украсить свежими ягодами, полить растопленным шоколадом.
Нарезать десерт и подать к столу. Попробуйте! От кусочка рулета, в котором сочетаются безе, фрукты и крем, отказаться практически невозможно.
По рецепту готовила уже не
По рецепту готовила уже не раз-вкусно ,просто,быстро.Хотя взяться за такое "тесто" было страшно ,но желание испробывать на вкус взяло свое. Пробую разные ягоды,фрукты-самое вкусное-вишневое.
Полностью согласна, не все
Полностью согласна, не все рискнут приготовить, но это того стоит!
Это очень вкусно
Это очень вкусно
Шикарные фото) Спасибо за
Шикарные фото) Спасибо за фотоотчёт!
Какой аппетитный! Интересный
Какой аппетитный! Интересный вариант, почти Павлова, но печется намного быстрее!!
Да, Светлана) Всё проще и
Да, Светлана) Всё проще и быстрее!