Рецепт рулета "Павлова"

Рецепт рулета "Павлова"
4.6
19 оценок
Фотоотчеты
8
комментариев

Хочу предложить интересный рецепт рулета "Павлова". Десерт получается очень вкусным, нежным и воздушным. Такой рулет можно приготовить на праздничное чаепитие или просто чтобы использовать яичные белки, оставшиеся от приготовления других блюд. Любой воздушный крем и, конечно, свежие или консервированные фрукты и ягоды станут прекрасной начинкой для этого десерта. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рулета "Павлова" нам потребуется:
яичные белки - 4 шт.;
коричневый сахар (или обычный) - 125 г;
сахар - 125 г.
Для крема:
творожный сыр (у меня шоколадный творожный сыр) - 140 г;
сливки для взбивания - 200 мл;
сахарная пудра - по вкусу;
фрукты или ягоды (сезонные свежие или консервированные).

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить продукты. Белки должны быть охлаждённые.

Подготовить продукты для приготовления рулета "Павлова". Белки должны быть охлаждённые.

Шаг 2

Яичные белки, аккуратно отделив от белков, поместить в чистую сухую чашу миксера и взбить до пышной пены. Затем к взбитым белкам всыпать сахар и коричневый сахар, взбивать миксером до белой пышной массы, которая хорошо держит форму.

Яичные белки, аккуратно отделив от белков, поместить в чистую сухую чашу миксера и взбить до пышной пены. Затем к взбитым белкам всыпать сахар и коричневый сахар, взбивать миксером до белой пышной массы, которая хорошо держит форму.

Шаг 3

Противень для выпекания (у меня противень 30х40 см) застелить пергаментом, выложить белковую массу и разровнять.

Противень для выпекания (у меня противень 30х40 см) застелить пергаментом, выложить белковую массу и разровнять.

Шаг 4

Выпекать белковый корж в разогретой духовке при температуре 160 градусов, примерно, 15-20 минут. Корж станет золотистого цвета, может слегка потрескаться.

Выпекать белковый корж в разогретой духовке при температуре 160 градусов, примерно, 15-20 минут. Корж станет золотистого цвета, может слегка потрескаться.

Шаг 5

Перевернуть тёплый корж на силиконовый коврик, полотенце или пергамент (я выложила на силиконовый коврик), снять пергамент, на котором выпекался корж. Дать коржу остыть.

Перевернуть тёплый корж на силиконовый коврик, полотенце или пергамент (я выложила на силиконовый коврик), снять пергамент, на котором выпекался корж. Дать коржу остыть.

Шаг 6

Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков. Можно добавить сахарную пудру по вкусу.

Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков. Можно добавить сахарную пудру по вкусу.

Шаг 7

Затем во взбитые сливки добавить творожный сыр.

Затем во взбитые сливки добавить творожный сыр.

Шаг 8

На низкой скорости миксера перемешать крем из сливок и творожного сыра до однородности.

На низкой скорости миксера перемешать крем из сливок и творожного сыра до однородности.

Шаг 9

Смазать белковый корж получившимся кремом.

Смазать белковый корж получившимся кремом.

Шаг 10

Поверх крема выложить ягоды или фрукты (я использовала смесь консервированных фруктов).

Поверх крема выложить ягоды или фрукты (я использовала смесь консервированных фруктов).

Шаг 11

Аккуратно, с помощью силиконового коврика (полотенца или пергамента), свернуть белковый корж в рулет.

Аккуратно, с помощью силиконового коврика (полотенца или пергамента), свернуть белковый корж в рулет.

Шаг 12

Готовый рулет "Павлова" посыпать сахарной пудрой.

Готовый рулетик посыпать сахарной пудрой.

Шаг 13

Необыкновенно нежный, воздушный и очень вкусный рулет "Павлова", по желанию, можно украсить свежими ягодами, полить растопленным шоколадом.

Необыкновенно нежный, воздушный и очень вкусный рулет "Павлова", по желанию, можно украсить свежими ягодами, полить растопленным шоколадом.

Шаг 14

Нарезать десерт и подать к столу. Попробуйте! От кусочка рулета, в котором сочетаются безе, фрукты и крем, отказаться практически невозможно.

Нарезать десерт и подать к столу. Попробуйте! От кусочка рулета, в котором сочетаются безе, фрукты и крем, отказаться практически невозможно.

Приятного чаепития!

Комментарии