Безе из двух белков

Безе из двух белков
4.9
7 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться простым рецептом приготовления домашнего безе из двух яичных белков в духовке. Выпечка получается, вкусной, нежной, воздушной. При желании, каждую безешку можно дополнить миндалём. Безе можно сделать маленькими, то есть на зубок, а можно приготовить среднего или крупного размера. 

Ингредиенты

Для приготовления безе из двух белков потребуется:
яичный белок - 2 шт.;
сахар (мелкий) - 100 г;
соль - щепотка;
миндаль очищенный - по количеству безе (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. В белках не должно быть остатков желтка или яичной скорлупы, иначе у вас не получится хорошо взбить белки.

Подготовить продукты для приготовления безе из двух белков. Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. В белках не должно быть остатков желтка или яичной скорлупы, иначе у вас не получится хорошо взбить белки.

Чтобы белки хорошо взбились, они должны быть хорошо охлаждёнными (то есть яйца должны быть из холодильника). В сухую и чистую ёмкость, удобную для взбивания, влить холодные белки, всыпать соль. Взбить миксером белки с солью в пышную пену. Затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Далее взбивать белки на высокой скорости миксера до полного растворения сахара. Масса должна получиться однородной, блестящей и хорошо держать форму. 

Чтобы белки хорошо взбились, они должны быть хорошо охлаждёнными (то есть яйца должны быть из холодильника). В сухую и чистую ёмкость, удобную для взбивания, влить холодные белки, всыпать соль. Взбить миксером белки с солью в пышную пену. Затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Далее взбивать белки на высокой скорости миксера до полного растворения сахара. Масса должна получиться однородной, блестящей и хорошо держать форму. 

Переложить белковую массу в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если у вас нет кондитерского мешка, то можно сформировать безе с помощью ложки. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Отсадить белковую массу на противень на расстоянии друг от друга. Безе можно отправлять в духовку и в таком виде, но чтобы сделать вкус более интересным, можно украсить каждую безешку миндалем.

Переложить белковую массу в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если у вас нет кондитерского мешка, то можно сформировать безе с помощью ложки. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Отсадить белковую массу на противень на расстоянии друг от друга. Безе можно отправлять в духовку и в таком виде, но чтобы сделать вкус более интересным, можно украсить каждую безешку миндалем.

Выложить ядра миндаля поверх белковой массы и слегка их утопить. Поставить противень в разогретую до 90 градусов духовку. Выпекать безе из двух яичных белков в течение 1 часа. Затем выключить духовку и оставить безе с миндалём в духовке на 1-2 часа.

Выложить ядра миндаля поверх белковой массы и слегка их утопить. Поставить противень в разогретую до 90 градусов духовку. Выпекать безе из двух яичных белков в течение 1 часа. Затем выключить духовку и оставить безе с миндалём в духовке на 1-2 часа.

Очень нежные, вкусные, воздушные безе, приготовленные из двух белков, вынуть из духовки, полностью остудить и подать к чаю или кофе. Всем советую попробовать эту выпечку!

Очень нежные, вкусные, воздушные безе, приготовленные из двух белков, вынуть из духовки, полностью остудить и подать к чаю или кофе. Всем советую попробовать эту выпечку!

Приятного чаепития!

Комментарии