Хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления острых маринованных огурцов на зиму. Огурчики получаются достаточно острыми из-за немалого количества уксуса и очень вкусными, для настоящих ценителей именно маринованного, а не соленого или малоуксусного варианта (соленые я тоже очень люблю, но это другая тема). Банки прекрасно хранятся при комнатной температуре всю зиму, а то и не одну, только выбирайте сорта огурцов пригодные для консервирования и НЕ используйте йодированную или экстра соль, берите самую простую каменную - не ошибетесь.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Замачиваем огурцы в холодной воде на несколько часов.
Шаг 2 из 6:
В чистые, предварительно стерилизованные банки помещаем необходимые специи.
Шаг 3 из 6:
У огурцов срезаем "попки" и укладываем в банки со специями. Можно добавлять в качестве разнообразия или для заполнения свободного пространства другие овощи (помидоры, кабачки, патиссоны и т.д.)
Шаг 4 из 6:
Для приготовления рассола возьмем воду, сахар, соль и доведем до кипения, добавим уксус.
Шаг 5 из 6:
Сразу же разольем горячий рассол по баночкам. Прикроем их крышками, пока что не закатывая для дальнейшей стерилизации. Стерилизуем как кому больше нравится, в духовке или в кастрюле с водой, или другим способом.
Шаг 6 из 6:
Затем закатаем и укутаем банки с маринованными огурцами до остывания. Через неделю можно снимать пробу. Прекрасный рецепт для любителей остренького! Зимой такие огурчики прекрасно разнообразят меню.
Приятного аппетита!