Омлетные рулетики с начинкой

4.8
5 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Омлетные рулетики с начинкой

Такой вкусный и красивый омлетный рулетик с начинкой можно подать в качестве закуски на праздничный стол, а можно просто накормить семью сытным и полезным завтраком. Готовится очень быстро и просто! Начинку можно подбирать по своему вкусу - это может быть и мясная, и сырная, и овощная - дело вкуса каждого!!!

Ингредиенты

Для приготовления омлетных рулетиков нам потребуется (на 2 порции):
яйцо - 2 шт.;
молоко (или сливки 11%) - 4 ст. л.;
соль - по вкусу;
петрушка - несколько веточек;
укроп - несколько веточек;
растительное масло для жарки.
Для начинки:
морковь свежая - 1/2 шт.;
сыр - 30 г;
творожный сливочный сыр - 2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
майонез (или натуральный йогурт) - 1-2 ч. л. (можно не добавлять);
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Приготовление начинки: Морковь и чеснок очистить и натереть на мелкой терке, сыр натереть на мелкой терке, все соединить, добавить творожный сыр, соль, перец, все тщательно перемешать. Если начинка вам кажется сухой, можно добавить немного майонеза или натурального йогурта.

Приготовление начинки: Морковь и чеснок очистить и натереть на мелкой терке, сыр натереть на мелкой терке, все соединить, добавить творожный сыр, соль, перец, все тщательно перемешать. Если начинка вам кажется сухой, можно добавить немного майонеза или натурального йогурта.

Шаг 2 из 6:

Приготовление омлета: Зелень вымыть и разделить на листочки. Каждое яйцо по отдельности (!) перемешать с 2-мя столовыми ложками молока или сливок, посолить, вылить на разогретую с растительным  маслом сковороду, сразу, пока яйцо "не схватилось", разложить листочки петрушки (другой омлетик с веточками укропа). Сковороду закрыть крышкой и на маленьком огне довести омлет до готовности.

Приготовление омлета: Зелень вымыть и разделить на листочки. Каждое яйцо по отдельности (!) перемешать с 2-мя столовыми ложками молока или сливок, посолить, вылить на разогретую с растительным  маслом сковороду, сразу, пока яйцо "не схватилось", разложить листочки петрушки (другой омлетик с веточками укропа). Сковороду закрыть крышкой и на маленьком огне довести омлет до готовности.

Приготовление омлета: Зелень вымыть и разделить на листочки. Каждое яйцо по отдельности (!) перемешать с 2-мя столовыми ложками молока или сливок, посолить, вылить на разогретую с растительным  маслом сковороду, сразу, пока яйцо "не схватилось", разложить листочки петрушки (другой омлетик с веточками укропа). Сковороду закрыть крышкой и на маленьком огне довести омлет до готовности.

Шаг 3 из 6:

Затем омлет переложить на разделочную доску, равномерно распределить  начинку.

Затем омлет переложить на разделочную доску, равномерно распределить  начинку.

Шаг 4 из 6:

Свернуть плотным рулетом и дать ему немного полежать-остыть, можно завернуть в пищевую пленку для уплотнения. Также сделать второй омлетный рулет.

Свернуть плотным рулетом и дать ему немного полежать-остыть, можно завернуть в пищевую пленку для уплотнения. Также сделать второй омлетный рулет.

Шаг 5 из 6:

Готовые омлетики-рулетики можно подать теплыми или охлажденными. На праздничный стол рулеты  разрезать на порционные мини рулетики, на завтрак можно подать целиковыми.

Готовые омлетики можно подать теплыми или охлажденными. На праздничный стол рулеты  разрезать на порционные мини рулетики, на завтрак можно подать целиковыми.

Шаг 6 из 6:

Омлетные рулетики с начинкой получаются красивыми и вкусными.

Омлетные рулетики с начинкой получаются красивыми и вкусными.

Приятного аппетита!