
Рулетики из кабачков - очень популярная закуска, которая всегда уместна и на повседневном, и на праздничном столе. Экспериментируя с начинками для этих рулетов, вы каждый раз будете получать закуску с новым, интересным вкусом. В этот раз решила приготовить рулетики из кабачков с начинкой из крабовых палочек и творожного сыра. Закуска получились очень вкусной, аппетитной, пикантной, её можно подать к столу и в будни, и в праздники.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Для этого блюда нужно брать молоденький кабачок с тонкой кожицей и мелкими семечками. Кабачок нужно вымыть, отрезать кончики с двух сторон. Разморозить крабовые палочки при комнатной температуре, очистить от слюды.
Шаг 2 из 12:
Кабачок нарезать на полоски толщиной миллиметра 3-4 (у меня получились 7 полосок).
Шаг 3 из 12:
Взять достаточно большую сковороду (в неё должны полностью помещаться полоски из кабачка во всю длину), влить растительное масло, разогреть. В сковороду в разогретое масло выложить несколько полосок из кабачка в один слой, уменьшить огонь до среднего.
Шаг 4 из 12:
Жарить полоски из кабачка до подрумянивания с двух сторон. Обжаренные полоски переложить со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, затем выложить на тарелку. Аналогично постепенно обжарить все полоски из кабачка, дать им остыть.
Шаг 5 из 12:
Пока обжаренные полоски из кабачка остывают, можно заняться начинкой для рулетиков. Для этого нужно укроп промыть водой, обсушить его, а затем мелко нарезать. Очищенный чеснок пропустить через пресс.
Шаг 6 из 12:
Размороженные крабовые палочки мелко нарезать.
Шаг 7 из 12:
В глубокой тарелке соединить нарезанные крабовые палочки, зелень и чеснок, добавить творожный сыр, тщательное перемешать, если нужно, подсолить и начинка для рулетиков из кабачка готова.
Шаг 8 из 12:
Выложить полоски жареного кабачка на разделочную доску.
Шаг 9 из 12:
На более узкую часть полоски из кабачка, немного отступив от края, выложить 1 чайную ложку начинки.
Шаг 10 из 12:
Начиная со стороны с начинкой, свернуть полоску из кабачка в рулет.
Шаг 11 из 12:
Постепенно сформировать все рулетики из кабачка с начинкой.
Шаг 12 из 12:
Очень вкусные, аппетитные рулетики из кабачка с нежной, пикантной начинкой из крабовых палочек и творожного сыра подать к столу.
Приятного аппетита!