Хочу предложить вам рецепт замечательного соуса из помидоров и слив на зиму. Этот соус необычайно вкусный, ароматный, он отлично подойдет к мясу. Готовится соус не сложно. Острый перец кладите по своему вкусу, у меня соус получился довольно жгучим. Вкус у соуса кисло-сладкий, структура - бархатистая и нежная. Из данного количества продуктов получится 400 грамм отличного соуса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Сливы поместить в чашу блендера, измельчить до состояния пюре, выложить в кастрюлю.
Шаг 2 из 9:
Болгарский перец очистить от семян. В чашу блендера выложить крупно нарезанные болгарский перец, помидоры и острый перец.
Шаг 3 из 9:
Добавить свежий базилик.
Шаг 4 из 9:
Измельчить блендером до пюреобразного состояния.
Шаг 5 из 9:
Добавить эту смесь к сливам в кастрюлю.
Шаг 6 из 9:
Сюда добавить соль, сахар, хмели-сунели и черный молотый перец, перемешать, поставить кастрюлю на огонь.
Шаг 7 из 9:
Варить соус из помидоров и слив на медленном огне, периодически помешивая, под прикрытой крышкой 15 минут с момента закипания. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок и влить уксус. Все перемешать, варить соус еще 10 минут.
Шаг 8 из 9:
Готовый соус разлить по простерилизованным баночкам, закрутить прокипяченными крышками.
Шаг 9 из 9:
Вкуснейший и ароматнейший соус из помидоров и слив, приготовленный на зиму, укутать, оставить до полного остывания. Хранится соус в условиях городской квартиры.
Приятного Вам аппетита!