Рецепт соуса из помидоров и слив на зиму

4.6
36 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Рецепт соуса из помидоров и слив на зиму

Хочу предложить вам рецепт замечательного соуса из помидоров и слив на зиму. Этот соус необычайно вкусный, ароматный, он отлично подойдет к мясу. Готовится соус не сложно. Острый перец кладите по своему вкусу, у меня соус получился довольно жгучим. Вкус у соуса кисло-сладкий, структура - бархатистая и нежная. Из данного количества продуктов получится 400 грамм отличного соуса.

Ингредиенты

Для приготовления соуса из помидоров и слив на зиму понадобится:
сливы сочные и крепкие (без косточек) - 300 г;
помидоры свежие - 130 г;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
острый перец свежий - 1 шт.;
базилик свежий - 0,5 пучка;
чеснок - 4 зубчика;
соль крупная - 1 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
перец черный молотый - 1/4 ч. л.;
уксус яблочный - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сливы поместить в чашу блендера, измельчить до состояния пюре, выложить в кастрюлю.

Сливы поместить в чашу блендера, измельчить до состояния пюре, выложить в кастрюлю.

Шаг 2 из 9:

Болгарский перец очистить от семян. В чашу блендера выложить крупно нарезанные болгарский перец, помидоры и острый перец.

Болгарский перец очистить от семян. В чашу блендера выложить крупно нарезанные болгарский перец, помидоры и острый перец.

Шаг 3 из 9:

Добавить свежий базилик.

Добавить свежий базилик.

Шаг 4 из 9:

Измельчить блендером до пюреобразного состояния.

Измельчить блендером до пюреобразного состояния.

Шаг 5 из 9:

Добавить эту смесь к сливам в кастрюлю.

Добавить эту смесь к сливам в кастрюлю.

Шаг 6 из 9:

Сюда добавить соль, сахар, хмели-сунели и черный молотый перец, перемешать, поставить кастрюлю на огонь.

Сюда добавить соль, сахар, хмели-сунели и черный молотый перец, перемешать, поставить кастрюлю на огонь.

Шаг 7 из 9:

Варить соус из помидоров и слив на медленном огне, периодически помешивая, под прикрытой крышкой 15 минут с момента закипания. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок и влить уксус. Все перемешать, варить соус еще 10 минут.

Варить соус из помидоров и слив на медленном огне, периодически помешивая, под прикрытой крышкой 15 минут с момента закипания. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок и влить уксус. Все перемешать, варить соус еще 10 минут.

Шаг 8 из 9:

Готовый соус разлить по простерилизованным баночкам, закрутить прокипяченными крышками.

Готовый соус разлить по простерилизованным баночкам, закрутить прокипяченными крышками.

Шаг 9 из 9:

Вкуснейший и ароматнейший соус из помидоров и слив, приготовленный на зиму, укутать, оставить до полного остывания. Хранится соус в условиях городской квартиры.

Вкуснейший и ароматнейший соус из помидоров и слив, приготовленный на зиму, укутать, оставить до полного остывания. Хранится соус в условиях городской квартиры.

Приятного Вам аппетита!