
Пирожные "Персики" с кремом были очень популярны в моем детстве! Их пекли на выставки, ярмарки, дни рождения и семейные праздники! Да и сейчас это лакомство любимо многими. Причиной популярности этих пирожных является привлекательный внешний вид и конечно же вкус! Хотите удивить детей и родных? Тогда за дело!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Прежде всего замесим песочное тесто для пирожного "Персики" . Для этого сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его заранее нужно достать из холодильника. В миску разбить яйца, всыпать сахар, взбить венчиком в течение 2-3 минут. Масса должна слегка посветлеть. В яично-сахарную смесь добавить мягкое сливочное масло, ванилин, сметану и ещё раз взбить венчиком. Затем добавить соду, погашенную уксусом, перемешать. Постепенно в яично-масляную смесь добавить муку, замешивая эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Вначале собрать тесто в шар, а затем сформировать из него колбаску, нарезать её на 22 кусочка.
Шаг 2 из 6:
Каждый кусочек теста скатать в шарик, слегка приплюснуть сверху (это будут половинки наших будущих персиков), выложить на противень, застеленный фольгой (или пергаментом). Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Шаг 3 из 6:
Достать готовую выпечку из духовки. Пока половинки наших будущих пирожных "Персики" ещё слегка горячие, с помощью маленькой ложечки или ножа с внутренней стороны из каждой половинки удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие. Дать половинкам полностью остыть.
Шаг 4 из 6:
Для приготовления крема нужно сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущёнкой до однородности. В получившиеся отверстия в половинках печенья выложить понемногу крема. В середину крема, выложенного в половинку, можно вложить орешек. Склеить половинки пирожных попарно между собой, формируя пирожные "Персики". Благодаря крему, скрепляются половинки достаточно легко.
Шаг 5 из 6:
Для приготовления украшения в одну тарелку натереть на мелкой тёрке очищенную сырую свеклу. В другую тарелку натереть на мелкой тёрке очищенную сырую морковь. Отжать сок из свеклы, а затем - сок из моркови. Свекольный и морковный соки нам понадобятся для украшения пирожных. С помощью кулинарной кисти подкрасить бока пирожных "Персики" соком свеклы и моркови. Обвалять готовые пирожные в сахаре со всех сторон.
Шаг 6 из 6:
Наивкуснейшие пирожные "Персики" с кремом выложить в корзиночку, по желанию, украсить листочками (для украшения я использую листья вечнозелёной лавровишни) и можно подавать к столу.
Приятного чаепития, друзья!