Пирожные "Персики" с кремом

4.9
17 оценок
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирожные "Персики" с кремом
Автор рецепта

Пирожные "Персики" с кремом были очень популярны в моем детстве! Их пекли на выставки, ярмарки, дни рождения и семейные праздники! Да и сейчас это лакомство любимо многими. Причиной популярности этих пирожных является привлекательный внешний вид и конечно же вкус! Хотите удивить детей и родных? Тогда за дело!

Ингредиенты

Для приготовления пирожных "Персики" с кремом понадобится:
Для теста:
яйца - 2 шт.;
сахар - 200 г;
сливочное масло - 200 г;
сметана - 2 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
уксус 9% для гашения соды;
мука - 3-3,5 стакана;
ванилин - по вкусу.
Для крема:
сгущённое молоко - 0,5 банки;
сливочное масло - 200 г.
Для украшения:
свекла сырая - 1 шт.;
морковь сырая - 1 шт.;
сахар - по вкусу.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 11

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
4 г
Жиры
42%
30 г
Углеводы
52%
36.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Прежде всего замесим песочное тесто для пирожного "Персики" . Для этого сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его заранее нужно достать из холодильника. В миску разбить яйца, всыпать сахар, взбить венчиком в течение 2-3 минут. Масса должна слегка посветлеть. В яично-сахарную смесь добавить мягкое сливочное масло, ванилин, сметану и ещё раз взбить венчиком. Затем добавить соду, погашенную уксусом, перемешать. Постепенно в яично-масляную смесь добавить муку, замешивая эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Вначале собрать тесто в шар, а затем сформировать из него колбаску, нарезать её на 22 кусочка.

Шаг 2 из 6:

Каждый кусочек теста скатать в шарик, слегка приплюснуть сверху (это будут половинки наших будущих персиков), выложить на противень, застеленный фольгой (или пергаментом). Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Прежде всего замесим песочное тесто для пирожного "Персики" . Для этого сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его заранее нужно достать из холодильника. В миску разбить яйца, всыпать сахар, взбить венчиком в течение 2-3 минут. Масса должна слегка посветлеть. В яично-сахарную смесь добавить мягкое сливочное масло, ванилин, сметану и ещё раз взбить венчиком. Затем добавить соду, погашенную уксусом, перемешать. Постепенно в яично-масляную смесь добавить муку, замешивая эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Вначале собрать тесто в шар, а затем сформировать из него колбаску, нарезать её на 22 кусочка. Каждый кусочек теста скатать в шарик, слегка приплюснуть сверху (это будут половинки наших будущих персиков), выложить на противень, застеленный фольгой (или пергаментом). Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Шаг 3 из 6:

Достать готовую выпечку из духовки. Пока половинки наших будущих пирожных "Персики" ещё слегка горячие, с помощью маленькой ложечки или ножа с внутренней стороны из каждой половинки удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие. Дать половинкам полностью остыть.

Достать готовую выпечку из духовки. Пока половинки наших будущих пирожных "Персики" ещё слегка горячие, с помощью маленькой ложечки или ножа с внутренней стороны из каждой половинки удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие. Дать половинкам полностью остыть.

Шаг 4 из 6:

Для приготовления крема нужно сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущёнкой до однородности. В получившиеся отверстия в половинках печенья выложить понемногу крема. В середину крема, выложенного в половинку, можно вложить орешек. Склеить половинки пирожных попарно между собой, формируя пирожные "Персики". Благодаря крему, скрепляются половинки достаточно легко.

Для приготовления крема нужно сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущёнкой до однородности. В получившиеся отверстия в половинках печенья выложить понемногу крема. В середину крема, выложенного в половинку, можно вложить орешек. Склеить половинки пирожных попарно между собой, формируя пирожные "Персики". Благодаря крему, скрепляются половинки достаточно легко.

Шаг 5 из 6:

Для приготовления украшения в одну тарелку натереть на мелкой тёрке очищенную сырую свеклу. В другую тарелку натереть на мелкой тёрке очищенную сырую морковь. Отжать сок из свеклы, а затем - сок из моркови. Свекольный и морковный соки нам понадобятся для украшения пирожных. С помощью кулинарной кисти подкрасить бока пирожных "Персики" соком свеклы и моркови. Обвалять готовые пирожные в сахаре со всех сторон.

Для приготовления украшения в одну тарелку натереть на мелкой тёрке очищенную сырую свеклу. В другую тарелку натереть на мелкой тёрке очищенную сырую морковь. Отжать сок из свеклы, а затем - сок из моркови. Свекольный и морковный соки нам понадобятся для украшения пирожных. С помощью кулинарной кисти подкрасить бока пирожных "Персики" соком свеклы и моркови. Обвалять готовые пирожные в сахаре со всех сторон.

Шаг 6 из 6:

Наивкуснейшие пирожные "Персики" с кремом выложить в корзиночку, по желанию, украсить листочками (для украшения я использую листья вечнозелёной лавровишни) и можно подавать к столу.

Наивкуснейшие пирожные "Персики" с кремом выложить в корзиночку, по желанию, украсить листочками (для украшения я использую листья вечнозелёной лавровишни) и можно подавать к столу.

Приятного чаепития, друзья!

17.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!