Пирожные из кукурузных палочек и сгущёнки

Пирожные из кукурузных палочек и сгущёнки

А вы знали, что можно приготовить вкусные пирожные из кукурузных палочек и сгущёнки? Я недавно сделала и осталась очень довольна вкусом и видом этого десерта. Главное - дать пирожным хорошо пропитаться и застыть. Такой десерт отлично подойдёт для домашнего чаепития. Всем советую приготовить эти вкусные пирожные, ведь рецепт простой и очень доступный!

Ингредиенты

Для приготовления пирожных из кукурузных палочек и сгущёнки потребуется:
палочки кукурузные - 140 г;
масло сливочное - 185 г;
сгущённое молоко варёное - 140 г;
кокосовая стружка для посыпки - 3 ст. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления пирожных из кукурузных палочек и сгущёнки.Кукурузные палочки поломать на две части. 

Кукурузные палочки поломать на две части. 
Сливочное масло растопить до жидкого состояния (можно это сделать в микроволновке), остудить.

Сливочное масло растопить до жидкого состояния (можно это сделать в микроволновке), остудить.
Влить масло в миску с кукурузными палочками.

Влить масло в миску с кукурузными палочками.
Перемешать масло с палочками с помощью ложки. 

Перемешать масло с палочками с помощью ложки. 
Затем добавить варёное сгущённое молоко.

Затем добавить варёное сгущённое молоко.
Аккуратно перемешать массу, стараясь, чтобы палочки не потеряли форму.

Аккуратно перемешать массу, стараясь, чтобы палочки не потеряли форму.
Выложить получившуюся массу на пищевую плёнку в виде колбаски.

Выложить получившуюся массу на пищевую плёнку в виде колбаски.
Аккуратно завернуть кукурузные палочки со сгущёнкой в пищевую плёнку, формируя плотную колбаску. Убрать колбаску в холодильник на ночь.

Аккуратно завернуть кукурузные палочки со сгущёнкой в пищевую плёнку, формируя плотную колбаску. Убрать колбаску в холодильник на ночь.

По прошествии времени достать колбаску из холодильника, снять плёнку, с помощью острого ножа нарезать на шайбочки толщиной, примерно, 2-3 см.

По прошествии времени достать колбаску из холодильника, снять плёнку, с помощью острого ножа нарезать на шайбочки толщиной, примерно, 2-3 см.

По желанию, обвалять края каждого пирожного в кокосовой стружке.

По желанию, обвалять края каждого пирожного в кокосовой стружке.
Вот такие аппетитные и очень вкусные пирожные из кукурузных палочек и варёной сгущёнки получились.

Вот такие аппетитные и очень вкусные пирожные из кукурузных палочек и варёной сгущёнки получились.
Приятного чаепития!

Комментарии