А вы знали, что можно приготовить вкусные пирожные из кукурузных палочек и сгущёнки? Я недавно сделала и осталась очень довольна вкусом и видом этого десерта. Главное - дать пирожным хорошо пропитаться и застыть. Такой десерт отлично подойдёт для домашнего чаепития. Всем советую приготовить эти вкусные пирожные, ведь рецепт простой и очень доступный!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 12:
Кукурузные палочки поломать на две части.
Шаг 3 из 12:
Сливочное масло растопить до жидкого состояния (можно это сделать в микроволновке), остудить.
Шаг 4 из 12:
Влить масло в миску с кукурузными палочками.
Шаг 5 из 12:
Перемешать масло с палочками с помощью ложки.
Шаг 6 из 12:
Затем добавить варёное сгущённое молоко.
Шаг 7 из 12:
Аккуратно перемешать массу, стараясь, чтобы палочки не потеряли форму.
Шаг 8 из 12:
Выложить получившуюся массу на пищевую плёнку в виде колбаски.
Шаг 9 из 12:
Аккуратно завернуть кукурузные палочки со сгущёнкой в пищевую плёнку, формируя плотную колбаску. Убрать колбаску в холодильник на ночь.
Шаг 10 из 12:
По прошествии времени достать колбаску из холодильника, снять плёнку, с помощью острого ножа нарезать на шайбочки толщиной, примерно, 2-3 см.
Шаг 11 из 12:
По желанию, обвалять края каждого пирожного в кокосовой стружке.
Шаг 12 из 12:
Вот такие аппетитные и очень вкусные пирожные из кукурузных палочек и варёной сгущёнки получились.
Приятного чаепития!