Хочу предложить прекрасный рецепт приготовления пирогов с творогом из песочного теста. Конечно, из этого количества ингредиентов можно испечь и один большой пирог, но я предлагаю сделать мини-пироги в керамических формочках. Выпечка получается такой вкусной! А дополнить порционные пироги предлагаю консервированными ягодами или фруктами. Это блюдо можно приготовить с вечера и оставить на утро для завтрака.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Для приготовления теста замороженное сливочное масло натереть на тёрке. Муку смешать с сахаром и солью, вбить яйцо и добавить натёртое масло. Быстро замесить песочное тесто, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Творог смешать со сметаной, яйцами, сахаром, крахмалом и цедрой лимона. Творожную смесь пробить блендером до получения однородной массы и начинка для песочных пирогов готова.
Шаг 3
Порционные формы для запекания смазать сливочным маслом. Тесто разделить на равные части (у меня вышло 5 мини-пирогов, использовала керамические формы по 200 мл). Выложить тесто в формочки, формируя дно и бортики. Застелить поверх теста пергамент и насыпать горох, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 4
Достать из духовки, убрать пергамент с горохом,
Шаг 5
а на песочную основу выложить творожную массу.
Шаг 6
Сверху поместить половинки слив и слегка вдавить их в творог.
Шаг 7
Выпекать пироги с творогом из песочного теста в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Творожная начинка должна слегка подняться и подрумяниться.
Шаг 8
Дать мини-пирогам остыть в форме. Достать их и можно подавать на стол.
Шаг 9
Сметана или любимое варенье станут прекрасным дополнением к наивкуснейшим пирогам с творогом из песочного теста.
Приятного аппетита!
Комментарии
Очень люблю творожную начинку
Ответ на Очень люблю творожную начинку от sveta sсhorokina