Рецепт пирогов с творогом из песочного теста

Рецепт пирогов с творогом из песочного теста
5.0
3 оценки
2
комментария

Хочу предложить прекрасный рецепт приготовления пирогов с творогом из песочного теста. Конечно, из этого количества ингредиентов можно испечь и один большой пирог, но я предлагаю сделать мини-пироги в керамических формочках. Выпечка получается такой вкусной! А дополнить порционные пироги предлагаю консервированными ягодами или фруктами. Это блюдо можно приготовить с вечера и оставить на утро для завтрака. 

Ингредиенты

Для приготовления пирогов с творогом из песочного теста потребуются:
Для теста: 
сливочное масло - 100 г;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
мука - 200 г;
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
сметана - 3-4 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
творог - 0,5 кг;
крахмал - 3 ст. л.;
цедра лимона - 1/2 ч. л.
сахар - 3-4 ст. л. (или по вкусу);
консервированные фрукты или ягоды (у меня консервированные сливы);
сливочое масло для смазывания форм.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 5 мини-пирогов, приготовленных в керамических формах по 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1

Для приготовления теста замороженное сливочное масло натереть на тёрке. Муку смешать с сахаром и солью, вбить яйцо и добавить натёртое масло. Быстро замесить песочное тесто, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Для приготовления теста замороженное сливочное масло натереть на тёрке. Муку смешать с сахаром и солью, вбить яйцо и добавить натёртое масло. Быстро замесить песочное тесто, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Творог смешать со сметаной, яйцами, сахаром, крахмалом и цедрой лимона. Творожную смесь пробить блендером до получения однородной массы и начинка для песочных пирогов готова. 

Творог смешать со сметаной, яйцами, сахаром, крахмалом и цедрой лимона. Творожную смесь пробить блендером до получения однородной массы и начинка для песочных пирогов готова. 

Шаг 3

Порционные формы для запекания смазать сливочным маслом. Тесто разделить на равные части (у меня вышло 5 мини-пирогов, использовала керамические формы по 200 мл). Выложить тесто в формочки, формируя дно и бортики. Застелить поверх теста пергамент и насыпать горох,  отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. 

Порционные формы для запекания смазать сливочным маслом. Тесто разделить на равные части (у меня вышло 5 мини-пирогов, использовала керамические формы по 200 мл). Выложить тесто в формочки, формируя дно и бортики. Застелить поверх теста пергамент и насыпать горох,  отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. 

Шаг 4

Достать из духовки, убрать пергамент с горохом, 

Достать из духовки, убрать пергамент с горохом, 

Шаг 5

а на песочную основу выложить творожную массу. 

а на песочную основу выложить творожную массу. 

Шаг 6

Сверху поместить половинки слив и слегка вдавить их в творог.

Сверху поместить половинки слив и слегка вдавить их в творог.

Шаг 7

Выпекать пироги с творогом из песочного теста в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Творожная начинка должна слегка подняться и подрумяниться. 

Выпекать пироги с творогом из песочного теста в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Творожная начинка должна слегка подняться и подрумяниться. 

Шаг 8

Дать мини-пирогам остыть в форме. Достать их и можно подавать на стол.

Дать мини-пирогам остыть в форме. Достать их и можно подавать на стол.

Шаг 9

Сметана или любимое варенье станут прекрасным дополнением к наивкуснейшим пирогам с творогом из песочного теста. 

Сметана или любимое варенье станут прекрасным дополнением к наивкуснейшим пирогам с творогом из песочного теста. 

Приятного аппетита!

Комментарии