Песочные пирожные с творогом

5.0
4 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Песочные пирожные с творогом

Хочу предложить прекрасный рецепт приготовления очень вкусных песочных пирожных с нежной начинкой из творога. При желании творожную начинку можно дополнить консервированными или свежими ягодами или фруктами. Эти пирожные станут приятным дополнением к чаю. Я часто пеку их вечером, а подаю к завтраку. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 пирожных с творогом, приготовленных в керамических формах объёмом по 200 миллилитров. Такая выпечка очень нравится моей семье, советую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления песочных пирожных с творогом потребуются:
Для теста: 
сливочное масло - 100 г (в тесто) + для смазывания форм;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
мука - 200 г;
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
сметана жирностью 15-20% - 3-4 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
творог любой жирности - 500 г;
крахмал картофельный (или кукурузный) - 3 ст. л.;
сахар - 4 ст. л. (или по вкусу);
консервированные фрукты или ягоды (у меня - консервированные сливы) - по вкусу (по желанию).
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для замешивания песочного теста нужно замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке. В миске смешать муку с сахаром и солью, вбить яйцо и добавить натёртое масло. Быстро замесить руками мягкое, не липнущее к ладоням песочное тесто. Как только тесто соберётся в ком, больше вымешивать не нужно. Если тесто не будет собираться в ком, тогда влейте постепенно 1-2 столовых ложки холодной воды, полностью вмешивая воду в тесто. Если же тесто сильно липнет к рукам, тогда добавьте совсем немного муки. Завернуть тесто в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Для замешивания песочного теста нужно замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке. В миске смешать муку с сахаром и солью, вбить яйцо и добавить натёртое масло. Быстро замесить руками мягкое, не липнущее к ладоням песочное тесто. Как только тесто соберётся в ком, больше вымешивать не нужно. Если тесто не будет собираться в ком, тогда влейте постепенно 1-2 столовых ложки холодной воды, полностью вмешивая воду в тесто. Если же тесто сильно липнет к рукам, тогда добавьте совсем немного муки. Завернуть тесто в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2 из 9:

В ёмкости, удобной для взбивания, соединить творог, сметану, яйца, сахар, крахмал, пробить творожную массу погружным блендером до однородности и начинка для песочных пирожных готова. 

В ёмкости, удобной для взбивания, соединить творог, сметану, яйца, сахар, крахмал, пробить творожную массу погружным блендером до однородности и начинка для песочных пирожных готова. 

Шаг 3 из 9:

Порционные формы (я взяла керамические формы объёмом по 200 миллилитров) смазать сливочным маслом. Тесто разделить на равные части (по количеству форм, в которых вы будете выпекать). Выложить тесто в формочки, формируя дно и бортики. Застелить поверх теста пергамент и насыпать горох (или фасоль), отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. 

Порционные формы (я взяла керамические формы объёмом по 200 миллилитров) смазать сливочным маслом. Тесто разделить на равные части (по количеству форм, в которых вы будете выпекать). Выложить тесто в формочки, формируя дно и бортики. Застелить поверх теста пергамент и насыпать горох (или фасоль), отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. 

Шаг 4 из 9:

Достать из духовки, убрать пергамент с горохом.

Достать из духовки, убрать пергамент с горохом.

Шаг 5 из 9:

На песочную основу выложить творожную массу. 

На песочную основу выложить творожную массу. 

Шаг 6 из 9:

Поверх творога, по желанию, поместить ягоды или фрукты (я выложила половинки консервированных слив) и слегка вдавить их в творог.

Поверх творога, по желанию, поместить ягоды или фрукты (я выложила половинки консервированных слив) и слегка вдавить их в творог.

Шаг 7 из 9:

Выпекать песочные пирожные с творогом в разогретой до 180 градусов духовке минут 35 (творожная начинка должна слегка подняться и подрумяниться). 

Выпекать песочные пирожные с творогом в разогретой до 180 градусов духовке минут 35 (творожная начинка должна слегка подняться и подрумяниться). 

Шаг 8 из 9:

Достать песочные пирожные с творогом из духовки, дать им остыть в формочках. А затем вынуть из форм и можно подавать к столу.

Достать песочные пирожные с творогом из духовки, дать им остыть в формочках. А затем вынуть из форм и можно подавать к столу.

Шаг 9 из 9:

Вкусные, аппетитные песочные пирожные с нежной начинкой из творога перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. 

Вкусные, аппетитные песочные пирожные с нежной начинкой из творога перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

Автор - 10.02.2016 / 01.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пирожные "Корзиночка""

Смотрите еще в разделе "Выпечка с творогом"