Хочу предложить прекрасный рецепт приготовления очень вкусных песочных пирожных с нежной начинкой из творога. При желании творожную начинку можно дополнить консервированными или свежими ягодами или фруктами. Эти пирожные станут приятным дополнением к чаю. Я часто пеку их вечером, а подаю к завтраку. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 пирожных с творогом, приготовленных в керамических формах объёмом по 200 миллилитров. Такая выпечка очень нравится моей семье, советую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для замешивания песочного теста нужно замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке. В миске смешать муку с сахаром и солью, вбить яйцо и добавить натёртое масло. Быстро замесить руками мягкое, не липнущее к ладоням песочное тесто. Как только тесто соберётся в ком, больше вымешивать не нужно. Если тесто не будет собираться в ком, тогда влейте постепенно 1-2 столовых ложки холодной воды, полностью вмешивая воду в тесто. Если же тесто сильно липнет к рукам, тогда добавьте совсем немного муки. Завернуть тесто в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2 из 9:
В ёмкости, удобной для взбивания, соединить творог, сметану, яйца, сахар, крахмал, пробить творожную массу погружным блендером до однородности и начинка для песочных пирожных готова.
Шаг 3 из 9:
Порционные формы (я взяла керамические формы объёмом по 200 миллилитров) смазать сливочным маслом. Тесто разделить на равные части (по количеству форм, в которых вы будете выпекать). Выложить тесто в формочки, формируя дно и бортики. Застелить поверх теста пергамент и насыпать горох (или фасоль), отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 4 из 9:
Достать из духовки, убрать пергамент с горохом.
Шаг 5 из 9:
На песочную основу выложить творожную массу.
Шаг 6 из 9:
Поверх творога, по желанию, поместить ягоды или фрукты (я выложила половинки консервированных слив) и слегка вдавить их в творог.
Шаг 7 из 9:
Выпекать песочные пирожные с творогом в разогретой до 180 градусов духовке минут 35 (творожная начинка должна слегка подняться и подрумяниться).
Шаг 8 из 9:
Достать песочные пирожные с творогом из духовки, дать им остыть в формочках. А затем вынуть из форм и можно подавать к столу.
Шаг 9 из 9:
Вкусные, аппетитные песочные пирожные с нежной начинкой из творога перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!