Баклажаны с помидорами под сыром в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Баклажаны с помидорами под сыром в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Закуску из баклажанов, запечённых с помидорами под сыром, можно подать к повседневному ужину или на праздничный стол. Процесс приготовления не потребует много времени и особых кулинарных навыков, продукты недорогие, из разряда "всегда под рукой", запекаются овощи в духовке, не требуя особого внимания. Для рецепта выберите свежие, спелые баклажаны с неповрежденной шкуркой, помидоры лучше всего подойдут мясистые, спелые, яркого цвета, сыр -  легкоплавкий, с классическим вкусом. Количество чеснока можно варьировать по желанию.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов с помидорами под сыром в духовке понадобится:
баклажан - 1 шт.;
помидоры (у меня жёлтый и красный) - 2 шт.;
сыр твёрдый - 50 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
листья базилика - 2 г;
соль - по вкусу;
масло растительное для смазывания формы для запекания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить ингредиенты.

Подготовить ингредиенты для приготовления баклажанов с помидорами под сыром в духовке.

Шаг 2 из 11:

Промыть баклажан в проточной воде, отрезать хвостик. Нарезать овощ кружочками толщиной 1 см.

Промыть баклажан в проточной воде, отрезать хвостик. Нарезать овощ кружочками толщиной 1 см.

Шаг 3 из 11:

Выложить кружки баклажана в миску, посыпать солью и оставить на 10 минут.

Выложить кружки баклажана в миску, посыпать солью и оставить на 10 минут.

Шаг 4 из 11:

По истечении времени, смазать растительным маслом форму для запекания, выложить кружочки баклажана, отправить в разогретую духовку и запекать 10 минут при температуре 190 градусов.

По истечении времени, смазать растительным маслом форму для запекания, выложить кружочки баклажана, отправить в разогретую духовку и запекать 10 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 5 из 11:

Сыр натереть на средней тёрке, добавить к нему чеснок, пропущенный через пресс, перемешать сырно-чесночную смесь вилкой.

Сыр натереть на средней тёрке, добавить к нему чеснок, пропущенный через пресс, перемешать сырно-чесночную смесь вилкой.

Шаг 6 из 11:

Помидоры (я взяла красный и жёлтый помидорчики) нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см.

Помидоры (я взяла красный и жёлтый помидорчики) нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см.

Шаг 7 из 11:

Форму с баклажанами достать из духовки.

Форму с баклажанами достать из духовки.

Шаг 8 из 11:

Сверху на овощи выложить мелко нарубленные листья базилика.

Сверху на овощи выложить мелко нарубленные листья базилика.

Шаг 9 из 11:

 Поверх зелени разместить помидоры.

 Поверх зелени разместить помидоры.

Шаг 10 из 11:

Помидоры посыпать подготовленной сырно-чесночной смесью. Запекать кружочки баклажана с помидорами под сыром при температуре 190 градусов до расплавления сыра (около 15 минут).

Помидоры посыпать подготовленной сырно-чесночной смесью. Запекать кружочки баклажана с помидорами под сыром при температуре 190 градусов до расплавления сыра (около 15 минут).

Шаг 11 из 11:

Закуску переложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью. Баклажаны, запечённые с помидорами под сыром, имеют приятный овощной вкус со сливочным послевкусием и лёгким ароматом чеснока и базилика. Блюдо аппетитно смотрится и не останется незамеченным на вашем столе. Закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде, попробуйте!

Закуску переложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью. Баклажаны, запечённые с помидорами под сыром, имеют приятный овощной вкус со сливочным послевкусием и лёгким ароматом чеснока и базилика. Блюдо аппетитно смотрится и не останется незамеченным на вашем столе. Закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22157

QR-код