
Закуску из баклажанов, запечённых с помидорами под сыром, можно подать к повседневному ужину или на праздничный стол. Процесс приготовления не потребует много времени и особых кулинарных навыков, продукты недорогие, из разряда "всегда под рукой", запекаются овощи в духовке, не требуя особого внимания. Для рецепта выберите свежие, спелые баклажаны с неповрежденной шкуркой, помидоры лучше всего подойдут мясистые, спелые, яркого цвета, сыр - легкоплавкий, с классическим вкусом. Количество чеснока можно варьировать по желанию.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2 из 11:
Промыть баклажан в проточной воде, отрезать хвостик. Нарезать овощ кружочками толщиной 1 см.
Шаг 3 из 11:
Выложить кружки баклажана в миску, посыпать солью и оставить на 10 минут.
Шаг 4 из 11:
По истечении времени, смазать растительным маслом форму для запекания, выложить кружочки баклажана, отправить в разогретую духовку и запекать 10 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 5 из 11:
Сыр натереть на средней тёрке, добавить к нему чеснок, пропущенный через пресс, перемешать сырно-чесночную смесь вилкой.
Шаг 6 из 11:
Помидоры (я взяла красный и жёлтый помидорчики) нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см.
Шаг 7 из 11:
Форму с баклажанами достать из духовки.
Шаг 8 из 11:
Сверху на овощи выложить мелко нарубленные листья базилика.
Шаг 9 из 11:
Поверх зелени разместить помидоры.
Шаг 10 из 11:
Помидоры посыпать подготовленной сырно-чесночной смесью. Запекать кружочки баклажана с помидорами под сыром при температуре 190 градусов до расплавления сыра (около 15 минут).
Шаг 11 из 11:
Закуску переложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью. Баклажаны, запечённые с помидорами под сыром, имеют приятный овощной вкус со сливочным послевкусием и лёгким ароматом чеснока и базилика. Блюдо аппетитно смотрится и не останется незамеченным на вашем столе. Закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде, попробуйте!
Приятного аппетита!