Кетчуп "Пальчики оближешь" из помидоров на зиму

5.0
9 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Кетчуп "Пальчики оближешь" из помидоров на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю замечательный, совершенно простой рецепт приготовления на зиму кетчупа из помидоров и яблок. Этот кетчуп обычно называют "Пальчики оближешь" и его вкус полностью оправдывает своё называние.  Соус получается необыкновенно вкусным, ароматным. К столу его можно подать к мясу, макаронам, картофелю и многим другим блюдам. Из данного количества продуктов получится 3 пол-литровых банки. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления кетчупа "Пальчики оближешь" на зиму понадобится:
помидоры - 1,5 кг;
яблоки - 250 г;
лук очищенный - 125 г;
соль - 1,5 ст. л.;
сахар - 240 г;
яблочный уксус - 50 мл;
красный и чёрный молотые перцы - по вкусу.
Время приготовления: 2 ч

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
2%
0.4 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
98%
17.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В глубокую миску (или кастрюлю), в которой будете варить кетчуп, нарезать вымытые помидоры и очищенный репчатый лук.

В глубокую миску (или кастрюлю), в которой будете варить кетчуп, нарезать вымытые помидоры и очищенный репчатый лук.

Шаг 2 из 6:

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать и добавить к помидорам и луку.

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать и добавить к помидорам и луку.

Шаг 3 из 6:

Поставить миску на небольшой огонь, довести содержимое до кипения, перемешать и варить, периодически перемешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким (около 15-20 минут).

Поставить миску на небольшой огонь, довести содержимое до кипения, перемешать и варить, периодически перемешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким (около 15-20 минут).

Шаг 4 из 6:

Снять миску с огня и измельчить кетчуп погружным блендером до однородной массы.

Снять миску с огня и измельчить соус погружным блендером до однородной массы.

Шаг 5 из 6:

Поставить миску на средний огонь, довести кетчуп из помидоров и яблок до кипения, а затем варить на слабом огне минут 40-50, достаточно часто перемешивая. Кетчуп должен увариться на 1/3 первоначального объёма. За 10 минут до окончания варки добавить соль, сахар, перец молотый чёрный и красный, влить яблочный уксус, перемешать хорошо.

Поставить миску на средний огонь, довести кетчуп из помидоров и яблок до кипения, а затем варить на слабом огне минут 40-50, достаточно часто перемешивая. Кетчуп должен увариться на 1/3 первоначального объёма. За 10 минут до окончания варки добавить соль, сахар, перец молотый чёрный и красный, влить яблочный уксус, перемешать хорошо.

Шаг 6 из 6:

Пока кетчуп "Пальчики оближешь" варится, нужно вымыть и простерилизовать банки (я взяла 3 банки объёмом по 500 миллилитров) любым удобным способом (я стерилизовала над паром), прокипятить крышки в течение 3-4 минут с момента закипания воды. Разложить горячий кетчуп, приготовленный из помидоров и яблок, в простерилизованные баночки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть. Накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания банок. Хранить можно в городской квартире. Зимой этот наивкуснейший кетчуп станет прекрасным дополнением к различным блюдам.

Пока кетчуп "Пальчики оближешь" варится, нужно вымыть и простерилизовать банки (я взяла 3 банки объёмом по 500 миллилитров) любым удобным способом (я стерилизовала над паром), прокипятить крышки в течение 3-4 минут с момента закипания воды. Разложить горячий кетчуп, приготовленный из помидоров и яблок, в простерилизованные баночки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть. Накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания банок. Хранить можно в городской квартире. Зимой этот наивкуснейший кетчуп станет прекрасным дополнением к различным блюдам.

Приятного аппетита!

31.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
08.08.2016 - 22:24
Лена, только что сварила соус по этому рецепту. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! (Это уже не первая консервация, которую готовлю по Вашим рецептам)

https://rutxt.ru/node/6503

QR-код