Предлагаю замечательный, совершенно простой рецепт приготовления на зиму кетчупа из помидоров и яблок. Этот кетчуп обычно называют "Пальчики оближешь" и его вкус полностью оправдывает своё называние. Соус получается необыкновенно вкусным, ароматным. К столу его можно подать к мясу, макаронам, картофелю и многим другим блюдам. Из данного количества продуктов получится 3 пол-литровых банки. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В глубокую миску (или кастрюлю), в которой будете варить кетчуп, нарезать вымытые помидоры и очищенный репчатый лук.
Шаг 2 из 6:
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать и добавить к помидорам и луку.
Шаг 3 из 6:
Поставить миску на небольшой огонь, довести содержимое до кипения, перемешать и варить, периодически перемешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким (около 15-20 минут).
Шаг 4 из 6:
Снять миску с огня и измельчить кетчуп погружным блендером до однородной массы.
Шаг 5 из 6:
Поставить миску на средний огонь, довести кетчуп из помидоров и яблок до кипения, а затем варить на слабом огне минут 40-50, достаточно часто перемешивая. Кетчуп должен увариться на 1/3 первоначального объёма. За 10 минут до окончания варки добавить соль, сахар, перец молотый чёрный и красный, влить яблочный уксус, перемешать хорошо.
Шаг 6 из 6:
Пока кетчуп "Пальчики оближешь" варится, нужно вымыть и простерилизовать банки (я взяла 3 банки объёмом по 500 миллилитров) любым удобным способом (я стерилизовала над паром), прокипятить крышки в течение 3-4 минут с момента закипания воды. Разложить горячий кетчуп, приготовленный из помидоров и яблок, в простерилизованные баночки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть. Накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания банок. Хранить можно в городской квартире. Зимой этот наивкуснейший кетчуп станет прекрасным дополнением к различным блюдам.
Приятного аппетита!