Предлагаю замечательный, совершенно простой рецепт приготовления на зиму соуса из помидоров и яблок. Соус получается необыкновенно вкусным, ароматным, очень похожим на домашний кетчуп. Остроту соуса можно регулировать по своему вкусу. Из данного количества продуктов получится 3 пол-литровых банки соуса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В глубокую миску (или кастрюлю), в которой будете варить соус, нарезать вымытые помидоры и очищенный репчатый лук.
Шаг 2 из 6:
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать и добавить к помидорам и луку.
Шаг 3 из 6:
Поставить миску на небольшой огонь, довести содержимое до кипения, перемешать и варить, пока лук не станет прозрачным и мягким (около 15-20 минут).
Шаг 4 из 6:
Снять миску с огня и измельчить соус погружным блендером до однородной массы.
Шаг 5 из 6:
Снова поставить миску на средний огонь, довести соус из помидоров и яблок до кипения, а затем варить на слабом огне минут 40-50, достаточно часто перемешивая. Соус должен увариться на 1/3 первоначального объёма. За 10 минут до окончания варки добавить соль, сахар, перец молотый чёрный и красный, влить яблочный уксус, перемешать хорошо.
Шаг 6 из 6:
Разложить горячий соус, приготовленный из помидоров и яблок, в простерилизованные баночки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть. Накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания банок. Хранить можно в городской квартире. Зимой этот наивкуснейший соус станет прекрасным дополнением к различным блюдам.
Приятного аппетита!