Хочу предложить вам приготовить на зиму очень вкусный кетчуп из помидоров с крахмалом. Кетчуп отлично подойдет к макаронам, мясу, его просто можно кушать с хлебом. Острый перец кладите по вкусу. Кетчуп я загустила крахмалом, можете просто уварить его до нужной вам консистенции, для чего понадобится больше времени. Из данного количества продуктов у меня получилось около 700 грамм домашнего кетчупа.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Помидоры (спелые и сочные) нарезать, сложить в кастрюлю и на небольшом огне проварить около 15 минут.
Шаг 2 из 11:
Измельчить помидоры погружным блендером до состояния пюре.
Шаг 3 из 11:
Лук очистить, из яблок удалить сердцевину (кожицу можно оставить). Добавить мелко нарезанный лук и натертые на крупной терке яблоки в томатное пюре.
Шаг 4 из 11:
Сюда же добавить соль, сахар, перец черный и душистый горошком, зерна кориандра.
Шаг 5 из 11:
Перемешать томатную массу и добавить половину пучка зелени петрушки.
Шаг 6 из 11:
Поставить кастрюлю с томатом на огонь, довести до кипения. Далее варить на небольшом огне, периодически помешивая, 20-30 минут. Затем томат протереть через мелкое сито.
Шаг 7 из 11:
Томатный сок перелить в кастрюлю, влить уксус, проварить его на слабом огне 5 минут с момента закипания.
Шаг 8 из 11:
В холодной воде растворить крахмал.
Шаг 9 из 11:
Пока сок еще кипит, тонкой струйкой, все время перемешивая его, влить крахмал. Разлить кетчуп по простерилизованным баночкам.
Шаг 10 из 11:
Закрутить прокипяченными крышками, банки перевернуть и укутать.
Шаг 11 из 11:
Очень вкусный кетчуп из помидоров, приготовленный с крахмалом на зиму, оставить до полного остывания, а затем переставить на хранение. Хранится заготовка в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!