Вкусные, ароматные и хрустящие булочки с чесноком - это то что надо к первым или вторым блюдам. В моей семье их очень любят со сладким чаем или просто с острой аджикой. Внешний вид булочек с чесноком, приготовленных по этому рецепту, разыграет ваш аппетит и не оставит равнодушным к этим слойкам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовим заправку. Для этого растопленное сливочное масло, петрушку и чеснок добавить в блендер.
Все хорошенько измельчить.
Для приготовления теста в теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль и постепенно муку. Замесить тесто и оставить в тепле на 1 час. Готовое тесто разделить на 4 части.
Из каждой части раскатать прямоугольник, который смазать заправкой. Края прямоугольника подогнуть к центру.
Сверху смазать тесто опять заправкой и также подвернуть противоположные края к центру.
Трубочку из теста смазать заправкой.
Переложить булочки с чесноком на противень и оставить на 20 минут для расстойки, затем отправить на 30 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Ароматные, вкусные булочки с чесноком готовы.