Рецепт булочек с чесноком

Рецепт булочек с чесноком
5.0
5 оценок
0
комментариев

Вкусные, ароматные и хрустящие булочки с чесноком - это то что надо к первым или вторым блюдам. В моей семье их очень любят со сладким чаем или просто с острой аджикой. Внешний вид булочек с чесноком, приготовленных по этому рецепту, разыграет ваш аппетит и не оставит равнодушным к этим слойкам.

Ингредиенты

Для приготовления булочек с чесноком нам понадобится:
350 г муки;
240 г воды;
10 г сухих дрожжей;
1,5 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли.
Для заправки:
100 г сливочного масла;
пучок петрушки;
2-3 зубчика чеснока.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Приготовим заправку. Для этого растопленное сливочное масло, петрушку и чеснок добавить в блендер.

Приготовим заправку. Для этого растопленное сливочное масло, петрушку и чеснок добавить в блендер.

Шаг 2 из 8:

Все хорошенько измельчить.

Все хорошенько измельчить.

Шаг 3 из 8:

Для приготовления теста в теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль и постепенно муку. Замесить тесто и оставить в тепле на 1 час. Готовое тесто разделить на 4 части.

Для приготовления теста в теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль и постепенно муку. Замесить тесто и оставить в тепле на 1 час. Готовое тесто разделить на 4 части.

Шаг 4 из 8:

Из каждой части раскатать прямоугольник, который смазать заправкой. Края прямоугольника подогнуть к центру.

Из каждой части раскатать прямоугольник, который смазать заправкой. Края прямоугольника подогнуть к центру.

Шаг 5 из 8:

Сверху смазать тесто опять заправкой и также подвернуть противоположные края к центру.

Сверху смазать тесто опять заправкой и также подвернуть противоположные края к центру.

Шаг 6 из 8:

Трубочку из теста смазать заправкой.

Трубочку из теста смазать заправкой.

Шаг 7 из 8:

Сложить пополам.

Сложить пополам.

Шаг 8 из 8:

Переложить булочки с чесноком на противень и оставить на 20 минут для расстойки, затем отправить на 30 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Ароматные, вкусные булочки с чесноком готовы.

Переложить булочки с чесноком на противень и оставить на 20 минут для расстойки, затем отправить на 30 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Ароматные, вкусные булочки с чесноком готовы.

Приятного аппетита!

Автор - 17.08.2014 / 27.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"

Смотрите еще в разделе "Булочки с чесноком"