Украинские пампушки станут отличным дополнением к вашему обеду или ужину, они прекрасно будут сочетаться с домашним красным борщом или со вкусным салом. Эти ароматные, молочные пампушки надолго запомните вы и ваши близкие, они будут частой выпечкой в вашем доме.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и один стакан муки. Оставить в тепле на 20 минут для брожения.
Шаг 2 из 4:
К опаре добавить соль, растительное масло и остальную муку. Вымешать однородное тесто, оставить его для подъема в теплом месте на 60 минут.
Шаг 3 из 4:
Из теста сформировать шарики и выложить их в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать тесто взбитым желтком с молоком. Оставить шарики из теста на расстойке, пока они не увеличатся в размерах.
Шаг 4 из 4:
Выпекать украинские пампушки в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Готовые, горячие пампушки смазать смесью из растительного масла и выдавленного чеснока, посыпать обильно мелко рубленной петрушкой. Накрыть полотенцем и дать напитаться ароматами чеснока 15 минут.
Наши украинские пампушки готовы. Приятного аппетита!