На главную | | |

Нежнейшие булочки "Улитки"

4.91 120
Нежнейшие булочки "Улитки"

Нежнейшие булочки "Улитки"

bonita

Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки "Улитки" не оставят вас равнодушными. Это идеальное дополнение к семейному ужину.

Ингредиенты

Для приготовления булочек "Улиток" вам потребуется:
Для теста:
около 400 г муки (в стакане 250 мл - 170 г муки);
2 желтка;
250 мл молока;
1 ч. л. сахара;
щепотка соли;
1/2 ч. л. сухих дрожжей или 20 г свежих.
Для начинки наших булочек:
100 г сливочного масла;
50-100 г сахара;
ванилин.
Заливка для "Улиток":
150 мл молока;
50-100 г сахара (для любителей сладкого);
ванилин или ванильный сахар.

Этапы приготовления

Дрожжи развести в 100 мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Теперь опара готова.

Готовим тесто для булочек

Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару.

Желтки с молоком

Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут.

Вымешиваем тесто для улиток

В это время взбить масло с сахаром и ванилином для начинки.

Начинка для улиток

Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто.

Раскатать тесто

Смазать тесто пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.

Смазать тесто

Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом.

Улитки укладываем в форму

Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 минут в горячей духовке при температуре 190 градусов.

Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 минут в горячей духовке при температуре 190 градусов.

После снова залить наши улитки остатками молока и допекать еще где-то 20 минут до коричнево-красного цвета.

Добавляем еще молокаИ вот что получается.

Булочки улитки

Приятного аппетита!

4.908335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (120 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки":

Смотрите еще в разделе "Рулеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из теста":

Комментарии

Спасибо большое! Рецепт очень

Спасибо большое! Рецепт очень точный-- просто идеальный. Пеку их лет 10 уже

Я делала много раз! Они

Я делала много раз! Они волшебные!

Нежнейшие булочки, спасибо за

Нежнейшие булочки, спасибо за рецепт!

Здравствуйте! Подскажите

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, приблизительное время расстойки булочек перед запеканием при комнатной температуре - чтобы знать когда включать духовку - у меня она очень быстро нагревается?

Добрый день!!А два желтка

Виктория Левина

Добрый день!!А два желтка можно заменить 1 яйцом? и что вы потом с белками делаете?

Скажите пожалуйста,150мл

Алина Крек

Скажите пожалуйста,150мл молока точно достаточно на заливку?

Лично я навожу 200 мл, но я

Виктория Левина

Лично я навожу 200 мл, но я думаю что 150 мл хватит..

Действительно, получились

Татьяна Черникова

Действительно, получились вкуснейшие и нежнейшие булочки,которые не оставили нас равнодушными! !! А идея с молочной заливкой меня приятно удивила...Спасибо за рецепт!

Огромное спасибо за рецепт!

Наталия Карпова

Огромное спасибо за рецепт! Вкуснятина,за уши не оттащить)))

Спасибо за рецепт)))

Елена Лукичева

Спасибо за рецепт)))

Наверх