
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/648

Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки "Улитки" не оставят вас равнодушными. Это идеальное дополнение к семейному ужину.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Дрожжи развести в 100 мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Теперь опара готова.
Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару.
Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут.
В это время взбить масло с сахаром и ванилином для начинки.
Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто.
Смазать тесто пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.
Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом.
Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 минут в горячей духовке при температуре 190 градусов.
После снова залить наши улитки остатками молока и допекать еще где-то 20 минут до коричнево-красного цвета.
Приятного аппетита!
Комментарии
намазка это конечно что то с…
Большое спасибо за…
Рецепт хороший. Булочки…
Спасибо большое! Рецепт очень
Здравствуйте! Подскажите
Добрый день!!А два желтка
Скажите пожалуйста,150мл
Ответ на Скажите пожалуйста,150мл от Алина Крек
Лично я навожу 200 мл, но я
Действительно, получились
Огромное спасибо за рецепт!

Обычно пекла эти булочки на
Великолепно! Вкусно!
Делала эти булочки - очень
Намазку на тесто, вместо
Ответ на А сами булочки нужно от Дарья