
Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки "Улитки" не оставят вас равнодушными. Это идеальное дополнение к семейному ужину.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Дрожжи развести в 100 мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Теперь опара готова.
Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару.
Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут.
В это время взбить масло с сахаром и ванилином для начинки.
Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто.
Смазать тесто пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.
Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом.
Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 минут в горячей духовке при температуре 190 градусов.
После снова залить наши улитки остатками молока и допекать еще где-то 20 минут до коричнево-красного цвета.
Приятного аппетита!
намазка это конечно что то с…
Большое спасибо за…
Рецепт хороший. Булочки…
Спасибо, булочки улёт!
Спасибо большое! Рецепт очень
Я делала много раз! Они
Нежнейшие булочки, спасибо за
Здравствуйте! Подскажите
Добрый день!!А два желтка
Скажите пожалуйста,150мл
Ответ на Скажите пожалуйста,150мл от Алина Крек
Лично я навожу 200 мл, но я
Действительно, получились
Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт)))
Обычно пекла эти булочки на
Великолепно! Вкусно!
Делала эти булочки - очень
Намазку на тесто, вместо
А сами булочки нужно
Ответ на А сами булочки нужно от Дарья
Нет