Нежнейшие булочки "Улитки"

Нежнейшие булочки "Улитки"
4.9
190 оценок
Фотоотчеты
+11
76
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/648

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки "Улитки" не оставят вас равнодушными. Это идеальное дополнение к семейному ужину.

Ингредиенты

Для приготовления булочек "Улиток" вам потребуется:
Для теста:
около 400 г муки (в стакане 250 мл - 170 г муки);
2 желтка;
250 мл молока;
1 ч. л. сахара;
щепотка соли;
1/2 ч. л. сухих дрожжей или 20 г свежих.
Для начинки наших булочек:
100 г сливочного масла;
50-100 г сахара;
ванилин.
Заливка для "Улиток":
150 мл молока;
50-100 г сахара (для любителей сладкого);
ванилин или ванильный сахар.

Процесс приготовления

Дрожжи развести в 100 мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Теперь опара готова.

Готовим тесто для булочек

Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару.

Желтки с молоком

Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут.

Вымешиваем тесто для улиток

В это время взбить масло с сахаром и ванилином для начинки.

Начинка для улиток

Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто.

Раскатать тесто

Смазать тесто пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.

Смазать тесто

Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом.

Улитки укладываем в форму

Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 минут в горячей духовке при температуре 190 градусов.

Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 минут в горячей духовке при температуре 190 градусов.

После снова залить наши улитки остатками молока и допекать еще где-то 20 минут до коричнево-красного цвета.

Добавляем еще молокаИ вот что получается.

Булочки улитки

Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Элли
07.02.2023 - 08:08

намазка это конечно что то с чем то.дикий перерасход продуктов и ужасно в нанесении.масло притопили.смазали пласт.сахар+корица.присыпали сверху.можно слегка ладонью пригладить.и вуаля .за тесто_благодарю.
Profile picture for user Гость
Anastasiia S.
05.12.2022 - 12:45

Большое спасибо за прекрасный рецепт! Я только учусь выпечке. В качестве эксперимента я добавила в начинку мак, и получилось божественно.
Profile picture for user Гость
Валентина
04.11.2022 - 19:32

Рецепт хороший. Булочки получились вкусные. В начинку к маслу с сахаром добавила творог совсем немного. И несколько булочек сделала с начинкой лимон с цедрой плюс сахар и орехи. Сверху булочки немного посылала сахаром в самом конце выпечки. Спасибо, большое за рецепт вкусных булочек.
Profile picture for user Гость
Гость
31.03.2019 - 14:27

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, приблизительное время расстойки булочек перед запеканием при комнатной температуре - чтобы знать когда включать духовку - у меня она очень быстро нагревается?
26.12.2017 - 11:39

Обычно пекла эти булочки на сухих дрожжах, решила попробовать на свежих,  получились еще нежнее. Рецепт стал любимым в нашей семье. Когда думаю, что бы испечь, муж сразу говорит: "Те рулетики  в молоке". Еще раз спасибо за рецепт!!!