
Сдобные булочки с корицей получаются вкусными, пышными и ароматными. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В тёплую сыворотку всыпать дрожжи.
Добавить растопленное сливочное масло.
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью и добавить к смеси сыворотки, дрожжей и сливочного масла. Влить растительное масло.
Добавить частями муку и замесить тесто. Поместить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто разделить на две части. Раскатать в пласт.
Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
Начиная с длинной стороны, скрутить тесто в рулет. Нарезать острым ножом на одинаковые куски.
Форму для запекания смазать маслом и выложить булочки.
Накрыть форму полотенцем и оставить ещё на 30-40 минут, чтобы они подошли.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать сдобные булочки с корицей 25-30 минут до золотистого цвета. За 5 минут до готовности смазать сверху маслом или взбитым желтком.
Вкусные, пышные булочки с корицей можно подавать к столу!