На главную | | |

Булочки с корицей

5 11
Булочки с корицей

Булочки с корицей

Инна Кондрашова

Сдобные булочки с корицей получаются вкусными, пышными и ароматными. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сдобных булочек с корицей понадобится:
сыворотка - 200 мл;
сухие дрожжи - 11 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 150 г;
сливочное масло - 100 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 1 пакетик;
мука - 500 г.
Для начинки:
сливочное масло - 50 г;
сахар - 100 г;
молотая корица - 2-3 ч. л.;
масло или яичный желток для смазывания булочек.

Этапы приготовления

В тёплую сыворотку всыпать дрожжи.

В тёплую сыворотку всыпать дрожжи.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить растопленное сливочное масло.

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью и добавить к смеси сыворотки, дрожжей и сливочного масла. Влить растительное масло.

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью и добавить к смеси сыворотки, дрожжей и сливочного масла. Влить растительное масло.

Добавить частями муку и замесить тесто. Поместить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.

Добавить частями муку и замесить тесто. Поместить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
Тесто должно увеличиться вдвое.

Тесто должно увеличиться вдвое.

Тесто разделить на две части. Раскатать в пласт.

Тесто разделить на две части. Раскатать в пласт.

Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.

Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.

Начиная с длинной стороны, скрутить тесто в рулет. Нарезать острым ножом на одинаковые куски.

Начиная с длинной стороны, скрутить тесто в рулет. Нарезать острым ножом на одинаковые куски.
Форму для запекания смазать маслом и выложить булочки.

Форму для запекания смазать маслом и выложить булочки.

Накрыть форму полотенцем и оставить ещё на 30-40 минут, чтобы они подошли.

Накрыть форму полотенцем и оставить ещё на 30-40 минут, чтобы они подошли.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать сдобные булочки с корицей 25-30 минут до золотистого цвета. За 5 минут до готовности смазать сверху маслом или взбитым желтком.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать сдобные булочки с корицей 25-30 минут до золотистого цвета. За 5 минут до готовности смазать сверху маслом или взбитым желтком.

Вкусные, пышные булочки с корицей можно подавать к столу!

Вкусные, пышные булочки с корицей можно подавать к столу!

Вкусные, пышные булочки с корицей можно подавать к столу!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки":

Смотрите еще в разделе "Рулеты":

Наверх