Творожные дрожжевые булочки

4.7
68 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожные дрожжевые булочки

Творожные дрожжевые булочки - нереально мягкие! Уже не первый раз их готовлю, они получаются очень вкусными, мягкими и сытными. Творожные дрожжевые булочки можно кушать с маслом или с вареньем. Всем советую попробовать.

Ингредиенты

Для приготовления творожных дрожжевых булочек потребуется:
мука - 400 г (+/-);
творог - 200 г;
сахар - 120 г;
сливочное масло - 60 г;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 70 мл;
дрожжи - 1 ч. л.;
соль - 1 щепотка;
цедра 1 апельсина (или лимона);
яичный желток - 1 шт.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В тёплом молоке развести дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставить опару в тёплое место на 15 минут. 

В тёплом молоке развести дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставить опару в тёплое место на 15 минут. 

Шаг 2 из 8:

Яйца соединить с сахаром и немного взбить венчиком. Затем добавить соль, растопленное масло, творог, цедру. Всё хорошо перемешать.

Яйца соединить с сахаром и немного взбить венчиком. Затем добавить соль, растопленное масло, творог, цедру. Всё хорошо перемешать.

Шаг 3 из 8:

Влить опару в основную смесь и перемешать. Всыпать просеянную муку.

Влить опару в основную смесь и перемешать. Всыпать просеянную муку.

Шаг 4 из 8:

Добавлять муку и мешать, пока тесто не соберётся в комок. Выложить его на присыпанный мукой стол и помесить руками. Должно получиться очень мягкое тесто. Положить тесто в смазанную растительным маслом посуду.

Добавлять муку и мешать, пока тесто не соберётся в комок. Выложить его на присыпанный мукой стол и помесить руками. Должно получиться очень мягкое тесто. Положить тесто в смазанную растительным маслом посуду.

Шаг 5 из 8:

Поставить его в тёплое место примерно на 1,5 часа. Тесто увеличится в два раза.

Поставить его в тёплое место примерно на 1,5 часа. Тесто увеличится в два раза.

Шаг 6 из 8:

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Готовое тесто хорошо обмять, разделить на 8-10 частей. Сформировать ровные шарики и выложить их в форму. Оставить творожные дрожжевые булочки для подъёма на 30-40 минут.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Готовое тесто хорошо обмять, разделить на 8-10 частей. Сформировать ровные шарики и выложить их в форму. Оставить творожные дрожжевые булочки для подъёма на 30-40 минут.

Шаг 7 из 8:

Булочки смазать взбитым желтком и поставить в заранее разогретую духовку.

Булочки смазать взбитым желтком и поставить в заранее разогретую духовку.

Шаг 8 из 8:

Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Творожные дрожжевые булочки получаются вкусными, мягкими и очень аппетитными!

Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Творожные дрожжевые булочки получаются вкусными, мягкими и очень аппетитными!

Приятного аппетита!

Автор - 18.02.2014 / 25.06.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки"

Смотрите еще в разделе "Булочки с творогом"