Творожные дрожжевые булочки - нереально мягкие! Уже не первый раз их готовлю, они получаются очень вкусными, мягкими и сытными. Творожные дрожжевые булочки можно кушать с маслом или с вареньем. Всем советую попробовать.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В тёплом молоке развести дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставить опару в тёплое место на 15 минут.
Шаг 2 из 8:
Яйца соединить с сахаром и немного взбить венчиком. Затем добавить соль, растопленное масло, творог, цедру. Всё хорошо перемешать.
Шаг 3 из 8:
Влить опару в основную смесь и перемешать. Всыпать просеянную муку.
Шаг 4 из 8:
Добавлять муку и мешать, пока тесто не соберётся в комок. Выложить его на присыпанный мукой стол и помесить руками. Должно получиться очень мягкое тесто. Положить тесто в смазанную растительным маслом посуду.
Шаг 5 из 8:
Поставить его в тёплое место примерно на 1,5 часа. Тесто увеличится в два раза.
Шаг 6 из 8:
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Готовое тесто хорошо обмять, разделить на 8-10 частей. Сформировать ровные шарики и выложить их в форму. Оставить творожные дрожжевые булочки для подъёма на 30-40 минут.
Шаг 7 из 8:
Булочки смазать взбитым желтком и поставить в заранее разогретую духовку.
Шаг 8 из 8:
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Творожные дрожжевые булочки получаются вкусными, мягкими и очень аппетитными!
Приятного аппетита!