Предлагаю пожарить аппетитнейшие пончики из дрожжевого теста с начинкой из повидла. Тесто для пончиков получается очень мягким и нежным, а сами пончики - воздушными, просто тающими во рту. Даже на следующий день они не становятся жёсткими. Такие пончики с повидлом украсят ваше домашнее чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
В миске соединить молоко и воду, слегка подогреть. Температура жидкости не должна превышать 40 градусов. В смесь молока и воды всыпать сухие дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 15 минут в тепле.
Шаг 2 из 12:
По прошествии 15 минут дрожжи активизируются.
Шаг 3 из 12:
Перелить дрожжевую смесь в объёмную миску, добавить соль и 125 миллилитров растительного масла, размешать.
Шаг 4 из 12:
Начать частями всыпать муку.
Шаг 5 из 12:
Перемешивать дрожжевое теста сначала ложкой, а затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, хорошо вымесить руками. Тесто должно получиться очень нежным и пластичным. Оставить тесто в миске и поставить на 1 час в тёплое место. Миску накрыть плёнкой.
Шаг 6 из 12:
Тесто хорошо поднимется.
Шаг 7 из 12:
Подошедшее тесто обмять и раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной, ориентировочно, 1,5 сантиметра. Вырезать пончики любого диаметра. Накрыть полотенцем и оставить на минут 20-30.
Шаг 8 из 12:
Хорошо разогреть в кастрюле достаточно большое количество масла. Затем аккуратно опустить тесто в разогретое масло, огонь уменьшить до среднего.
Шаг 9 из 12:
Жарить пончики до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 10 из 12:
Готовые пончики достать и сразу выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Постепенно пожарить все пончики и выложить их на полотенце. Повидло переложить в кулинарный мешок с круглой металлической насадкой.
Шаг 11 из 12:
Металлической насадкой проткнуть поверхность пончика и выдавить повидло внутрь пончика. Таким способом наполнить все пончики повидлом.
Шаг 12 из 12:
Готовые вкусные, аппетитные пончики с повидлом подать к столу. В этой выпечке очень удачное дрожжевое тесто, поэтому такие пончики несомненно понравятся всей семье!
Приятного чаепития!