Пончики с повидлом из дрожжевого теста

4.8
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пончики с повидлом из дрожжевого теста

Предлагаю пожарить аппетитнейшие пончики из дрожжевого теста с начинкой из повидла. Тесто для пончиков получается очень мягким и нежным, а сами пончики - воздушными, просто тающими во рту. Даже на следующий день они не становятся жёсткими. Такие пончики с повидлом украсят ваше домашнее чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления пончиков с повидлом из дрожжевого теста потребуется:
мука - 550 г;
вода - 125 мл;
молоко - 250 мл;
растительное масло - 125 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 60 г;
дрожжи сухие - 6 г;
повидло - 100 г;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

В миске соединить молоко и воду, слегка подогреть. Температура жидкости не должна превышать 40 градусов. В смесь молока и воды всыпать сухие дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 15 минут в тепле.

В миске соединить молоко и воду, слегка подогреть. Температура жидкости не должна превышать 40 градусов. В смесь молока и воды всыпать сухие дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 15 минут в тепле.

Шаг 2 из 12:

По прошествии 15 минут дрожжи активизируются.

По прошествии 15 минут дрожжи активизируются.

Шаг 3 из 12:

Перелить дрожжевую смесь в объёмную миску, добавить соль и 125 миллилитров растительного масла, размешать.

Перелить дрожжевую смесь в объёмную миску, добавить соль и 125 миллилитров растительного масла, размешать.

Шаг 4 из 12:

Начать частями всыпать муку. 

Начать частями всыпать муку. 

Шаг 5 из 12:

Перемешивать дрожжевое теста сначала ложкой, а затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, хорошо вымесить руками. Тесто должно получиться очень нежным и пластичным. Оставить тесто в миске и поставить на 1 час в тёплое место. Миску накрыть плёнкой.

Перемешивать дрожжевое теста сначала ложкой, а затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, хорошо вымесить руками. Тесто должно получиться очень нежным и пластичным. Оставить тесто в миске и поставить на 1 час в тёплое место. Миску накрыть плёнкой.

Шаг 6 из 12:

Тесто хорошо поднимется.

Тесто хорошо поднимется.

Шаг 7 из 12:

Подошедшее тесто обмять и раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной, ориентировочно, 1,5 сантиметра. Вырезать пончики любого диаметра. Накрыть полотенцем и оставить на минут 20-30.

Подошедшее тесто обмять и раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной, ориентировочно, 1,5 сантиметра. Вырезать пончики любого диаметра. Накрыть полотенцем и оставить на минут 20-30.

Шаг 8 из 12:

Хорошо разогреть в кастрюле достаточно большое количество масла. Затем аккуратно опустить тесто в разогретое масло, огонь уменьшить до среднего.

Хорошо разогреть в кастрюле достаточно большое количество масла. Затем аккуратно опустить тесто в разогретое масло, огонь уменьшить до среднего.

Шаг 9 из 12:

Жарить пончики до золотистого цвета со всех сторон.

Жарить пончики до золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 10 из 12:

Готовые пончики достать и сразу выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Постепенно пожарить все пончики и выложить их на полотенце. Повидло переложить в кулинарный мешок с круглой металлической насадкой.

Готовые пончики достать и сразу выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Постепенно пожарить все пончики и выложить их на полотенце. Повидло переложить в кулинарный мешок с круглой металлической насадкой.

Шаг 11 из 12:

Металлической насадкой проткнуть поверхность пончика и выдавить повидло внутрь пончика. Таким способом наполнить все пончики повидлом. 

Металлической насадкой проткнуть поверхность пончика и выдавить повидло внутрь пончика. Таким способом наполнить все пончики повидлом. 

Шаг 12 из 12:

Готовые вкусные, аппетитные пончики с повидлом подать к столу. В этой выпечке очень удачное дрожжевое тесто, поэтому такие пончики несомненно понравятся всей семье!

Готовые вкусные, аппетитные пончики с повидлом подать к столу. В этой выпечке очень удачное дрожжевое тесто, поэтому такие пончики несомненно понравятся всей семье!

Приятного чаепития!

Автор - 10.05.2022 / 17.05.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пончики"