Пышные, аппетитные пончики, приготовленные на молоке и дрожжах, неизменно радуют отличным вкусом. Украсить их можно по-разному. Я покрыла их покупной глазурью, можно просто полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Уверена, такие пончики понравятся всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры, чтобы оно не навредило нашим дрожжам. Дрожжи развести в тёплом молоке (температура молока, примерно, 40 градусов) и дать постоять в тёплом месте минут 10-15 (за это время дрожжи начнут работать и поверхность дрожжевой смеси запенится).
Шаг 2 из 7:
Тем временем в большую миску нужно просеять муку (сначала лучше положить поменьше муки, примерно, грамм 200, а в процессе замеса постепенно добавлять оставшуюся муку, ориентируясь на консистенцию теста).
Шаг 3 из 7:
По прошествии 10-15 минут к дрожжевой смеси добавить 3 желтка, коньяк, растопленное сливочное масло, сахар, соль и перемешать до однородного состояния.
Шаг 4 из 7:
Далее жидкую смесь добавить к муке и, подсыпая по мере необходимости муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам, приятное в работе тесто для пончиков. Миску смазать растительным маслом, выложить в неё тесто, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на час. Тесто за это время хорошо увеличится в объёме.
Шаг 5 из 7:
Подошедшее тесто немного обмять. На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезать кружочки чашкой, а отверстие внутри каждого кружочка вырезать рюмкой. Накрыть пончики полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.
Шаг 6 из 7:
В глубокой сковороде (или кастрюле) очень хорошо разогреть растительное масло без запаха в таком количестве, чтобы пончики свободно плавали в нём (примерно, 3 см). Опускать пончики в масло небольшими партиями и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Пончики слегка остудить и полить шоколадом, глазурью (я покрыла покупной глазурью) или просто посыпать сахарной пудрой.
Шаг 7 из 7:
Аппетитные, вкусные, пышные пончики, приготовленные на молоке и дрожжах, станут прекрасным дополнением к чаепитию!
Приятного аппетита!