На главную | | |

Пышные пончики на молоке и дрожжах

4.69 13
Пышные пончики на молоке и дрожжах

Пышные пончики на молоке и дрожжах

tasyamoiseeva

Пышные, аппетитные пончики, приготовленные на молоке и дрожжах, неизменно радуют отличным вкусом. Украсить их можно по-разному. Я покрыла их покупной глазурью, можно просто полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Уверена, такие пончики понравятся всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления пышных пончиков на молоке и дрожжах понадобится:
около 300 г муки;
200 мл молока;
1 ч. л. сухих дрожжей;
30 г сливочного масла;
3 яичных желтка комнатной температуры;
2 ст. л. сахара;
1 ст. л. коньяка (по желанию);
щепотка соли;
растительное масло для смазывания миски и жарки пончиков.

Этапы приготовления

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры, чтобы оно не навредило нашим дрожжам. Дрожжи развести в тёплом молоке (температура молока, примерно, 40 градусов) и дать постоять в тёплом месте минут 10-15 (за это время дрожжи начнут работать и поверхность дрожжевой смеси запенится).

Тем временем в большую миску нужно просеять муку (сначала лучше положить поменьше муки, примерно, грамм 200, а в процессе замеса постепенно добавлять оставшуюся муку, ориентируясь на консистенцию теста).

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры, чтобы оно не навредило нашим дрожжам. Дрожжи развести в тёплом молоке (температура молока, примерно, 40 градусов) и дать постоять в тёплом месте минут 10-15 (за это время дрожжи начнут работать и поверхность дрожжевой смеси запенится).

Тем временем в большую миску нужно просеять муку (сначала лучше положить поменьше муки, примерно, грамм 200, а в процессе замеса постепенно добавлять оставшуюся муку, ориентируясь на консистенцию теста).По прошествии 10-15 минут к дрожжевой смеси добавить 3 желтка, коньяк, растопленное сливочное масло, сахар, соль и перемешать до однородного состояния.По прошествии 10-15 минут к дрожжевой смеси добавить 3 желтка, коньяк, растопленное сливочное масло, сахар, соль и перемешать до однородного состояния.
Далее жидкую смесь добавить к муке и, подсыпая по мере необходимости муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам, приятное в работе тесто для пончиков. Миску смазать растительным маслом, выложить в неё тесто, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на час. Тесто за это время хорошо увеличится в объёме.

Далее жидкую смесь добавить к муке и, подсыпая по мере необходимости муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам, приятное в работе тесто для пончиков. Миску смазать растительным маслом, выложить в неё тесто, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на час. Тесто за это время хорошо увеличится в объёме.
Подошедшее тесто немного обмять. На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезать кружочки чашкой, а отверстие внутри каждого кружочка вырезать рюмкой. Накрыть пончики полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.

Подошедшее тесто немного обмять. На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезать кружочки чашкой, а отверстие внутри каждого кружочка вырезать рюмкой. Накрыть пончики полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.
В глубокой сковороде (или кастрюле) очень хорошо разогреть растительное масло без запаха в таком количестве, чтобы пончики свободно плавали в нём (примерно, 3 см). Опускать пончики в масло небольшими партиями и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Пончики слегка остудить и полить шоколадом, глазурью (я покрыла покупной глазурью) или просто посыпать сахарной пудрой.

Аппетитные, вкусные, пышные пончики, приготовленные на молоке и дрожжах, станут прекрасным дополнением к чаепитию!

В глубокой сковороде (или кастрюле) очень хорошо разогреть растительное масло без запаха в таком количестве, чтобы пончики свободно плавали в нём (примерно, 3 см). Опускать пончики в масло небольшими партиями и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Пончики слегка остудить и полить шоколадом, глазурью (я покрыла покупной глазурью) или просто посыпать сахарной пудрой.

Аппетитные, вкусные, пышные пончики, приготовленные на молоке и дрожжах, станут прекрасным дополнением к чаепитию!

В глубокой сковороде (или кастрюле) очень хорошо разогреть растительное масло без запаха в таком количестве, чтобы пончики свободно плавали в нём (примерно, 3 см). Опускать пончики в масло небольшими партиями и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Пончики слегка остудить и полить шоколадом, глазурью (я покрыла покупной глазурью) или просто посыпать сахарной пудрой.

Аппетитные, вкусные, пышные пончики, приготовленные на молоке и дрожжах, станут прекрасным дополнением к чаепитию!Приятного аппетита!

4.69231
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (13 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пончики":

Комментарии

Увидела Ваш рецепт и

Увидела Ваш рецепт и удивилась, насколько все просто в приготовлении)) На этих выходных хочу такие сделать) Но волнует вопросик) Какой выход у пончиков?) Много получается? А то семья у нас большая)))

!!!

ellisa

Как я люблю такие пончики! Голосую!

Вкусняшки, у-мммммм

annet2730

Вкусняшки, у-мммммм шоколадные пончики, даже песик в восторге, а ему достались?

Она у меня любительница

tasyamoiseeva

Она у меня любительница выпечки, но вот жареное ей очень вредно)

Наверх