Предлагаю приготовить очень вкусные дрожжевые пончики на воде по этому рецепту. Они получаются хрустящими снаружи (слегка напоминают песочную выпечку) и мягкими внутри. Подать такие пончики можно, обмакнув в кисло-сладкий сироп от ароматного варенья, или посыпав сахарной пудрой. Попробуйте приготовить эту выпечку, в моей семье такие пончики очень любят!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
В миску насыпаем муку, дрожжи и перемешиваем.
Шаг 2 из 17:
Сливочное масло разогреваем в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого состояния.
Шаг 3 из 17:
Добавляем к маслу горячую воду (температура воды, примерно, 80 градусов) и сразу же добавляем к муке с дрожжами.
Шаг 4 из 17:
Перемешиваем все ингредиенты ложкой. Тесто начнет собираться в комок, в это время добавляем сахар. Крупинки сахара будут как бы разрыхлять структуру теста при замесе, что сделает тесто похожим на песочное с легкой хрустинкой.
Шаг 5 из 17:
Вымешиваем тесто до однородности и растворения сахара. Кладем тесто в миску и даем постоять 30 минут. Тесто для пончиков получается гладким, плотным и крутым.
Шаг 6 из 17:
После расстойки тесто немного увеличится в объеме и станет эластичным. На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм.
Шаг 7 из 17:
Стаканом вырезаем круги-заготовки наших пончиков.
Шаг 8 из 17:
В центре каждого круга пробкой от бутылки или насадкой от кондитерского шприца (как это сделала я) вырезаем серединки.
Шаг 9 из 17:
Подготовленные заготовки пончиков накрываем полотенчиком и даем полежать минут 15. Из указанного количества ингредиентов получится, примерно, 25-30 пончиков (зависит от диаметра вашего стакана).
Шаг 10 из 17:
В это время в сковороду нальем растительное масло и хорошо его разогреем, масла должно быть много.
Шаг 11 из 17:
Сделаем огонь умеренным, чтобы во время жарки дрожжевые пончики хорошо прожарились внутри, а не просто подрумянились с краев. Выкладываем заготовки в сковороду и жарим по 7-8 минут.
Шаг 12 из 17:
Периодически переворачиваем пончики со стороны на сторону.
Шаг 13 из 17:
Жарим до золотистого цвета.
Шаг 14 из 17:
Готовые румяные пончики снимаем со сковороды и даем немного остыть.
Шаг 15 из 17:
Окунаем немного остывшие пончики в сироп от варенья одной стороной и выкладываем на блюдо.
Шаг 16 из 17:
Готовые дрожжевые пончики, замешанные на воде, получаются сбалансированными по вкусу, слегка хрустящими по краям и мягкими внутри.
Шаг 17 из 17:
С такими пончиками приятное домашнее чаепитие вам гарантировано!
Приятного аппетита вам, друзья!