Дрожжевые пончики на воде

5.0
4 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Дрожжевые пончики на воде
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить очень вкусные дрожжевые пончики на воде по этому рецепту. Они получаются хрустящими снаружи (слегка напоминают песочную выпечку) и мягкими внутри. Подать такие пончики можно, обмакнув в кисло-сладкий сироп от ароматного варенья, или посыпав сахарной пудрой. Попробуйте приготовить эту выпечку, в моей семье такие пончики очень любят!

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых пончиков на воде вам потребуется:
мука - 1,5 стакана (стакан 250 мл);
сливочное масло - 100 г;
сахар - 3 ст. л.;
дрожжи - 1,5 ч. л.;
вода - 150 мл;
растительное масло для жарки - 100-150 мл (зависит от диаметра вашей посуды);
сироп от варенья - 120 мл (по желанию, для смазывания готовых пончиков).
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
3%
2.2 г
Жиры
28%
23.5 г
Углеводы
69%
58.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

В миску насыпаем муку, дрожжи и перемешиваем.

В миску насыпаем муку, дрожжи и перемешиваем.

Шаг 2 из 17:

Сливочное масло разогреваем в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого состояния.

Сливочное масло разогреваем в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого состояния.

Шаг 3 из 17:

Добавляем к маслу горячую воду (температура воды, примерно, 80 градусов) и сразу же добавляем к муке с дрожжами.

Добавляем к маслу горячую воду (температура воды, примерно, 80 градусов) и сразу же добавляем к муке с дрожжами.

Шаг 4 из 17:

Перемешиваем все ингредиенты ложкой. Тесто начнет собираться в комок, в это время добавляем сахар. Крупинки сахара будут как бы разрыхлять структуру теста при замесе, что сделает тесто похожим на песочное с легкой хрустинкой.

Перемешиваем все ингредиенты ложкой. Тесто начнет собираться в комок, в это время добавляем сахар. Крупинки сахара будут как бы разрыхлять структуру теста при замесе, что сделает тесто похожим на песочное с легкой хрустинкой.

Шаг 5 из 17:

Вымешиваем тесто до однородности и растворения сахара. Кладем тесто в миску и даем постоять 30 минут. Тесто для пончиков получается гладким, плотным и крутым.

Вымешиваем тесто до однородности и растворения сахара. Кладем тесто в миску и даем постоять 30 минут. Тесто для пончиков получается гладким, плотным и крутым.

Шаг 6 из 17:

После расстойки тесто немного увеличится в объеме и станет эластичным. На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм.

После расстойки тесто немного увеличится в объеме и станет эластичным. На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм.

Шаг 7 из 17:

Стаканом вырезаем круги-заготовки наших пончиков.

Стаканом вырезаем круги-заготовки наших пончиков.

Шаг 8 из 17:

В центре каждого круга пробкой от бутылки или насадкой от кондитерского шприца (как это сделала я) вырезаем серединки.

В центре каждого круга пробкой от бутылки или насадкой от кондитерского шприца (как это сделала я) вырезаем серединки.

Шаг 9 из 17:

Подготовленные заготовки пончиков накрываем полотенчиком и даем полежать минут 15. Из указанного количества ингредиентов получится, примерно, 25-30 пончиков (зависит от диаметра вашего стакана).

Подготовленные заготовки пончиков накрываем полотенчиком и даем полежать минут 15. Из указанного количества ингредиентов получится, примерно, 25-30 пончиков (зависит от диаметра вашего стакана).

Шаг 10 из 17:

В это время в сковороду нальем растительное масло и хорошо его разогреем, масла должно быть много.

В это время в сковороду нальем растительное масло и хорошо его разогреем, масла должно быть много.

Шаг 11 из 17:

Сделаем огонь умеренным, чтобы во время жарки дрожжевые пончики хорошо прожарились внутри, а не просто подрумянились с краев. Выкладываем заготовки в сковороду и жарим по 7-8 минут.

Сделаем огонь умеренным, чтобы во время жарки дрожжевые пончики хорошо прожарились внутри, а не просто подрумянились с краев. Выкладываем заготовки в сковороду и жарим по 7-8 минут.

Шаг 12 из 17:

Периодически переворачиваем пончики со стороны на сторону.

Периодически переворачиваем пончики со стороны на сторону.

Шаг 13 из 17:

Жарим до золотистого цвета.

Жарим до золотистого цвета.

Шаг 14 из 17:

Готовые румяные пончики снимаем со сковороды и даем немного остыть.

Готовые румяные пончики снимаем со сковороды и даем немного остыть.

Шаг 15 из 17:

Окунаем немного остывшие пончики в сироп от варенья одной стороной и выкладываем на блюдо.

Окунаем немного остывшие пончики в сироп от варенья одной стороной и выкладываем на блюдо.

Шаг 16 из 17:

Готовые дрожжевые пончики, замешанные на воде, получаются сбалансированными по вкусу, слегка хрустящими по краям и мягкими внутри.

Готовые дрожжевые пончики, замешанные на воде, получаются сбалансированными по вкусу, слегка хрустящими по краям и мягкими внутри.

Шаг 17 из 17:

С такими пончиками приятное домашнее чаепитие вам гарантировано!

С такими пончиками приятное домашнее чаепитие вам гарантировано!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20470

QR-код