На главную | | |

Пирожки с мясом на кефире

5 9

Пирожки с мясом на кефире

Наталья Имшенецкая

Пирожки с мясом на кефире - быстрые и несложные в приготовлении, но очень вкусные. Особенно они хороши в горячем или в теплом виде. Такие пирожки можно подавать к первым блюдам или к чаю. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 небольших пирожков.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с мясом на кефире понадобится:
Для теста:
220 мл кефира + еще немного для смазывания пирожков;
40 мл растительного масла;
0,5 ч. л. соды;
0,5 ч. л. соли;
3-3,5 стакана муки;
2 ч. л. кунжута.
Для начинки:
300-400 г смешанного фарша из свинины и курицы;
2-3 луковицы;
1/2 пучка петрушки или кинзы;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

В кефир всыпать соль и соду, влить растительное масло и перемешать. Постепенно добавляя муку, заместить тесто.

В кефир всыпать соль и соду, влить растительное масло и перемешать. Постепенно добавляя муку, заместить тесто.Тесто должно получиться мягким и эластичным, напоминающим дрожжевое.

Тесто должно получиться мягким и эластичным, напоминающим дрожжевое.Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой, оставить на 30-40 минут.

Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой, оставить на 30-40 минут.
За это время приготовить начинку. Пропустить мясо через мясорубку, лук нарезать тонкими полукольцами, зелень нарубить. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу. Если фарш получится густым, можно добавить немного холодной воды или кефира.

За это время приготовить начинку. Пропустить мясо через мясорубку, лук нарезать тонкими полукольцами, зелень нарубить. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу. Если фарш получится густым, можно добавить немного холодной  воды или кефира.Тесто разделить на небольшие равные кусочки.

Тесто разделить на небольшие равные кусочки.Каждый кусочек руками или скалкой раскатать в круг, выложить начинку и слепить треугольный пирожок. Можно придать пирожкам другую форму, если хотите.

Каждый кусочек руками или скалкой раскатать в круг, выложить начинку и слепить треугольный пирожок. Можно придать пирожкам другую форму, если хотите.

Противень застелить промасленной бумагой для выпечки. Выложить пирожки с мясом швом вниз на расстоянии друг от друга. Смазать пирожки кефиром, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Противень застелить промасленной бумагой для выпечки. Выложить пирожки с мясом швом вниз на расстоянии друг от друга. Смазать пирожки кефиром, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовые пирожки вынуть из духовки, переложить на решетку.

Готовые пирожки вынуть из духовки, переложить на решетку.

Пирожки с мясом, приготовленные на кефире, получаются очень вкусными.

Пирожки с мясом, приготовленные на кефире, получаются очень вкусными.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пирожки без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша":

Комментарии

уважаемые кулинары! Пирожки с

Татьяна Зуева

уважаемые кулинары! Пирожки с мясом делаются закрытыми только в случае, если начинка уже готова!!!

Для пирожков с капустой и картошкой, например, - мы сначала готовим начинку, а потом формируем и печём пирожки! Фарш должен быть из отварного мяса! Иначе мясо не приготовится за 35 минут... А отравить семью непрожаренным мясом - думаю, никому не хочется... 

С сырым мясом делают только беляши - оставляя сверху открытую часть, чтобы фарш прожарился! 

Думайте о здоровье своих близких! И почитайте старые кулинарные книги профессионалов!

Всем здоровья, успехов в кулинарии!

Самсу, кубете никогда не ели?

Наталья Имшенецкая

Самсу, кубете никогда не ели? Для пельменей тоже жарите фарш или дырочки оcтавляете? Они же 5 минут всего варятся!

Уважаемая Наташа! Пельмени

Татьяна Зуева

Уважаемая Наташа! Пельмени варятся в кипятке... А самсу жарят на сковороде. Это совсем другая история...

В любом случае - выбор за поваром! Я лишь высказала своё мнение. 

Уважаемая Татьяна! Вы своим

Наталья Имшенецкая

Уважаемая Татьяна! Вы своим мнением сбиваете людей с толку. По-вашему, в кипятке и на сковороде мясо приготовится, а в духовке нет?))  О чем вы вообще? Это вам надо почитать книги профессионалов. Самсу, кстати, в тандыре готовят. Или в духовке. Никто ее не жарит.

Уважаемая Наталья,  ну что Вы

Татьяна Зуева

Уважаемая Наталья,  ну что Вы беспокоитесь так... Готовьте, как Вам нравится! Главное, чтобы Ваши близкие были довольны результатом и здоровы!

А вот в Индии самсу жарят в кипящем масле! Начинку из сырого мяса обжаривают со специями и луком на сковороде, добавляя предварительно отваренный картофель. После этого лепят из теста самсу и обжаривают в большом количестве масла. В тандыре самсу не готовят! Тандыр - это печь, в которой готовят лепешки, прилепляя их к стенкам печи!!! 

Татьяна, я не волнуюсь и

Наталья Имшенецкая

Татьяна, я не волнуюсь и всегда делаю то, что мне нравится)) Самса тандырная - национальное блюдо крымских татар. Погуглите, чтобы больше не ошибаться. Лепешки тоже там пекут. Пожалуйста, проводите свой ликбез под своими рецептами.

Наташа, спасибо,

Татьяна Зуева

Наташа, спасибо, погуглила!

Теперь знаю, что в разных народах готовят по-разному похожие блюда! По-моему, ликбез - это замечательно!  Ведь все мы здесь учимся чему-то новому друг у друга! И я совсем не против, чтобы любой, кому интересно, высказывал своё мнение под моими рецептами! Welcome! 

Наташа, спасибо за пирожки,

Евгения Морозова

Наташа, спасибо за пирожки, получились вкусные, нежные с сочной начинкой внутри! Сын в восторге !!! Сказал самые вкусные из всей выпечки моей!!!

Спасибо за вкусный рецепт!

Марина 1111

Спасибо за вкусный рецепт!

Марина, чудесные пирожки,

Наталья Имшенецкая

Марина, чудесные пирожки, спасибо за фото!

Добрый вечер, Наталья!

Юлия Полетаева

Добрый вечер, Наталья! Испекла сегодня пирожки по Вашему рецепту. Получились идеальными по форме и божественными по вкусу. В  следующий раз буду экспериментировать с начинками. К слову, я очень часто готовлю по Вашим рецептам, но, к сожалению, не всегда хватает времени написать отзыв и сказать "спасибо". Ни один праздничный стол не обходится без фокаччи с вялеными томатами, деткам очень нравятся котлетки из тилапии, а вишневый пирог - стоит того, чтобы жить! Огромное Вам спасибо за Ваши волшебные рецепты!

Можно спросить, про какой

Можно спросить, про какой пирог с вишней вы говорите?

Юлия, спасибо Вам огромное!

Наталья Имшенецкая

Юлия, спасибо Вам огромное! Такие комментарии, как Ваш, придают мне сил и дарят вдохновение! Я очень рада, что вам вкусно и Вы радуете свою семью!

Наташа, отличный вариант!!!

Светлана Корниенко

Наташа, отличный вариант!!! На кефире очень хорошо получается, тесто очень нежное!!!

Света, спасибо! Люблю тесто

Наталья Имшенецкая

Света, спасибо! Люблю тесто на кефире, вот и вареники только что лепила из кефирного)

Наташенька! Уже опробовала

Наташенька! Уже опробовала Ваш рецепт! Как всегда выше всяких похвал!!! Тесто я раскатала тонко, оно получилось хрустящим. В общем у меня больше получились самсы, а не пирожки)) Ну очень вкууууснооооооо!!!!!!! Спасибо большое!!!!!

PS: думаю, из этого же теста

PS: думаю, из этого же теста можно делать и учпучмаки. В последнее время я их не делала, потому что тесто с маргарином, а от употребления маргарина (трансжиров) мы давно отказались) Еще раз спасибо за чудесный рецептик!!!

Елена, Вы так оперативно!

Наталья Имшенецкая

Елена, Вы так оперативно! Спасибо Вам за отзыв, очень приятно!

Тесто для пирожков я как раз использовала из рецепта самсы, так что Вы все правильно поняли ) Начинка у меня не аутентичная, потому "пирожки")) Это тесто мне самой очень нравится, такое послушное, прям само лепится)

Отличный рецепт! ) Так просто

sveta sorokina

Отличный рецепт! ) Так просто всё, люблю такие рецепты! )

Спасибо! Я тоже так  люблю)

Наталья Имшенецкая

Спасибо! Я тоже так  люблю)

Наверх