Пирожки с мясом на кефире

Пирожки с мясом на кефире

Пирожки с мясом на кефире - быстрые и несложные в приготовлении, но очень вкусные. Особенно они хороши в горячем или в теплом виде. Такие пирожки можно подавать к первым блюдам или к чаю. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 небольших пирожков.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с мясом на кефире понадобится:
Для теста:
220 мл кефира + еще немного для смазывания пирожков;
40 мл растительного масла;
0,5 ч. л. соды;
0,5 ч. л. соли;
3-3,5 стакана муки;
2 ч. л. кунжута.
Для начинки:
300-400 г смешанного фарша из свинины и курицы;
2-3 луковицы;
1/2 пучка петрушки или кинзы;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

В кефир всыпать соль и соду, влить растительное масло и перемешать. Постепенно добавляя муку, заместить тесто.

В кефир всыпать соль и соду, влить растительное масло и перемешать. Постепенно добавляя муку, заместить тесто.Тесто должно получиться мягким и эластичным, напоминающим дрожжевое.

Тесто должно получиться мягким и эластичным, напоминающим дрожжевое.Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой, оставить на 30-40 минут.

Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой, оставить на 30-40 минут.
За это время приготовить начинку. Пропустить мясо через мясорубку, лук нарезать тонкими полукольцами, зелень нарубить. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу. Если фарш получится густым, можно добавить немного холодной воды или кефира.

За это время приготовить начинку. Пропустить мясо через мясорубку, лук нарезать тонкими полукольцами, зелень нарубить. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу. Если фарш получится густым, можно добавить немного холодной  воды или кефира.Тесто разделить на небольшие равные кусочки.

Тесто разделить на небольшие равные кусочки.Каждый кусочек руками или скалкой раскатать в круг, выложить начинку и слепить треугольный пирожок. Можно придать пирожкам другую форму, если хотите.

Каждый кусочек руками или скалкой раскатать в круг, выложить начинку и слепить треугольный пирожок. Можно придать пирожкам другую форму, если хотите.

Противень застелить промасленной бумагой для выпечки. Выложить пирожки с мясом швом вниз на расстоянии друг от друга. Смазать пирожки кефиром, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Противень застелить промасленной бумагой для выпечки. Выложить пирожки с мясом швом вниз на расстоянии друг от друга. Смазать пирожки кефиром, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовые пирожки вынуть из духовки, переложить на решетку.

Готовые пирожки вынуть из духовки, переложить на решетку.

Пирожки с мясом, приготовленные на кефире, получаются очень вкусными.

Пирожки с мясом, приготовленные на кефире, получаются очень вкусными.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Ответ на от ИЗ

22.02.2022 - 10:53

Начинку в пирожки кладите прямо по центру, не задевая края. Обратите внимание, чтобы места швов в момент склеивания были сухими и не были посыпаны мукой. Руки так же должны быть сухими. Если не получается залепить дырочку в центре, положите пирожки на противень швом вверх или сделайте пирожки другой формы
Profile picture for user Sergey Bondarev
Гость
28.12.2021 - 14:31

Очень вкусные пирожочки  с ароматной сочной начинкой!!! Тесто замешивается быстро, без заморочек, эластичное, приятно работать с ним. Мне на замес хватило муки в половину меньше от указанного в рецепте (примерно 1.5 стакана объёмом 250 мл). Вообщем, автору за рецепт большой респект! Рекомендую приготовить и насладиться чудесными пирожками "на быструю руку" !!! Мои загореленькие 😍
25.10.2018 - 10:03

уважаемые кулинары! Пирожки с мясом делаются закрытыми только в случае, если начинка уже готова!!! Для пирожков с капустой и картошкой, например, - мы сначала готовим начинку, а потом формируем и печём пирожки! Фарш должен быть из отварного мяса! Иначе мясо не приготовится за 35 минут... А отравить семью непрожаренным мясом - думаю, никому не хочется...  С сырым мясом делают только беляши - оставляя сверху открытую часть, чтобы фарш прожарился!  Думайте о здоровье своих близких! И почитайте старые кулинарные книги профессионалов! Всем здоровья, успехов в кулинарии!

Ответ на от Наталья Имшенецкая

26.10.2018 - 19:10

Уважаемая Наташа! Пельмени варятся в кипятке... А самсу жарят на сковороде. Это совсем другая история... В любом случае - выбор за поваром! Я лишь высказала своё мнение. 

Ответ на от Татьяна Зуева

26.10.2018 - 19:36

Уважаемая Татьяна! Вы своим мнением сбиваете людей с толку. По-вашему, в кипятке и на сковороде мясо приготовится, а в духовке нет?))  О чем вы вообще? Это вам надо почитать книги профессионалов. Самсу, кстати, в тандыре готовят. Или в духовке. Никто ее не жарит.

Ответ на от Наталья Имшенецкая

27.10.2018 - 20:44

Уважаемая Наталья,  ну что Вы беспокоитесь так... Готовьте, как Вам нравится! Главное, чтобы Ваши близкие были довольны результатом и здоровы! А вот в Индии самсу жарят в кипящем масле! Начинку из сырого мяса обжаривают со специями и луком на сковороде, добавляя предварительно отваренный картофель. После этого лепят из теста самсу и обжаривают в большом количестве масла. В тандыре самсу не готовят! Тандыр - это печь, в которой готовят лепешки, прилепляя их к стенкам печи!!! 😀

Ответ на от Татьяна Зуева

27.10.2018 - 20:50

Татьяна, я не волнуюсь и всегда делаю то, что мне нравится)) Самса тандырная - национальное блюдо крымских татар. Погуглите, чтобы больше не ошибаться. Лепешки тоже там пекут. Пожалуйста, проводите свой ликбез под своими рецептами.

Ответ на от Наталья Имшенецкая

31.10.2018 - 10:39

Наташа, спасибо, погуглила! Теперь знаю, что в разных народах готовят по-разному похожие блюда! По-моему, ликбез - это замечательно!  Ведь все мы здесь учимся чему-то новому друг у друга! И я совсем не против, чтобы любой, кому интересно, высказывал своё мнение под моими рецептами! Welcome! 🙏
30.06.2015 - 21:40

Добрый вечер, Наталья! Испекла сегодня пирожки по Вашему рецепту. Получились идеальными по форме и божественными по вкусу. В  следующий раз буду экспериментировать с начинками. К слову, я очень часто готовлю по Вашим рецептам, но, к сожалению, не всегда хватает времени написать отзыв и сказать "спасибо". Ни один праздничный стол не обходится без фокаччи с вялеными томатами, деткам очень нравятся котлетки из тилапии, а вишневый пирог - стоит того, чтобы жить! Огромное Вам спасибо за Ваши волшебные рецепты!