Пирожки с мясом на кефире - быстрые и несложные в приготовлении, но очень вкусные. Особенно они хороши в горячем или в теплом виде. Такие пирожки можно подавать к первым блюдам или к чаю. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 небольших пирожков.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кефир всыпать соль и соду, влить растительное масло и перемешать. Постепенно добавляя муку, заместить тесто.
Тесто должно получиться мягким и эластичным, напоминающим дрожжевое.
Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой, оставить на 30-40 минут.
За это время приготовить начинку. Пропустить мясо через мясорубку, лук нарезать тонкими полукольцами, зелень нарубить. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу. Если фарш получится густым, можно добавить немного холодной воды или кефира.
Тесто разделить на небольшие равные кусочки.
Каждый кусочек руками или скалкой раскатать в круг, выложить начинку и слепить треугольный пирожок. Можно придать пирожкам другую форму, если хотите.
Противень застелить промасленной бумагой для выпечки. Выложить пирожки с мясом швом вниз на расстоянии друг от друга. Смазать пирожки кефиром, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовые пирожки вынуть из духовки, переложить на решетку.
Пирожки с мясом, приготовленные на кефире, получаются очень вкусными.
У меня сок из пирожков весь …
Ответ на У меня сок из пирожков весь … от ИЗ
Начинку в пирожки кладите…
Очень вкусные пирожочки с
Ответ на Очень вкусные пирожочки с от Гость
классные получились, очень
уважаемые кулинары! Пирожки с
Ответ на уважаемые кулинары! Пирожки с от Татьяна Зуева
Самсу, кубете никогда не ели?
Ответ на Самсу, кубете никогда не ели? от Наталья Имшенецкая
Уважаемая Наташа! Пельмени
Ответ на Уважаемая Наташа! Пельмени от Татьяна Зуева
Уважаемая Татьяна! Вы своим
Ответ на Уважаемая Татьяна! Вы своим от Наталья Имшенецкая
Уважаемая Наталья, ну что Вы
Ответ на Уважаемая Наталья, ну что Вы от Татьяна Зуева
Татьяна, я не волнуюсь и
Ответ на Татьяна, я не волнуюсь и от Наталья Имшенецкая
Наташа, спасибо,
Ответ на Уважаемая Наталья, ну что Вы от Татьяна Зуева
Наташа права, самсу готовят в
Наташа, спасибо за пирожки,
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответ на Спасибо за вкусный рецепт! от Марина 1111
Марина, чудесные пирожки,
Добрый вечер, Наталья!
Ответ на Добрый вечер, Наталья! от Юлия Полетаева
Юлия, спасибо Вам огромное!
Ответ на Добрый вечер, Наталья! от Юлия Полетаева
Можно спросить, про какой
Наташа, отличный вариант!!!
Ответ на Наташа, отличный вариант!!! от Светлана Корниенко
Света, спасибо! Люблю тесто