Кабачковые блинчики

Кабачковые блинчики

Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики получаются очень нежными и мягкими. Для начинки можно использовать сыр или творог, будет очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков понадобится:
1 кабачок;
1 яйцо;
1 стакан молока;
2/3 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
черный молотый перец;
растительное масло.
Для начинки:
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. сметаны;
3 зубчика чеснока;
свежий укроп.
Блинная сковорода диаметром 20 см.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинчиков.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления кабачковых блинчиков

Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать.

Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать.

Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку.

Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку.

Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании.

Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании.

Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Смазать блинчики тонким слоем и свернуть.

Смазать блинчики тонким слоем и свернуть.

Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.

Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Оксана
26.06.2022 - 11:09

Готовлю именно по этому рецепту много-много лет, спасибо большое! Все хвалят,просят рецепт. Найти в интернете очень легко,очень тарелка запоминающаяся))
Гость
10.05.2020 - 19:06

Впервые получились блины с первого раза,) только в начинку я добавила тёртое вареное яйцо. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт)  Раньше я из кабачков жарила только оладьи) 
22.08.2015 - 14:59

Наконец-то у меня удались эти блинчики😀 В этот раз я отжала кабачок и далее все по рецепту сделала, решила протестировать на 1 блинчике, все равно рвались, а потом я воспользовалась Вашим советом и добавила яйцо и вауля, все как надо😜Спасибо за подсказку, теперь буду с радостью готовить🙂
12.06.2015 - 17:02

Опять у меня не получились блинчики, рвались, хотя делала все по рецепту. В итоге добавила муки и сделала тоненькие оладьи. Вкусно конечно. Но интересно, что не так. Может жидковато все-таки?
15.10.2014 - 22:11

Я приготовила все-таки эти блинчики! Все получилось вкусно, но у меня на блинчики это не было похоже, скорее лепешки кабачковые😀 Так всегда когда новое пробую, что-нибудь не так пойдет, а с блинами это обычное дело. Сначала муки не хватило, а потом я ее добавила больше, чем нужно бы для консистенции блина. Но самое главное, что  вкусно! Черный перец очень кстати оказался в рецепте, прям вкусняшка и соус этот конечно беспроигрышный🙂 Обязательно еще приготовлю, надеюсь уже блинчики будут🙂 Спасибо за рецепт😔
Светлана
31.08.2014 - 09:17

Наташа! Рецепт изумительный! Просто пальчики оближешь! Я сегодня на завтрак сделала, правда в качестве начинки тертый сыр с чесноком, зеленью и майонезом! Домашние в полном восторге! От всей семьи огромное Вам  спасибо за рецепт! Забираю к себе в копилку!🙂