Кабачковые блинчики

4.7
245 оценок
31
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Кабачковые блинчики
Фотоотчеты к рецепту:

Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики получаются очень нежными и мягкими. Для начинки можно использовать сыр или творог, будет очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков понадобится:
кабачок (средний) - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 1 стакан;
мука - 2/3 стакана;
соль - 1/2 ч. л.;
чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Объём стакана 200 мл.
Для начинки:
майонез - 2 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
свежий укроп - по вкусу.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 7

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
4.6 г
Жиры
40%
12.2 г
Углеводы
45%
13.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления кабачковых блинчиков

Шаг 1 из 7:

Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать.

Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать.

Шаг 2 из 7:

Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку.

Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку.

Шаг 3 из 7:

Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании.

Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании.

Шаг 4 из 7:

Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде (я готовила на блинной сковороде диаметром 20 сантиметров) с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинчиков.

Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде (я готовила на блинной сковороде диаметром 20 сантиметров) с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинчиков.

Шаг 5 из 7:

Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 6 из 7:

Смазать блинчики тонким слоем и свернуть.

Смазать блинчики тонким слоем и свернуть.

Шаг 7 из 7:

Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.

Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 22.07.2014 / 04.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Евгения
24.07.2024 - 12:14
А средний кабачок это примерно сколько гр,у некоторых не получаются потому что для кого-то средний это 0,5кг,а для кого-то 700-800гр ,от этого же зависит консистенция теста.отжимать натертые кабачки или не отжимать?!

Ответ на от Евгения

24.07.2024 - 16:56
Размер "среднего" кабачка можно увидеть на фото ингредиентов. Очень хорошо видно в сравнении с другими продуктами. Про отжимание сока в тексте рецепта ничего не написано и фото отжатого кабачка тоже нет
Фото пользователя
Елена
13.07.2022 - 11:32
Приготовила сегодня. Делала двойную порцию. Но муки добавила чуть больше двойной порции. Начинка - творог, чеснок, зелень. Спасибо за рецепт🌷
Фото пользователя
Оксана
26.06.2022 - 11:09
Готовлю именно по этому рецепту много-много лет, спасибо большое! Все хвалят,просят рецепт. Найти в интернете очень легко,очень тарелка запоминающаяся))