На главную | | |

Кабачковые блинчики

5 11
Кабачковые блинчики

Кабачковые блинчики

Наталья Имшенецкая

Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики получаются очень нежными и мягкими. Для начинки можно использовать сыр или творог, будет очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков понадобится:
1 кабачок;
1 яйцо;
1 стакан молока;
2/3 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
черный молотый перец;
растительное масло.
Для начинки:
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. сметаны;
3 зубчика чеснока;
свежий укроп.
Блинная сковорода диаметром 20 см.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинчиков.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления кабачковых блинчиков

Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать.

Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать.

Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку.

Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку.

Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании.

Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании.

Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Смазать блинчики тонким слоем и свернуть.

Смазать блинчики тонким слоем и свернуть.

Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.

Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Блины с начинкой":

Комментарии

Очень вкусные! Получились с

Очень вкусные! Получились с первого раза! Кабачок отжимала перед тем как добавлять в тесто. 

Впервые получились блины с

Впервые получились блины с первого раза,) только в начинку я добавила тёртое вареное яйцо. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт) 

Раньше я из кабачков жарила только оладьи) 

Наконец-то у меня удались эти

julli

Наконец-то у меня удались эти блинчики В этот раз я отжала кабачок и далее все по рецепту сделала, решила протестировать на 1 блинчике, все равно рвались, а потом я воспользовалась Вашим советом и добавила яйцо и вауля, все как надоСпасибо за подсказку, теперь буду с радостью готовить

Какая Вы молодец! Поздравляю

Наталья Имшенецкая

Какая Вы молодец! Поздравляю с удачными блнчиками! 

Спасибо, приятно когда

julli

Спасибо, приятно когда все-таки получается, пусть и не с первого раза

Дело мастера боится, как

Наталья Имшенецкая

Дело мастера боится, как говорится))

Вчера приготовила блинчики)

Вчера приготовила блинчики) Муж сказал, очень вкусно и гости довольны остались) Так быстро слопали, что даже не успела попробовать

Анна, как здОрово) Придется

Наталья Имшенецкая

Анна, как здОрово) Придется повторить!

Опять у меня не получились

julli

Опять у меня не получились блинчики, рвались, хотя делала все по рецепту. В итоге добавила муки и сделала тоненькие оладьи. Вкусно конечно. Но интересно, что не так. Может жидковато все-таки?

Юля, ну даже не знаю... Может

Наталья Имшенецкая

Юля, ну даже не знаю... Может добавить еще одно яйцо?

Наверх