
Вариантов приготовления закусочных овощных тортов немало. В этот раз предлагаю приготовить очень вкусный, достаточно сытный кабачковый торт с начинкой из жареных моркови с луком, помидоров и соуса из творожного сыра и сметаны. Тортик получается высоким и очень симпатичным. Он отлично режется, прекрасно сохраняет форму. Обязательно нужно дать ему пропитаться в холодильнике, тогда он станет очень нежным и безупречно вкусным!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 21:
Подготовить продукты для приготовления кабачковых блинов. Я взяла молодые кабачки, поэтому тонкую кожицу и мелкие семечки удалять не стала. Я вымыла кабачки и удалила кончики с двух сторон. Если же вы возьмёте кабачки с толстой кожурой, тогда кожуру нужно будет срезать. Если у кабачка будут крупные косточки, их нужно будет удалить.
Шаг 2 из 21:
600 грамм подготовленных кабачков натереть на крупной тёрке в миску, всыпать соль, хорошо перемешать.
Шаг 3 из 21:
Оставить натёртые кабачки на 5 минут. Кабачки выделят сок, который нужно будет хорошо отжать (можно просто брать кабачковую массу частями в руку и, сжимая в ладони, отжимать выделившийся сок). Сок, отжатый из кабачковой массы, нам не понадобится. Кабачковую массу, отжатую от сока, выложить в миску, добавить чёрный молотый перец.
Шаг 4 из 21:
Сюда же вбить сырые яйца.
Шаг 5 из 21:
Перемешать кабачковую массу столовой ложкой до однородности.
Шаг 6 из 21:
Затем всыпать в миску половину муки.
Шаг 7 из 21:
Перемешать массу. Далее подсыпать муку по половине столовой ложки и вмешивать её в кабачковое тесто. Итоговое кабачковое тесто для блинов должно напоминать сметану средней густоты.
Муки может потребоваться как больше, так и меньше. Всё зависит от сочности кабачка и размера куриных яиц. Поэтому ориентируйтесь не на количество муки, указанное в ингредиентах, а на консистенцию замешиваемого кабачкового теста.
Шаг 8 из 21:
В сковороду диаметром 16 сантиметров влить растительное масло, хорошо разогреть. Выложить 3 столовых ложки кабачкового теста, равномерно распределить столовой ложкой (или лопаткой) по дну сковородки, формируя округлый блин.
Шаг 9 из 21:
Жарить кабачковый блин до золотистого цвета с двух сторон (минуты по 2-3 с каждой стороны) на среднем огне. Готовый блинчик переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто и смазывая сковороду маслом по мере необходимости, постепенно пожарить все блины. Всего у меня получились 7 блинчиков. Дать блинам остыть.
Шаг 10 из 21:
Пока блины остывают, можно заняться начинкой для кабачкового торта. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, выложить в сковороду, хорошо прогретую с растительным маслом, и обжарить до прозрачности (в течение минут 4-5), иногда помешивая, на среднем огне.
Шаг 11 из 21:
К обжаренному луку добавить морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать, посолить по вкусу, жарить минут 10-12 (до мягкости морковки), время от времени перемешивая.
Шаг 12 из 21:
Морковку, обжаренную с луком, переложить со сковороды на тарелку, остудить. Помидор вымыть, чеснок очистить.
Шаг 13 из 21:
В отдельной миске соединить сметану любой жирности (я купила жирностью 20%) и творожный сыр, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 14 из 21:
Перемешать до однородности творожно-сметанный соус.
Шаг 15 из 21:
Помидоры помыть и нарезать на тонкие кружочки.
Шаг 16 из 21:
Теперь можно приступать к формированию кабачкового торта. Для этого на плоскую тарелку нужно выложить первый кабачковый блин, смазать его частью соуса из творожного сыра и сметаны.
Шаг 17 из 21:
Поверх крема выложить 1/3 часть обжаренных овощей, аккуратно разровнять.
Шаг 18 из 21:
Выложить следующий кабачковый блин, слегка прижать, смазать частью творожно-сметанного соуса, сверху разложить кружочки помидора в один слой, слегка их присолить. Затем выложить следующий кабачковый блин, смазать его частью соуса, выложить ещё 1/3 жареных овощей, таким образом, чередуя слои, собрать весь овощной торт.
Шаг 19 из 21:
Самый верхний блин просто смазать творожно-сметанным соусом.
Шаг 20 из 21:
Готовый кабачковый торт, приготовленный с творожным сыром и помидорами, убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Шаг 21 из 21:
А вот как аппетитно смотрится этот закусочный овощной торт в разрезе. Это вкусное блюдо можно подать и к семейному обеду или ужину, и к праздничному столу.
Приятного аппетита!