Кабачковый торт с творожным сыром и помидорами

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кабачковый торт с творожным сыром и помидорами
Фото пользователя
Автор рецепта

Вариантов приготовления закусочных овощных тортов немало. В этот раз предлагаю приготовить очень вкусный, достаточно сытный кабачковый торт с начинкой из жареных моркови с луком, помидоров и соуса из творожного сыра и сметаны. Тортик получается высоким и очень симпатичным. Он отлично режется, прекрасно сохраняет форму. Обязательно нужно дать ему пропитаться в холодильнике, тогда он станет очень нежным и безупречно вкусным!

Ингредиенты

Для приготовления кабачкового торта с творожным сыром и помидорами потребуется:
Для блинов:
кабачок - 600 г;
соль - 1 ч. л.;
яйцо - 4 шт.;
мука - 100 г;
чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для начинки:
творожный сыр - 180 г;
сметана - 150 г;
чеснок - 2 зубчика;
лук очищенный - 100 г;
морковь очищенная - 150 г;
помидоры - 2 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
21%
3.7 г
Жиры
38%
6.8 г
Углеводы
41%
7.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 21:

Подготовить продукты для приготовления кабачковых блинов. Я взяла молодые кабачки, поэтому тонкую кожицу и мелкие семечки удалять не стала. Я вымыла кабачки и удалила кончики с двух сторон. Если же вы возьмёте кабачки с толстой кожурой, тогда кожуру нужно будет срезать. Если у кабачка будут крупные косточки, их нужно будет удалить.

Подготовить продукты для приготовления кабачковых блинов. Я взяла молодые кабачки, поэтому тонкую кожицу и мелкие семечки удалять не стала. Я вымыла кабачки и удалила кончики с двух сторон. Если же вы возьмёте кабачки с толстой кожурой, тогда кожуру нужно будет срезать. Если у кабачка будут крупные косточки, их нужно будет удалить.

Шаг 2 из 21:

600 грамм подготовленных кабачков натереть на крупной тёрке в миску, всыпать соль, хорошо перемешать.

600 грамм подготовленных кабачков натереть на крупной тёрке в миску, всыпать соль, хорошо перемешать.

Шаг 3 из 21:

Оставить натёртые кабачки на 5 минут. Кабачки выделят сок, который нужно будет хорошо отжать (можно просто брать кабачковую массу частями в руку и, сжимая в ладони, отжимать выделившийся сок). Сок, отжатый из кабачковой массы, нам не понадобится. Кабачковую массу, отжатую от сока, выложить в миску, добавить чёрный молотый перец.

Оставить натёртые кабачки на 5 минут. Кабачки выделят сок, который нужно будет хорошо отжать (можно просто брать кабачковую массу частями в руку и, сжимая в ладони, отжимать выделившийся сок). Сок, отжатый из кабачковой массы, нам не понадобится. Кабачковую массу, отжатую от сока, выложить в миску, добавить чёрный молотый перец.

Шаг 4 из 21:

Сюда же вбить сырые яйца.

Сюда же вбить сырые яйца.

Шаг 5 из 21:

Перемешать кабачковую массу столовой ложкой до однородности.

Перемешать кабачковую массу столовой ложкой до однородности.

Шаг 6 из 21:

Затем всыпать в миску половину муки.

Затем всыпать в миску половину муки.

Шаг 7 из 21:

Перемешать массу. Далее подсыпать муку по половине столовой ложки и вмешивать её в кабачковое тесто. Итоговое кабачковое тесто для блинов должно напоминать сметану средней густоты.

Муки может потребоваться как больше, так и меньше. Всё зависит от сочности кабачка и размера куриных яиц. Поэтому ориентируйтесь не на количество муки, указанное в ингредиентах, а на консистенцию замешиваемого кабачкового теста.

Перемешать массу. Далее подсыпать муку по половине столовой ложки и вмешивать её в кабачковое тесто. Итоговое кабачковое тесто для блинов должно напоминать сметану средней густоты. Муки может потребоваться как больше, так и меньше. Всё зависит от сочности кабачка и размера куриных яиц. Поэтому ориентируйтесь не на количество муки, указанное в ингредиентах, а на консистенцию замешиваемого кабачкового теста.

Шаг 8 из 21:

В сковороду диаметром 16 сантиметров влить растительное масло, хорошо разогреть. Выложить 3 столовых ложки кабачкового теста, равномерно распределить столовой ложкой (или лопаткой) по дну сковородки, формируя округлый блин.

В сковороду диаметром 16 сантиметров влить растительное масло, хорошо разогреть. Выложить 3 столовых ложки кабачкового теста, равномерно распределить столовой ложкой (или лопаткой) по дну сковородки, формируя округлый блин.

Шаг 9 из 21:

Жарить кабачковый блин до золотистого цвета с двух сторон (минуты по 2-3 с каждой стороны) на среднем огне. Готовый блинчик переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто и смазывая сковороду маслом по мере необходимости, постепенно пожарить все блины. Всего у меня получились 7 блинчиков. Дать блинам остыть.

Жарить кабачковый блин до золотистого цвета с двух сторон (минуты по 2-3 с каждой стороны) на среднем огне. Готовый блинчик переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто и смазывая сковороду маслом по мере необходимости, постепенно пожарить все блины. Всего у меня получились 7 блинчиков. Дать блинам остыть.

Шаг 10 из 21:

Пока блины остывают, можно заняться начинкой для кабачкового торта. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, выложить в сковороду, хорошо прогретую с растительным маслом, и обжарить до прозрачности (в течение минут 4-5), иногда помешивая, на среднем огне.

Пока блины остывают, можно заняться начинкой для кабачкового торта. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, выложить в сковороду, хорошо прогретую с растительным маслом, и обжарить до прозрачности (в течение минут 4-5), иногда помешивая, на среднем огне.

Шаг 11 из 21:

К обжаренному луку добавить морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать, посолить по вкусу, жарить минут 10-12 (до мягкости морковки), время от времени перемешивая.

К обжаренному луку добавить морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать, посолить по вкусу, жарить минут 10-12 (до мягкости морковки), время от времени перемешивая.

Шаг 12 из 21:

Морковку, обжаренную с луком, переложить со сковороды на тарелку, остудить. Помидор вымыть, чеснок очистить.

Морковку, обжаренную с луком, переложить со сковороды на тарелку, остудить. Помидор вымыть, чеснок очистить.

Шаг 13 из 21:

В отдельной миске соединить сметану любой жирности (я купила жирностью 20%) и творожный сыр, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

В отдельной миске соединить сметану любой жирности (я купила жирностью 20%) и творожный сыр, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 14 из 21:

Перемешать до однородности творожно-сметанный соус.

Перемешать до однородности творожно-сметанный соус.

Шаг 15 из 21:

Помидоры помыть и нарезать на тонкие кружочки.

Помидоры помыть и нарезать на тонкие кружочки.

Шаг 16 из 21:

Теперь можно приступать к формированию кабачкового торта. Для этого на плоскую тарелку нужно выложить первый кабачковый блин, смазать его частью соуса из творожного сыра и сметаны.

Теперь можно приступать к формированию кабачкового торта. Для этого на плоскую тарелку нужно выложить первый кабачковый блин, смазать его частью соуса из творожного сыра и сметаны.

Шаг 17 из 21:

Поверх крема выложить 1/3 часть обжаренных овощей, аккуратно разровнять.

Поверх крема выложить 1/3 часть обжаренных овощей, аккуратно разровнять.

Шаг 18 из 21:

Выложить следующий кабачковый блин, слегка прижать, смазать частью творожно-сметанного соуса, сверху разложить кружочки помидора в один слой, слегка их присолить. Затем выложить следующий кабачковый блин, смазать его частью соуса, выложить ещё 1/3 жареных овощей, таким образом, чередуя слои, собрать весь овощной торт.

Выложить следующий кабачковый блин, слегка прижать, смазать частью творожно-сметанного соуса, сверху разложить кружочки помидора в один слой, слегка их присолить. Затем выложить следующий кабачковый блин, смазать его частью соуса, выложить ещё 1/3 жареных овощей, таким образом, чередуя слои, собрать весь овощной торт.

Шаг 19 из 21:

Самый верхний блин просто смазать творожно-сметанным соусом.

Самый верхний блин просто смазать творожно-сметанным соусом.

Шаг 20 из 21:

Готовый кабачковый торт, приготовленный с творожным сыром и помидорами, убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Готовый кабачковый торт, приготовленный с творожным сыром и помидорами, убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Шаг 21 из 21:

А вот как аппетитно смотрится этот закусочный овощной торт в разрезе. Это вкусное блюдо можно подать и к семейному обеду или ужину, и к праздничному столу.

А вот как аппетитно смотрится этот закусочный овощной торт в разрезе. Это вкусное блюдо можно подать и к семейному обеду или ужину, и к праздничному столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

25.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23554

QR-код