Кабачковый торт

Кабачковый торт
4.9
18 оценок
Фотоотчеты
10
комментариев

Оригинальный кабачковый торт я приготовила по рецепту Светы Гуаговой. Это блюдо обязательно понравится всем любителям кабачков. Тортик получается не только очень вкусным, а еще и довольно красивым.

Ингредиенты

Для приготовления кабачкового торта понадобится:
2 небольших кабачка;
2 куриных яйца;
4-5 ст. л. муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
1 крупная морковь;
1 крупная луковица;
150 г творога;
200 мл сметаны;
2-3 зубчика молодого чеснока;
3-4 помидора;
1 огурец;
зеленый лук, укроп, рукола, кресс салат;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Подсолить и оставить на 5 минут. Затем отжать сок, добавить яйца, перемешать.

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Подсолить и оставить на 5 минут. Затем отжать сок, добавить яйца, перемешать.

Шаг 2 из 9:

Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто, как на кабачковые оладьи.

Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто, как на кабачковые оладьи.

Шаг 3 из 9:

Для приготовления блинов использовать небольшую сковороду, диаметром 20 см. Жарить блины на разогретом растительном масле, на среднем огне, с двух сторон. Тесто выкладывать на сковороду и разравнивать ложкой, чтобы оно равномерно распределилось. Таким образом приготовить четыре кабачковых блинчика. Это уже вкусно, но мы пойдем дальше!

Для приготовления блинов использовать небольшую сковороду, диаметром 20 см. Жарить блины на разогретом растительном масле, на среднем огне, с двух сторон. Тесто выкладывать на сковороду и разравнивать ложкой, чтобы оно равномерно распределилось. Таким образом приготовить четыре кабачковых блинчика. Это уже вкусно, но мы пойдем дальше!

Шаг 4 из 9:

Приготовить начинку. Для этого обжарить порезанный лук и натёртую на тёрке морковь до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить начинку. Для этого обжарить порезанный лук и натёртую на тёрке морковь до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5 из 9:

Творог смешать со сметаной, чесноком, мелко порубленным зеленым луком и укропом.

Творог смешать со сметаной, чесноком, мелко порубленным зеленым луком и укропом.

Шаг 6 из 9:

На кабачковый блин намазать творожную массу, затем выложить слой морковки с луком и тонкие дольки помидоров. Накрыть следующим блином и так прослоить весь тортик.

На кабачковый блин намазать творожную массу, затем выложить слой морковки с луком и тонкие дольки помидоров. Накрыть следующим блином и так прослоить весь тортик.

Шаг 7 из 9:

Верх и бока кабачкового торта промазать творожной массой.

Верх и бока кабачкового  торта промазать творожной массой.

Шаг 8 из 9:

Украсить торт по своему вкусу и желанию. Я использовала свежий огурец, помидор, руколу и кресс салат.

Украсить торт по своему вкусу и желанию. Я использовала свежий огурец, помидор, руколу и кресс салат.

Шаг 9 из 9:

Аппетитный и вкусный кабачковый торт готов.

Аппетитный и вкусный кабачковый торт готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!