Оригинальный кабачковый торт я приготовила по рецепту Светы Гуаговой. Это блюдо обязательно понравится всем любителям кабачков. Тортик получается не только очень вкусным, а еще и довольно красивым.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Подсолить и оставить на 5 минут. Затем отжать сок, добавить яйца, перемешать.
Шаг 2 из 9:
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто, как на кабачковые оладьи.
Шаг 3 из 9:
Для приготовления блинов использовать небольшую сковороду, диаметром 20 см. Жарить блины на разогретом растительном масле, на среднем огне, с двух сторон. Тесто выкладывать на сковороду и разравнивать ложкой, чтобы оно равномерно распределилось. Таким образом приготовить четыре кабачковых блинчика. Это уже вкусно, но мы пойдем дальше!
Шаг 4 из 9:
Приготовить начинку. Для этого обжарить порезанный лук и натёртую на тёрке морковь до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5 из 9:
Творог смешать со сметаной, чесноком, мелко порубленным зеленым луком и укропом.
Шаг 6 из 9:
На кабачковый блин намазать творожную массу, затем выложить слой морковки с луком и тонкие дольки помидоров. Накрыть следующим блином и так прослоить весь тортик.
Шаг 7 из 9:
Верх и бока кабачкового торта промазать творожной массой.
Шаг 8 из 9:
Украсить торт по своему вкусу и желанию. Я использовала свежий огурец, помидор, руколу и кресс салат.
Шаг 9 из 9:
Аппетитный и вкусный кабачковый торт готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!