Вкусный кекс на сметане

Вкусный кекс на сметане

Кекс на сметане получается очень воздушным, высоким и, конечно, вкусным. В такой кекс можно добавить любую начинку в виде изюма, орехов или свежих ягод. Я решила добавить сушёную вишню и получился просто изумительный кекс.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного кекса на сметане нам потребуется:
200 г сметаны;
3 яйца;
200 г сахара;
400 г муки;
12 г разрыхлителя;
пара горсточек сушёной вишни или других сухофруктов;
растительное или сливочное масло для смазывания формы;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста.

Подготовить продукты для приготовления теста.

Яйца взбить в пышную пену, затем добавить сахар и взбивать примерно 5 минут. Далее добавить сметану и взбить ещё раз. Просеянную муку смешать с разрыхлителем.

Яйца взбить в пышную пену, затем добавить сахар и взбивать примерно 5 минут. Далее добавить сметану и взбить ещё раз. Просеянную муку смешать с разрыхлителем.
Влить в муку яичную массу и хорошо перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. Когда тесто станет однородным, добавить вишню и ещё раз перемешать.

Влить в муку яичную массу и хорошо перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. Когда тесто станет однородным, добавить вишню и ещё раз перемешать.

Выложить тесто в форму, смазанную сливочным или растительным маслом, разровнять и поставить кекс в заранее разогретую духовку. Готовить минут 40 при температуре 180 градусов. Готовность кекса проверить сухой зубочисткой.

Выложить тесто в форму, смазанную сливочным или растительным маслом, разровнять и поставить кекс в заранее разогретую духовку. Готовить минут 40 при температуре 180 градусов. Готовность кекса проверить сухой зубочисткой.

Очень вкусный кекс на сметане остудить в форме, затем достать и посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусный кекс на сметане остудить в форме, затем достать и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Комментарии

07.01.2018 - 10:06

Добавляю- ситуацию с густотой решила добавив 100 гр. йогурта, пропеклось все за 40 мин., получился вкусный кекс. Добавляла сушеную клюкву и изюм. Автору спасибо, но всем на будущее - добавляйте муку постепенно и грамм 250... Всех с Рождеством!
07.01.2018 - 09:21

Рецепт, конечно интересный. Но !!! Муки однозначно , очень много- я добавила 300 гр, и то это очень густо. Думаю 200-250 гр. за глаза хватит. Буду надеяться, что кекс получится, а то жаль продуктов. Автор, а как Вам понадобилось 400 гр? Я даже на весах все взвешивала....
Лена
10.03.2016 - 21:20

Это что-то невероятное! Спасибо за рецепт! У меня была жирная сметана (сливки), боялась, что не выйдет кекс. Но все получилось на ура. И еше я добавила мороженую смородину.
Гость
10.11.2015 - 12:40

Кекс изумительный. Использовла деревенскую сметану и вишню из компота собственного приготовления. Вкусно
Гость
03.04.2015 - 19:22

Испекла по Вашему рецепту, только вместо вишни положила порезанную курагу. В силиконовой форме выпекала 50 минут, так как за 40 минут не пропекся. Поднялся хорошо, сейчас стынет. Пахнет умопомрачительно! Вечером будем пробовать!