Сладкая выпечка с вишней всегда удачная. Кексы, приготовленные на сметане с вишней по этому рецепту, никого не оставят равнодушными. Они получаются ну очень вкусными, их можно подать и тёплыми, и остывшими. Обязательно попробуйте, бесподобно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Берём все необходимые ингредиенты для кексов. Из вишни удаляем косточки.
Шаг 2 из 8:
В ёмкости для замешивания теста соединяем сметану с содой и перемешиваем (таким образом мы гасим соду в сметане).
Шаг 3 из 8:
Далее добавляем сахар и яйца, перемешиваем тесто венчиком.
Шаг 4 из 8:
Растапливаем в отдельной посуде на медленном огне сливочное масло (или маргарин), даём немного остыть.
Шаг 5 из 8:
Добавляем растопленное не горячеем масло (или маргарин) в тесто и перемешиваем.
Шаг 6 из 8:
Затем постепенно добавляем муку (по стаканам) и перемешиваем. Тесто для кексов по консистенции должно быть гуще, чем на оладьи. Тут же добавляем ваниль, перемешиваем.
Шаг 7 из 8:
Берём формочки, каждую смазываем подсолнечным маслом (силиконовые можно не смазывать). Ложкой выкладываем немного теста, затем - вишенки и сверху кладем ещё немного теста, заполняя формочки на 2/3 объёма. Духовку разогреваем до 160 градусов и выпекаем наши кексы с вишней до готовности (продолжительность выпечки зависит от размера формочек).
Шаг 8 из 8:
Готовность проверяем сухой лучиной, если к ней не пристаёт тесто и лучинка остаётся сухой, то наши кексы с вишней, замешанные на кефире, готовы. Даём выпечке немного остыть, по желанию, присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Кексы по этому рецепту получаются очень вкусными, поэтому и съедаются они ну очень быстро!
Приятного аппетита!