Сладкая выпечка с вишней всегда удачная. Кексы, приготовленные на сметане с вишней по этому рецепту, никого не оставят равнодушными. Они получаются ну очень вкусными, их можно подать и тёплыми, и остывшими. Обязательно попробуйте, бесподобно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Берём все необходимые ингредиенты для кексов. Из вишни удаляем косточки.В ёмкости для замешивания теста соединяем сметану с содой и перемешиваем (таким образом мы гасим соду в сметане).
Далее добавляем сахар и яйца, перемешиваем тесто венчиком.
Растапливаем в отдельной посуде на медленном огне сливочное масло (или маргарин), даём немного остыть.
Добавляем растопленное не горячеем масло (или маргарин) в тесто и перемешиваем.
Затем постепенно добавляем муку (по стаканам) и перемешиваем. Тесто для кексов по консистенции должно быть гуще, чем на оладьи. Тут же добавляем ваниль, перемешиваем.
Берём формочки, каждую смазываем подсолнечным маслом (силиконовые можно не смазывать). Ложкой выкладываем немного теста, затем - вишенки и сверху кладем ещё немного теста, заполняя формочки на 2/3 объёма. Духовку разогреваем до 160 градусов и выпекаем наши кексы с вишней до готовности (продолжительность выпечки зависит от размера формочек).
Готовность проверяем сухой лучиной, если к ней не пристаёт тесто и лучинка остаётся сухой, то наши кексы с вишней, замешанные на кефире, готовы. Даём выпечке немного остыть, по желанию, присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Кексы по этому рецепту получаются очень вкусными, поэтому и съедаются они ну очень быстро!
Очень вкусные, но я добавила