Кексы на сметане с вишней

Кексы на сметане с вишней
4.5
2 оценки
1
комментарий

Сладкая выпечка с вишней всегда удачная. Кексы, приготовленные на сметане с вишней по этому рецепту, никого не оставят равнодушными. Они получаются ну очень вкусными, их можно подать и тёплыми, и остывшими.  Обязательно попробуйте, бесподобно!

Ингредиенты

Для приготовления кексов на сметане с вишней потребуется:
сливочное масло (или маргарин) - 200 г;
мука - 4 стакана;
сахар - 2 стакана;
яйца - 3-4 шт.;
сметана - 250 г;
сода - 0,5 ч. л.;
ваниль - 1 пакетик;
свежая вишня - 300 г;
масло для смазывания формочек;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Берём все необходимые ингредиенты для кексов. Из вишни удаляем косточки.

Берём все необходимые ингредиенты для приготовления кексов на сметане с вишней. Из вишни удаляем косточки.

Шаг 2 из 8:

В ёмкости для замешивания теста соединяем сметану с содой и перемешиваем (таким образом мы гасим соду в сметане).

В ёмкости для замешивания теста соединяем сметану с содой и перемешиваем (таким образом мы гасим соду в сметане).

Шаг 3 из 8:

Далее добавляем сахар и яйца, перемешиваем тесто венчиком.

Далее добавляем сахар и яйца, перемешиваем тесто венчиком.

Шаг 4 из 8:

Растапливаем в отдельной посуде на медленном огне сливочное масло (или маргарин), даём немного остыть.

Растапливаем в отдельной посуде на медленном огне сливочное масло (или маргарин), даём немного остыть.

Шаг 5 из 8:

Добавляем растопленное не горячеем масло (или маргарин) в тесто и перемешиваем.

Добавляем растопленное не горячеем масло (или маргарин) в тесто и перемешиваем.

Шаг 6 из 8:

Затем постепенно добавляем муку (по стаканам) и перемешиваем. Тесто для кексов по консистенции должно быть гуще, чем на оладьи. Тут же добавляем ваниль, перемешиваем.

Затем постепенно добавляем муку (по стаканам) и перемешиваем. Тесто для кексов по консистенции должно быть гуще, чем на оладьи. Тут же добавляем ваниль, перемешиваем.

Шаг 7 из 8:

Берём формочки, каждую смазываем подсолнечным маслом (силиконовые можно не смазывать). Ложкой выкладываем немного теста, затем - вишенки и сверху кладем ещё немного теста, заполняя формочки на 2/3 объёма. Духовку разогреваем до 160 градусов и выпекаем наши кексы с вишней до готовности (продолжительность выпечки зависит от размера формочек).

Берём формочки, каждую смазываем подсолнечным маслом (силиконовые можно не смазывать). Ложкой выкладываем немного теста, затем - вишенки и сверху кладем ещё немного теста, заполняя формочки на 2/3 объёма. Духовку разогреваем до 160 градусов и выпекаем наши кексы с вишней до готовности (продолжительность выпечки зависит от размера формочек).

Шаг 8 из 8:

Готовность проверяем сухой лучиной, если к ней не пристаёт тесто и лучинка остаётся сухой, то наши кексы с вишней, замешанные на кефире, готовы. Даём выпечке немного остыть, по желанию, присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.  Кексы по этому рецепту получаются очень вкусными, поэтому и съедаются они ну очень быстро!

Готовность проверяем сухой лучиной, если к ней не пристаёт тесто и лучинка остаётся сухой, то наши кексы с вишней, замешанные на кефире, готовы. Даём выпечке немного остыть, по желанию, присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.  Кексы по этому рецепту получаются очень вкусными, поэтому и съедаются они ну очень быстро!

Приятного аппетита!

Автор - 13.06.2016 / 26.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Кексы на сметане"

Смотрите еще в разделе "Кексы с ягодами"