Хочу поделиться несложным рецептом приготовления кекса с цукатами. Выпечка с засахаренными фруктами всегда получается очень вкусной. Я решила придать своему кексу экзотический вкус и добавила сушёную папайю. Кекс получился просто восхитительным, вкусным и очень ароматным. При желании цукаты в этом кексе можно заменить на свежие фрукты, ягоды или сухофрукты.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления кекса с цукатами.
Хорошо взбить яйца с сахаром, затем влить сливки и ещё раз взбить до однородности.
В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель и ванильный сахар.
Влить яично-сливочную смесь в муку и хорошо перемешать. С вымытого и обсушенного апельсина снять цедру и добавить в тесто, перемешать.
Папайю нарезать на маленькие кусочки и добавить в тесто. По консистенции тесто будет, как густая сметана.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Готовность можно проверить сухой зубочисткой.
Восхитительно вкусный кекс с цукатами немного остудить, достать из формы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.