Хочу поделиться несложным рецептом приготовления кекса с цукатами из теста, замешанного на молоке. Кекс получается восхитительно вкусным, с мягким и рассыпчатым мякишем, он просто тает во рту. Отличная выпечка к чаю, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Миксером хорошо взбить яйца с сахаром до побеления массы. Затем влить молоко и ещё раз взбить до однородности.
Шаг 2 из 5:
В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель.
Шаг 3 из 5:
Влить к муке яично-молочную смесь и хорошо перемешать ложкой. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана. Цукаты, если они крупные, нарезать на маленькие кусочки и добавить в тесто, перемешать.
Шаг 4 из 5:
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать кекс с цукатами минут 45. Готовность можно проверить, проколов кекс сухой зубочисткой (если зубочистка после прокалывания кекса останется сухой, значит выпечка готова).
Шаг 5 из 5:
Восхитительно вкусный, аппетитный кекс с цукатами, приготовленный из теста, замешанного на молоке, вынуть из духовки, немного остудить, достать из формы и оставить полностью остывать. Перед подачей выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!