На главную | | |

Кекс на сметане со смородиной

5 3
Кекс на сметане со смородиной

Кекс на сметане со смородиной

bonita

Кекс, приготовленный на сметане со смородиной, получается очень нежным, воздушным, в меру влажным и рыхлым. В процессе выпечки по дому витают такие изумительные ароматы, что дождаться окончания приготовления очень сложно! Я выпекала с замороженными ягодами, но и со свежими получается великолепно. Украсить кекс можете сахарной или шоколадной глазурью, а можно, как это сделала я, просто присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для приготовления кекса на сметане со смородиной понадобится:
270 г (в тесто) + 1 ст. л. (для посыпки ягод) муки;
250 г сахара;
200 г сметаны;
50 г сливочного масла;
3 яйца;
1,5 стакана смородины (свежей или замороженной, можно взять и красную, и чёрную, и белую смородину);
10 г разрыхлителя;
10 г ванильного сахара;
сахарная пудра для посыпки;
сливочное масло и манка для смазывания формы для выпечки.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, перемешать венчиком (можно и взбить миксером).

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.Добавить сметану, размягчённое сливочное масло (чтобы масло размягчилось, его нужно заранее достать их холодильника) и перемешать.

Добавить сметану, размягчённое сливочное масло (чтобы масло размягчилось, его нужно заранее достать их холодильника) и перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к тесту, перемешать. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить к тесту, перемешать. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
Ягоды смородины (замороженные можно не размораживать) обсыпать 1 столовой ложкой муки.

Ягоды смородины (замороженные можно не размораживать) обсыпать 1 столовой ложкой муки.
Подготовленные ягоды добавить к тесту и перемешать.

Подготовленные ягоды добавить к тесту и перемешать.Форму советую смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Вылить тесто в подготовленную форму для выпекания.

Форму советую смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Вылить тесто в подготовленную форму для выпекания.

Выпекать кекс со смородиной в разогретой духовке 1 час при температуре 160-180 градусов. Готовность проверить деревянной лучиной. Дать выпечке остыть, а затем присыпать сахарной пудрой. Кекс, приготовленный на сметане со смородиной, получается воздушным, нежным, очень вкусным и ароматным. Такая выпечка станет украшением семейного чаепития и несомненно понравится и вам, и вашим близким!

Выпекать кекс со смородиной в разогретой духовке 1 час при температуре 160-180 градусов. Готовность проверить деревянной лучиной. Дать выпечке остыть, а затем присыпать сахарной пудрой. Кекс, приготовленный на сметане со смородиной, получается воздушным, нежным, очень вкусным и ароматным. Такая выпечка станет украшением семейного чаепития и несомненно понравится и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы на сметане":

Смотрите еще в разделе "Кексы с ягодами":

Смотрите еще в разделе "Пироги с красной смородиной":

Комментарии

Спасибо, за рецепт  Очень

Спасибо, за рецепт 

Очень вкусно получилось 

Пожалуйста!

bonita

Пожалуйста!

Наверх