Кекс, приготовленный на сметане со смородиной, получается очень нежным, воздушным, в меру влажным и рыхлым. В процессе выпечки по дому витают такие изумительные ароматы, что дождаться окончания приготовления очень сложно! Я выпекала с замороженными ягодами, но и со свежими получается великолепно. Украсить кекс можете сахарной или шоколадной глазурью, а можно, как это сделала я, просто присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, перемешать венчиком (можно и взбить миксером).
Шаг 2 из 7:
Добавить сметану, размягчённое сливочное масло (чтобы масло размягчилось, его нужно заранее достать их холодильника) и перемешать.
Шаг 3 из 7:
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к тесту, перемешать. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
Шаг 4 из 7:
Ягоды смородины (замороженные можно не размораживать) обсыпать 1 столовой ложкой муки.
Шаг 5 из 7:
Подготовленные ягоды добавить к тесту и перемешать.
Шаг 6 из 7:
Форму советую смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Вылить тесто в подготовленную форму для выпекания.
Шаг 7 из 7:
Выпекать кекс со смородиной в разогретой духовке 1 час при температуре 160-180 градусов. Готовность проверить деревянной лучиной. Дать выпечке остыть, а затем присыпать сахарной пудрой. Кекс, приготовленный на сметане со смородиной, получается воздушным, нежным, очень вкусным и ароматным. Такая выпечка станет украшением семейного чаепития и несомненно понравится и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!