Рецепт рыбного филе в духовке

5.0
8 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт рыбного филе в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Быстро приготовленный вкусный горячий ужин - не такая уж проблема. Правильные продукты, немного фантазии, чуточку терпения - и результат не заставит себя ждать! Именно к таким блюдам относится рыбное филе, запеченное в духовке. Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита" № 6 2012 г.

Ингредиенты

Для приготовления рыбного филе в духовке понадобится:
500 г рыбного филе;
соль;
4 ст. л. натурального йогурта или кефира;
100 г панировочных сухарей;
3-4 ст. л. кунжута (светлого и темного) (если кунжута, нет, то можно обойтись и без него);
2 ст. л. оливкового масла;
лимон, горсть кресс-салата - для украшения.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
33%
11.1 г
Жиры
33%
11.1 г
Углеводы
34%
11.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Рыбное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать филе на порционные кусочки.

Рыбное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать филе на порционные кусочки.

Шаг 2 из 5:

Посолить кусочки рыбы и замочить их в йогурте.

Посолить кусочки рыбы и замочить их в йогурте.

Шаг 3 из 5:

Сухари смешать с половиной кунжута.

Сухари смешать с кунжутом.

Шаг 4 из 5:

Запанировать в полученной смеси кусочки филе. Выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень, посыпать оставшимся кунжутом и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать рыбное филе в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут до румяной корочки.

Запанировать в полученной смеси кусочки филе. Выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень, посыпать оставшимся кунжутом и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать рыбное филе в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут до румяной корочки.

Шаг 5 из 5:

Аппетитное, вкусное рыбное филе, приготовленное в духовке по этому рецепту, подавать на стол с ломтиком лимона, посыпав зеленью.

Аппетитное, вкусное рыбное филе, приготовленное в духовке по этому рецепту, подавать на стол с ломтиком лимона, посыпав зеленью.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

29.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!