Любителям баклажанов предлагаю приготовить очень вкусный салат из жареных баклажанов. Благодаря пикантному вкусу маринада, в котором готовятся обжаренные баклажаны, блюдо приобретать необычный, но очень привлекательный вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Баклажаны нарезать брусочками.
Шаг 2 из 7:
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить баклажаны и выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 3 из 7:
Приготовить заправку-маринад. Для этого смешать мёд, чёрный молотый перец, соевый соус и бальзамический уксус, добавить пропущенный через пресс чеснок и все перемешать до однородности.
Шаг 4 из 7:
Обжаренные баклажаны сложить в маринад, перемешать, чтобы кусочки баклажана равномерно покрылись маринадом, и оставить на 30 минут.
Шаг 5 из 7:
Нарезать болгарский перец.
Шаг 6 из 7:
Добавить к баклажанам перец и листья петрушки, все перемешать. Если хотите, чтобы салат был острее, можно добавить свежий перец чили.
Шаг 7 из 7:
Вкусный салат из жареных баклажанов готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!