
Любителям баклажанов предлагаю приготовить очень вкусный салат из жареных баклажанов. Благодаря пикантному вкусу маринада, в котором готовятся обжаренные баклажаны, блюдо приобретать необычный, но очень привлекательный вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажаны нарезать брусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить баклажаны и выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Приготовить заправку-маринад. Для этого смешать мёд, чёрный молотый перец, соевый соус и бальзамический уксус, добавить пропущенный через пресс чеснок и все перемешать до однородности.
Обжаренные баклажаны сложить в маринад, перемешать, чтобы кусочки баклажана равномерно покрылись маринадом, и оставить на 30 минут.
Нарезать болгарский перец.
Добавить к баклажанам перец и листья петрушки, все перемешать. Если хотите, чтобы салат был острее, можно добавить свежий перец чили.
Вкусный салат из жареных баклажанов готов.
И от меня спасибо! Мы с мужем
Ответ на И от меня спасибо! Мы с мужем от Китаянка
Пожалуйста! Про соус
Впервые попробовала такой
Ответ на Впервые попробовала такой от Алёна Алёна
Да, кунжут там очень кстати!
Салат волшебный! Спасибо за
Ответ на Салат волшебный! Спасибо за от Гость
Пожалуйста!
Люблю баклажаны в любом виде!
Ответ на Люблю баклажаны в любом виде! от Сергей Лазарев
Приятного аппетита)