Из баклажановых драников можно приготовить вкусный закусочный торт, который смело можно подать на праздничный стол. После приготовления торту нужно немного времени для пропитки, после чего он прекрасно нарезается на порции.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Испечь драники из баклажанов.
Шаг 2 из 5:
Нарезать кубиками болгарский перец и помидоры, твёрдый сыр натереть на тёрке. Часть сыра отложить в сторону для посыпки верха, а остальной сыр смешать с помидорами и перцем. В овощную массу выдавить чеснок и добавить майонез. Посолить и поперчить.
Шаг 3 из 5:
На тарелку внахлёст выложить драники, сверху выложить третью часть начинки и разровнять. Накрыть слоем драников также внахлёст. Я делала 3 слоя, а вы можете сделать по своему усмотрению.
Шаг 4 из 5:
Верхний слой смазать майонезом и посыпать твёрдым сыром. Затем украсить торт из баклажанов по желанию.
Шаг 5 из 5:
Торту дать пропитаться 1 час в холодильнике, затем можно нарезать. Вот так закусочный баклажановый торт выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!