Слышала, что многие не любят перловку, считают её не вкусной и тяжелой пищей. И очень зря. Это полезная и вкусная крупа. А если её правильно приготовить, то она может стать вашим любимым блюдом. Предлагаю вам попробовать приготовить перловку с фаршем и овощами на сковороде по этому рецепту, уверена, вашим родным понравится!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для того чтобы перловка сварилась быстрее, её нужно заранее замочить в воде. Для этого я выкладываю перловку в достаточно глубокую ёмкость, заливаю 2,5-3 стаканами холодной воды и оставляю при комнатной температуре, как минимум, на 3 часа (но лучше замачивать перловку с вечера и оставлять её на ночь). В результате замачивания перловка набухнет. Непосредственно перед варкой нужно замоченную крупу тщательно промыть под проточной водой. Переложить подготовленную перловку в кастрюлю с толстым дном, влить 600 миллилитров воды, поставить на огонь, посолить, после закипания воды уменьшить огонь. Варить перловку до мягкости (ориентировочно в течение 30-35 минут).
Шаг 2 из 8:
Лук, чеснок и морковь очистить. Лук нарезать на мелкие кубики, морковь - на тонкие полукружочки (или брусочки). В сковороде прогреть растительное масло, выложить лук. Обжарить лук до прозрачности (в течение 4-5 минут) на среднем огне, иногда помешивая. К обжаренному луку добавить нарезанную морковку, перемешать овощи, обжарить в течение 5-7 минут (до мягкости моркови), время от времени помешивая.
Шаг 3 из 8:
К обжаренным овощам выложить мясной фарш, перемешать. Обжарить 7 минут, часто перемешивая и разбивая комочки мяса.
Для получения фарша можно взять любое мясо без кости (у меня - свинина) и пропустить его через мясорубку. Можно использовать и покупной фарш.
Шаг 4 из 8:
Добавить специи (я всыпала зиру, красный молотый перец, хмели-сунели), томатную пасту, перемешать.
Шаг 5 из 8:
Помидор, по желанию, очистить от кожуры, затем нарезать на небольшие кубики. К фаршу добавить нарезанный помидор, соль, перемешать. Если помидор кисловат, можно всыпать щепотку сахара, перемешать. Готовить фарш с овощами минут 10, периодически перемешивая.
Шаг 6 из 8:
В самом конце добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.
Шаг 7 из 8:
На сковороду с овощами и фаршем добавить сварившуюся перловку (если вдруг перловка сварится, а в кастрюле останется немного жидкости, тогда эту жидкость нужно слить, она нам не понадобится), перемешать. Прогреть 3-4 минуты, убрать с огня, дать настояться под крышкой в течение 10 минут.
Шаг 8 из 8:
Вкусную, хорошо пропаренную перловку вместе с аппетитными овощами и нежным фаршем разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу, посыпав, по желанию, свежей зеленью.
Приятного аппетита!