Слышала, что многие не любят перловку, считают ее не вкусной и тяжелой пищей. И очень зря. Это полезная и вкусная крупа. А если ее правильно приготовить, то она может стать вашим любимым блюдом. Предлагаю вам попробовать сделать дома перловку с фаршем и овощами по этому рецепту, уверена, вашим родным понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Перловку сварить до готовности в подсоленной воде. Я варила в мультиварке-скороварке на режиме "Суп-каша" 18 минут.
Шаг 2 из 8:
Лук порезать кубиком, морковь - произвольно. Обжарить лук на растительном масле 2 минуты, добавить морковь, потушить 5 минут.
Шаг 3 из 8:
Добавить фарш, перемешать. Обжарить 5 минут.
Шаг 4 из 8:
Добавить специи (я всыпала зиру, красный молотый перец, хмели-сунели), соль, сахар, томатную пасту, перемешать.
Шаг 5 из 8:
Помидор порезать кубиком, добавить к фаршу. Тушить все вместе 7-10 минут, помешивая.
Шаг 6 из 8:
В самом конце добавить рубленный чеснок.
Шаг 7 из 8:
К овощам и фаршу добавить перловку без жидкости и перемешать. Прогреть все вместе пару минут и оставить настояться на 30 минут.
Шаг 8 из 8:
Вкусная перловка с фаршем и овощами готова. При подаче можно добавить мелко порезанную свежую зелень.
Приятного аппетита!