Перловка с фаршем и овощами

Перловка с фаршем и овощами

Слышала, что многие не любят перловку, считают ее не вкусной и тяжелой пищей. И очень зря. Это полезная и вкусная крупа. А если ее правильно приготовить, то она может стать вашим любимым блюдом. Предлагаю вам попробовать сделать дома перловку с фаршем и овощами по этому рецепту, уверена, вашим родным понравится.

Ингредиенты

Для приготовления перловки с фаршем и овощами вам потребуется:
150 г сухой перловки;
300 г мясного фарша;
1 морковь;
1 луковица;
1 крупный помидор;
2 ч. л. томатной пасты;
чеснок - по вкусу;
зелень - по вкусу;
соль и специи - по вкусу (у меня зира, перец красный молотый, хмели-сунели);
0,5 ч. л. сахара;
растительное масло.

Процесс приготовления

Перловку сварить до готовности в подсоленной воде. Я варила в мультиварке-скороварке на режиме "Суп-каша" 18 минут.

Перловку сварить до готовности в подсоленной воде. Я варила в мультиварке-скороварке на режиме "Суп-каша" 18 минут.

Лук порезать кубиком, морковь - произвольно. Обжарить лук на растительном масле 2 минуты, добавить морковь, потушить 5 минут.

Лук порезать кубиком, морковь - произвольно. Обжарить лук 2 минуты, добавить морковь, потушить 5 минут.
Добавить фарш, перемешать. Обжарить 5 минут.

Добавить фарш, перемешать. Обжарить 5 минут.

Добавить специи, соль, сахар, томатную пасту, перемешать.

Добавить специи, соль, сахар, томатную пасту, перемешать.

Помидор порезать кубиком, добавить к фаршу. Тушить все вместе 7-10 минут, помешивая.

Помидор порезать кубиком, добавить к фаршу. Тушить все вместе 7-10 минут, помешивая.

В самом конце добавить рубленный чеснок.

В самом конце добавить рубленный чеснок.

К овощам и фаршу добавить перловку без жидкости и перемешать. Прогреть все вместе пару минут и оставить настояться на 30 минут.

К овощам и фаршу добавить перловку без жидкости и перемешать. Прогреть все вместе пару минут и оставить настояться на 30 минут.

Вкусная перловка с фаршем и овощами готова. При подаче можно добавить мелко порезанную свежую зелень.Вкусная перловка с фаршем и овощами готова. При подаче можно добавить мелко порезанную свежую зелень. 
Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Комментарии