Булгур с фаршем и овощами на сковороде

Булгур с фаршем и овощами на сковороде
5.0
2 оценки
0
комментариев

Булгур - замечательная крупа из твёрдых сортов пшеницы. Он отлично подходит для приготовления различных блюд. В этот раз предлагаю приготовить на сковороде булгур с фаршем и овощами. Это простое блюдо получается и вкусным, и сытным. Крупа хорошо пропаривается в процессе томления на сковороде, становится рассыпчатой. Булгур, приготовленный с фаршем и овощами, можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина.

Ингредиенты

Для приготовления булгура с фаршем и овощами на сковороде понадобится:
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
мясной фарш любой (у меня - из свинины) - 200 г;
булгур - 1 стакан;
вода - 2 стакана;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
свежая зелень (у меня - зелёный лук) для подачи (по желанию).
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовим ингредиенты. Чистим лук и морковь. Зелень моем.

Подготовим ингредиенты для приготовления булгура с фаршем и овощами на сковороде. Чистим лук и морковь. Зелень моем.

Шаг 2 из 10:

Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, выкладываем мелко нарезанную луковицу и обжариваем её минуты 3-4 (до мягкости) на среднем огне, иногда помешивая.

Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, выкладываем мелко нарезанную луковицу и обжариваем её минуты 3-4 (до мягкости) на среднем огне, иногда помешивая.

Шаг 3 из 10:

К обжаренному луку выкладываем морковь, натёртую на крупной тёрке, сразу перемешиваем и обжариваем овощи вместе 4-5 минут (до мягкости моркови), периодически перемешивая.

К обжаренному луку выкладываем морковь, натёртую на крупной тёрке, сразу перемешиваем и обжариваем овощи вместе 4-5 минут (до мягкости моркови), периодически перемешивая.

Шаг 4 из 10:

Свежий помидор, по желанию, очищаем от кожуры, затем нарезаем на небольшие кубики, добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем. Обжариваем овощи, помешивая, минуты 3.

Свежий помидор, по желанию, очищаем от кожуры, затем нарезаем на небольшие кубики, добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем. Обжариваем овощи, помешивая, минуты 3.

Шаг 5 из 10:

К обжаренным овощам выкладываем мясной фарш, перемешиваем.

К обжаренным овощам выкладываем мясной фарш, перемешиваем.

Шаг 6 из 10:

Обжариваем мясо с овощами 5-7 минут (до изменения цвета мяса), разбивая лопаткой комочки фарша.

Обжариваем мясо с овощами 5-7 минут (до изменения цвета мяса), разбивая лопаткой комочки фарша.

Шаг 7 из 10:

К овощам и фаршу выкладываем булгур.

К овощам и фаршу выкладываем булгур.

Шаг 8 из 10:

По вкусу солим, перчим, заливаем кипящей водой, перемешиваем.

По вкусу солим, перчим, заливаем кипящей водой, перемешиваем.

Шаг 9 из 10:

После закипания воды убавляем огонь до минимума, сковороду накрываем крышкой и готовим булгур с фаршем и овощами 15-20 минут (до испарения жидкости и готовности булгура). Убираем готовое блюдо с огня и, по желанию, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

После закипания воды убавляем огонь до минимума, сковороду накрываем крышкой и готовим булгур с фаршем и овощами 15-20 минут (до испарения жидкости и готовности булгура). Убираем готовое блюдо с огня и, по желанию, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Шаг 10 из 10:

Булгур вместе с овощами и фаршем раскладываем со сковороды по тарелками и в горячем виде подаём сытное, аппетитное, вкусное блюдо к столу.

Булгур вместе с овощами и фаршем раскладываем со сковороды по тарелками и в горячем виде подаём сытное, аппетитное, вкусное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 14.03.2024 / 22.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"