Булгур - замечательная крупа из твёрдых сортов пшеницы. Он отлично подходит для приготовления различных блюд. В этот раз предлагаю приготовить на сковороде булгур с фаршем и овощами. Это простое блюдо получается и вкусным, и сытным. Крупа хорошо пропаривается в процессе томления на сковороде, становится рассыпчатой. Булгур, приготовленный с фаршем и овощами, можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовим ингредиенты. Чистим лук и морковь. Зелень моем.
Шаг 2 из 10:
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, выкладываем мелко нарезанную луковицу и обжариваем её минуты 3-4 (до мягкости) на среднем огне, иногда помешивая.
Шаг 3 из 10:
К обжаренному луку выкладываем морковь, натёртую на крупной тёрке, сразу перемешиваем и обжариваем овощи вместе 4-5 минут (до мягкости моркови), периодически перемешивая.
Шаг 4 из 10:
Свежий помидор, по желанию, очищаем от кожуры, затем нарезаем на небольшие кубики, добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем. Обжариваем овощи, помешивая, минуты 3.
Шаг 5 из 10:
К обжаренным овощам выкладываем мясной фарш, перемешиваем.
Шаг 6 из 10:
Обжариваем мясо с овощами 5-7 минут (до изменения цвета мяса), разбивая лопаткой комочки фарша.
Шаг 7 из 10:
К овощам и фаршу выкладываем булгур.
Шаг 8 из 10:
По вкусу солим, перчим, заливаем кипящей водой, перемешиваем.
Шаг 9 из 10:
После закипания воды убавляем огонь до минимума, сковороду накрываем крышкой и готовим булгур с фаршем и овощами 15-20 минут (до испарения жидкости и готовности булгура). Убираем готовое блюдо с огня и, по желанию, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Шаг 10 из 10:
Булгур вместе с овощами и фаршем раскладываем со сковороды по тарелками и в горячем виде подаём сытное, аппетитное, вкусное блюдо к столу.
Приятного аппетита!