Рецепт салата из запеченной свеклы я прочитала на сайте "Едим дома", приготовила и не пожалела. Салат получился очень вкусным и необычным. Особую пикантность салату придает оригинальная заправка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Свеклу тщательно вымыть, натереть растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь до готовности. Я запекала в аэрогриле в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Таким же образом запекать свеклу можно в духовке. Время запекания зависит от размера овоща.
Шаг 2 из 8:
Фольгу развернуть, свеклу остудить.
Шаг 3 из 8:
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Чеснок очистить. Петрушку вымыть, обсушить, оторвать стебли. Немного петрушки и орехов оставить для украшения.
Шаг 4 из 8:
Сложить петрушку, орехи и чеснок в чашу блендера и измельчить.
Шаг 5 из 8:
Добавить мед, оливковое масло, по вкусу соль и перец. Перекрутить все вместе в однородную массу.
Шаг 6 из 8:
Свеклу очистить и нарезать крупными кубиками.
Шаг 7 из 8:
Соединить с заправкой, перемешать.
Шаг 8 из 8:
Подавать вкусный и оригинальный салат с запеченной свеклой порционно, украсив кусочками орехов и рубленной петрушкой.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!